• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Ныряли с Саней (Меркурий) вчера на Крылатском. Я вылез в 23:30, покурил,попил чайку, Сани не дождался, т.к. из дома сразу приехал в гидрике. Но охотой доволен. Прозрак 3-4м. и 5 судачков в награду за 2 часа ныряния в кристально прозрачной воде.))))))). Саня, как отнырялся - отпишись.
Ребят, а рыба там еще есть?
или уже перебили всю?

прозрак в крылатском, конечно, очень соблазнителен....

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
типичные селеледки :)
а прозрак 1.5 м. я и у нас считаю фиговым. в море должен быть от 10 метров. ну хорошо,. как минимум 5, согласен :)
это зубатка,разновидность корюшки...вкусная очень жаренная и вяленная..солить лучше в тузлуке 40 минут и не вымачивать....

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Скатались в район Дединово.Прозрак отсутствует.Полазил на ощупь.Временами что то прям взрывалось подо мной.Рыба есть.,но хрен увидишь.Будем ждать...

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Ребят, а рыба там еще есть?
или уже перебили всю?

прозрак в крылатском, конечно, очень соблазнителен....
Ну вот вчера ночью залез. Хорошего окуня взял, около 1кг, чуть поменьше одного, и судака на 3,2кг. Судак был на глубине 1,3 - 1,5м.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Вчера приехали с Тамбовской губернии, к родне ездили, ну я конечно не преминул упустить такую возможность что бы понырять в тамошних местах. В сопровождении местного подвоха, поехали на Хопёр, место не скажу, по причине того что ехали "огородами", но приблизительно там где сходятся три области, Тамбовская, Саратовская и Воронежская. Я на Хопре первый раз, но был приятно поражён местным колоритом, в низу, в долине извивается река, кругом буйство красок осени, пипец полный... Ну отчёт такой, завалы в реке просто сказочные, сам бы там жил, прозрак под 5 метров, но вот рыбы больше полукилограмовой щучки не встретил, кудайто вся подевалась... Ну и немного фото, в дополнение.

Вложения

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93
ездили вчетвером на Малуксу в глубине своих душ грея надежду найти КАРПА,жирненького,сочненького . Но увы кроме небольших счучек и плотвы ничего не узрели.Будем искать однако.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Только что с охоты!Нырял совсем не в секретном водоёме рядом со своим городом!:)
Прозрак больше двушки рыба стоит на ямах... Бель на песке в воронках тусуется а Счука её по краю пасёт!отплавал в своей 7мм-вой Бушовке пару часов совсем не замёрз хотя в камышах появилась корочка льда которую приходилось таранить своей башкой!!!Замёрзли только ноги в носках 4мм,других не взял...Зато руки в трёхпалых руковицах совсем не замёрзли!!!А щуки действительно много но не крупной правда!!!:drinks:

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93
зато прозрак был около 4-х метров,плывёшь как космонавт с фонарём, непередаваемые очучения.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
А я сегодня ночью отличного карася на 1.8кг взял. И окушка на 800гр.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
А Я карпика на 1,5. Наконец я начел видеть рыб раньше , чем они меня.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
А Я карпика на 1,5. Наконец я начел видеть рыб раньше , чем они меня.
Не обольщайся!!! Ты видишь около 5%, а может и меньше. Это в реке с учетом мелочи. А в озере или карьере если 1% увидишь, то с полным куканом выйдешь из воды, даже при условии не очень меткой стрельбы!!!:lol:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Ну не згущай краски,мне кажется ,что процент увиденных больше,поверь старому бреку ,я ещё с автофарой начинал лет 20 назад .Пятен мути от сходов на самом деле не так и много.

Korsak

Профессиональный чайник
249
Реакции
925
Баллы
93
Правильно, пятен мути от сходов немного, просто большинство рыпп уходит заранее и плавно. Видел раз, как спускали пруд, так там было столько щуки, что можно не целясь гирлянды на гарпун вешать. А когда в нем же до этого охотился встречал примерно одну-две на 10-15 метров, а днем и того меньше. Так, что полностью согласен с kitoboy.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Вчера приехали с Тамбовской губернии, к родне ездили, ну я конечно не преминул упустить такую возможность что бы понырять в тамошних местах. Ну и немного фото, в дополнение.
Кажется я знаю это место, каждый раз когда в Энгельс через Тамбов еду восхищаюсь прозраком Хопра и вообще места там красивые, это там мост около Потьмы.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Вчера охотились на Днепродзержинском водохранилище.Погодка нас побаловала.Целый день светило солнце и ветра почти небыло.На самом водохранилище прозрак ок метра и не визде.По заливам вода чище,но по рыбе слабо.Напарники нашли стоянку карасей и взяли штук 15.Я им мешать не стал и попытался поискать в других местах,но не судьба.Рака в этом году нет вообще.Встретил штук 10 и тех брать не стал.Даже в пршлом году,в это время,мог свободно набрать ведро за сорок минут.Скоро их вообще всех вытравят,уроды блин.Будем деткам рассказывать что они были и ,что с пивом очень вкусные.
Сто грамм Хлебного дара настоение подняли,аппетит улучшили,вечер закончили удачно.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Кажется я знаю это место, каждый раз когда в Энгельс через Тамбов еду восхищаюсь прозраком Хопра и вообще места там красивые, это там мост около Потьмы.
Это между Губарями и Макашёвкой, Потьму не проезжали...

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Коллеги, подскажите как с прозраком на Рожайке, есть немного свободного времени, макнуться охота!!!

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Отвечаю сам себе: В Рожайке мутняк, видимость 60 см, кроме малька ничего не обнаружено, доехал до Лопасни - та же картина, только с мелкой плотвой.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Не обольщайся!!! Ты видишь около 5%, а может и меньше. Это в реке с учетом мелочи. А в озере или карьере если 1% увидишь, то с полным куканом выйдешь из воды, даже при условии не очень меткой стрельбы!!!:lol:
Так весь интерес и состоит в том чтобы этот процент постоянно повышать. Залезти в реку без рыбы и настрелять на зависть рыбакам. А если нырк а там очередь на гарпун, так не интересно. Я за полгода нырялок первый "трофей" добыл и увидел кучу рыбы. А Кот -то как рад:lol: А Я рад что прогресс пошел, учителя то нет, все от сюда черпаю!.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху