• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kitobou ну ты прям из тех самых, прям за них заступаешся, оправдываешь, как тяжело в холодной воде сеть поставить!!!! герои прям какието мученики, а я значит ган...н приплыл и срезал нах. я бы на ихнем месте заранее предупредил человека в воде,, если они типа смотрят за своими сетями,

kitobou ну ты прям из тех самых, прям за них заступаешся, оправдываешь, как тяжело в холодной воде сеть поставить!!!! герои прям какието мученики, а я значит ган...н приплыл и срезал нах. я бы на ихнем месте заранее предупредил человека в воде,, если они типа смотрят за своими сетями,

эт летом когда народу дофига может и смотрят, а щас - поставил и поплыл домой водку пить

alex224
Добавлю 5-ть копеек в отчет.
Речка супер, обрывыстые берега и завалы просто поражают..., в некоторых местах
целиком затоплены огромные ивы, но тем не менее -пусто!
Однозначно сплавляются электрики -по дну "разбросана" плотва, уклейка, окуньки... поднял и выкинул на лед приличную щучку и окунька -все свежее...жабры светло розовые еще... Много мерной плотвы, а больше ничего..., обидно!

Трудовая рыбка.

Есть один мегасекретный водоёмчик. Только не прост он. Пёхом от дороги идти надо. И вот 9-го января таки собрались мы- опять втроём- pifagorius, Свояк и я. План поездочки был такой- сначала мотнуться на водоём- где до этого я ружьё утопил. Понырять с новыми силами, авось... Потом- по обстоятельствам.
Диктум-фактум. Собрались, приехали. А водоёмчик-то уже чуток подзамёрз... Шуга крутится. Льдина, под которой примерно должен лежать карамультук, увеличилась, и вокруг неё набило на метра два мелких ледяных кусков. Уходим с Андрюхой в воду. Денис страхует на берегу. Отныряв минут сорок- заловив несколько налимов до кучи- вылезаем. Андрей прочесал русло- налимов- на каждом нырке. Я лазал около льдины. Не судьба... Совет вождей- куда едем? Едем. Ставим машину, собираем снарягу. Андрюха идёт недалёко от машины- ему идти метров 400 берегом, но у него больная спина. Мы с Денисом- планируем заходить дальше- нам идти около километра. Берём один комплект снаряги на двоих - груза, жилет, ласты, ружьё. Делим снарягу- и в путь! Снегу- выше колена. Под слоем снега- наст. Идёшь метров 50 первым- затем отдых- в конец колонны. На улице не холодно, сыплет снежок. От нас пар валит- как от ломовых лошадей. Андрей на точке. Снимаю его грузпояс, делим с Денисом наши пожитки. Идём дальше. "Ну что- может здесь? Нет, пошли дальше! Вдвоём не успеем наплаваться!" Денис пойдёт в воду первым- поэтому по снегу делаю тропу я. Жарко. Дошли. Денис оделся и пошёл в воду- я иду берегом. Начинаем со щуки неплохой. За ней в мешок идёт другая, потом караси, впереди замечаю стаю леща. Стаищу. Денис стреляет нескольких. Ищем сазана. На полпути меняю Дениса- теперь я ухожу в воду.Прозрак радует- для этой реки 1,5 метра ну оччень даже гут! Впереди муть. Изредка вылетают подлещики и попадают в мешок. Вот уже почти пришли к дороге- зажимаю стаю леща в заливе. Начинается промысел. Мелочь не трогаю- в стае блестящих мечущихся тел выбираю крупнее. Иногда попадает по 2 леща на гарпуне- вот бы пулемёт туда)))). Долго ли коротко ли- всё. Хорош. Мы не заготовщики. Вылезаю из воды. Улов прямо радует! Шутка ли- почти полтора больших пластиковых ведра лещатины! Зер гут, хотя, не напрягли ли мы водоём.... Ладно, привезу как -нибудь туда мешок комбикорму! Спасибо водоёмчику за рыбку! Утром жена офигеевает от количества рыбы. Чистить приходится естесственно мне((((. Чо помельче- в засолку. Ни одной рыбки не пропало, так что гринпис шагает мимо.

Дубель два. Или зачем подвоху лыжи. 23.01.10 г.
Помня о трабблах предидущего похода- к этому было решено подготовиться основательно. А именно- было решено не идти тупо пешком по полметровому снегу почти версту, а призвать на помощь старинное средство зимнего передвижения, чудесное и простое- а имеено- лыжи. Две пары охотничьих у меня и пара туристов у Андрея. Подобрали снарягу дома- зачем же тащить лишнего? Снаряга была сразу поделена и упакована. Начать решили от границы льда, первым пойдёт Андрей, Денис решил не нырять, а страховать с берега. Вся снаряга уложена в машину, лыжи принайтованны, в путь! Приехали- на месте.
Посмотреть вложение 15063 Распаковываемся, уже в гидриках, берем снарягу и в путь!
Посмотреть вложение 15064

Вот ведь правы были наши предки!!! Лыжи, даже после недавнего обильного снегопада- ну очень скрашивали, нет, даже доставляли! Вечерний зимний лес, поля, небо... Ха, и как же в прошлый раз мы всего этого не замечали?:biggrin: Вполне даже бодрые прибываем на точку. Андрей собирается и идёт в воду первым. Связываю лыжи, на них гермик с оставшейся снарягой- и рядом, вдоль берега. Бллин, прозрак аж почти 2 метра!!! Вот это да! Так же неторопливо- мешок начинает наполняться рыбкой. Неплохой язь (до этого раза здесь его не видели!), щучки, опять натыкаемся на стаю леща! Красота- крупняк обходит Андрея по фарватеру, по берегам. Попадания, промахи, мелькиние рыб- красота и азарт! На полдороги в воду ухожу я. Почти сразу попадается некрупная щучка. Как же здорово её видно при таком прозраке и с фонарём "за 78 баксов"! Пробую Темпест (За фонарь и ружья- огромное спасибо sadovnik-у- вот настоящий Человек!!) Курок клинит. Матюгаюсь про себя, жму сильнее, снова целюсь- щука стоит! Выстрел. Ну, думаю- мимо, конечно же! Ружьё то для меня непривычное. Ан- нет! Щучка на лине. Ну, с почином! несольких таких же уже не беру- щекочу кончиком гарпуна. Одна начинает выписывать ломаные линии по дну, наводя муть. Смешно. "Плыви себе с Богом- подрастай!" Попадается ещё пара вполне ничего себе щучек- их беру. Опять впереди сильная муть. Опять лещи. Выбираю самых крупных- теперь уже неторопясь. Под берегом ребята спугивают нелетающего селезня. Добирать подранка не стал- пущай живет, Серая шейка. Нам и курятины хватает. На это раз улов чуть поменьше- на ведре было решено остановиться. Лещатина уже приелась.
Когда выезжали -пришлось побегать, чтоб выехать на дорогу.
Щука- на котлетки, детям ну очень понравились, леща- в засолку- первая рыба к пиву! Вот только жаль, что уже воскресенье кончилось- а в понедельник на работу((((. Так что на будущее- лыжи очень нужны подвоху!:mosking: Ну очень облегчают жизнь нашего брата при отсутствии внедорожника и снегохода!:biggrin:

Как звучит "Серая шейка" , вы посмотрите в эти честные глаза, на самом деле этот селезень от него пытался в ужасе влезть на вертикальную снежную стену,втыкая клюв в лед перибирая лапками ,но так как рук нет- альпинист из него плохой получялся и он после метра таких потуг скатовался вниз, добрый (АЙБОЛИТ)Андрей уже целился , но на счастье птичке попалась какае-то сточная труба в которую он и забился, мы с Денисом долго отговаривали этого маньяка отстать от живности и не стрелять в трубе и еле-еле его от неё оттащили.
А лещей спасает от него только то, что он девятку не купил пока , а в семерке крупная дрож после 2-х часов засидки мешает попадать сразу в трех.Кстати не кого не смущает, что АЙБОЛИТ с ружьем :shok:, а не с минзуркой на фото?
А если серьезно то я очень рад .что в нашей со Свояком компании появился третий единомышленник на которого можно положиться . Поразителен его прогресс ,еще в начале лета приходилось показовать рыбку под водой , а щас уже сазан на 10-ку и лещи ведрами.
Теперь о нырялке, в том году мы вдвоем с Денисом уже ходили этим маршрутом только вместо лыж были санки , тогда все прокляли и ели дошли( отчет в другом месте..) на лыжах-же просто отдых.
Когда я залез ощущения были ,что плаваю внутри стаи какойто салаки в каком нибудь океане , все вокруг серебрилось и блистало из за мелочи невозможно было увидеть дно в полутора метрах,в глаза вечно смотрело полсотни круглых лупешок которые приходилось отгонять от маски ,количество плотвы компенсировалось отсутствием более менее крупных экземпляров.С большим трудом нашел в этом изобилии для кошки экземплярчик достойный дырки в боку...выкинул на берег , но оставшиеся на берегу Денис с Андреем ни как не могли надеть шесть лыж на четыре ноги и жертва канула в сугробе ненайденная.
В обще-то такая нырялка характерна тем ,что идущий по берегу в свете фонаря видит все красоты и участвует азартно в прцессе, поэтому когда я вышел на стаю леща, мне захотелось пристрелить парочку на берегу...
Под водой :красотища, на тебя выходят экземпляры под полтора , мелькают подлещики, начинаешь выбирать и отличать по форме тела мальчик или девочка приглядоваться ко вторичным половым признакам, любоваться грацией стремительных рыбок ... В это время нарисовались два береговых мандалая и началось: Вопли СПРАВА,СЛЕВА, СНИЗУ....с вет прожекторов,попытки выстрела с берега и всякие умные советы:diablo: сказку гады испортили! пришлось поматериться.через какое-то время меня сменил Айболит и это у же его история.
Ни чего крупного в этот раз не попалось, да и не надо.

Слетали тут на днях на разведку с одним подвохом не с форума....решили проверить перспективную ямку. Наткнулись на стаю леща, стреляли по силуэтам с опережением как по уткам, признаюсь раньше таких мутантов не видел. Общее ошущение, что рыба стала просыпаться.....мб дело в кратковременной оттепели. Охота удалась. Всем удачи!

Вложения

• DSC00253.webp
    DSC00253.webp
    23.6 KB · Просмотры: 183
  • DSC00255.webp
    DSC00255.webp
    49.3 KB · Просмотры: 189
следующий раз ещё ближе к объективу надо подносить вааааще мутантищами тогда будут))) ;)

не герман ли справа))

Если ко мне, то я kitoboy? а не kitobou. И плохо про тебя не говорил. Просто поставь себя на их место. Как бы ты отнесся к тому, что твою собственность режут и портят. Не знаю где ты нырял, но у меня есть знакомые с соседних областей, которые кроме рабского труда гасторбайтеров еще и рыбой зарабатывают. А то что гандоны и среди нашего брата есть, и среди сеточников, и среди удочников, и среди охотников ты ведь отрицать не станешь????
Бред конечно, но вдруг у них лицензия есть???? Покупай лицензию, и лови на сети))))))

Последнее редактирование:
следующий раз ещё ближе к объективу надо подносить вааааще мутантищами тогда будут))) ;)

Реально вес лещей 3.5 и 4.5, видели особей на 6-7 кг, но те близко не подпустили. Для леща это почти предельный вес. А фотки Пастор учил делать:biggrin::biggrin:

Если ко мне, то я kitoboy? а не kitobou. И плохо про тебя не говорил. Просто поставь себя на их место. Как бы ты отнесся к тому, что твою собственность режут и портят. Не знаю где ты нырял, но у меня есть знакомые с соседних областей, которые кроме рабского труда гасторбайтеров еще и рыбой зарабатывают. А то что гандоны и среди нашего брата есть, и среди сеточников, и среди удочников, и среди охотников ты ведь отрицать не станешь????
Бред конечно, но вдруг у них лицензия есть???? Покупай лицензию, и лови на сети))))))
Полностью согласен, такое впечатление что остальные из Гринписа и занимаются спасением рыбы от исчезновения, а плавают с фотоаппаратом. Раньше оч многие ставили сети, просто меру надо знать и не бросать их. От сюда и отношение плохое у некоторых рыбаков к подвохам.

хотел в выходные отныряться нормально..но не получилось у напарника поехать...решил проматнуться спонтанно с ребятами рядышком и не надолго за мегаплотвой....

взял немного щуки и раков пособирал...то что достойно выставить на ваше обозрение -это карась на 1,2кг

Вложения

• P05-02-11_01.41.webp
    P05-02-11_01.41.webp
    10.2 KB · Просмотры: 60
  • P05-02-11_01.38.webp
    P05-02-11_01.38.webp
    11.7 KB · Просмотры: 58
Реально вес лещей 3.5 и 4.5, видели особей на 6-7 кг, но те близко не подпустили. Для леща это почти предельный вес. А фотки Пастор учил делать:biggrin::biggrin:

лещ я так понял волжский

kitoboy если чего обидное сказал извеняй:drinks: я в ней запутался мальца , со злости стал ее петрушить .... да х ... с ней ,.....проехали....

были сегодня на одном шифрованом.

ПО дороге туда вытащили с оврага девушку. ( машину её )

на обратном пути уже без сани вытащил каких то узбеков на субаре из кувета.

все остальные фоты ну очень шифрованы , и рыбы на них ну оооооочень много ;)

Вложения

• rus party 001_1202x800.webp
    rus party 001_1202x800.webp
    189.5 KB · Просмотры: 107
  • rus party 002_1202x800.webp
    rus party 002_1202x800.webp
    152.2 KB · Просмотры: 104
  • rus party 003_1202x800.webp
    rus party 003_1202x800.webp
    58.6 KB · Просмотры: 107
kitoboy если чего обидное сказал извеняй:drinks: я в ней запутался мальца , со злости стал ее петрушить .... да х ... с ней ,.....проехали....
Ничего обидного. Если ты запутался - вопрос другой. Режь смело, если возникают на берегу - объясни, что братва подъедет, на полоски резать будет тех, кто сети выше человеческой жизни определил. В глубинке по понятиям живут - поймут и извинятся. Если на отморозь попал - тут уж ничего кроме грубой силы не поможет. Значит парней с собой брать надо, что бы даже отморозкам смогли вбить, что люди из за них жизнью рискуют. Но таких гандонов как правило ну очень редко встретишь, мне таких не встречалось.

пофридайверили с охотником.. покатали по местам. везде в интересных местах мутняк:diablo:. упали от безысходности в лужу.. побарахтались.. окушки. караси. щупари.. не стреляли..

Мы сегодня тоже скатались на ск.водоем!
Да лучше-бы и не ехали Секретный,секретный,:diablo: одни охотники! :diablo:Проехали дальше,и там охотники! вернулись вниз по течению и там охотники Да что-же!!!
Ну и ладно! Переоделись и плюхнулись в воду! Красота! фонари со всех сторон!
picture.php

Но это нам не помешало настрелять рып! Каждый взял сколько унес!:shok:
mercury80 плотву не стрелял:wink:взял парочку щукарезов ,
picture.php
.
picture.php
А потом толкали машины со снега, и помогали другим подвохам!
Чудно время провели!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху