Р. Протва
Снова в субботу нырял на Протве, 5 км. ниже Вереи. Прозрак без купающихся - 1.5 м. За неделю уровень упал см на 35-40!!! Коряги оказались на берегу, вся мелочь сидит в кувшинках и под навесами. На глубине 10 см под берегом, стоит голавлик грамм на 100, подношу к нему наконечник от гарпуна - сидит не шелохнется, я его раз почесал за жаброй, два - сидит!!! Глаза вылупил - смотрит, ну думаю, сейчас тебя рукой брать буду, только приблизился, тот на утек! Плохо рыбе в жару, прячется в самые коряги. На реке очень много нор, причем в некоторые, можно по пояс залезть, но стремно, фонаря нет, может там рыба сидит!? Спустя три часа борождения, нашел ямку под 3 метра, посреди реки. Ныряю а там, голавли под пол кило и крупная плотва, в рассыпуху, я выцеливать, да какой там, пока выцеливал, воздух кончился. Посидел на бревне отдышался, думаю как заходить чтоб не намутить, речка маленькая, грязь оседает медленно. Делаю нырок и выше по течению гребу еле еле вдоль дна, сначала дно ровное, песок - пусто, начинают попадаться валуны до полуметра, вот за ними и стоят голавлики и крупная плотва. В общем нырял я там час наверное, рыба шугается и в рассыпную, выцеливать не успеваю, видел одного голавлика под кило наверное, на него прям упал при нырке, хороший такой...Первой моей рыбой стала плотва как у Пастора на крайней школе, подстрелил ее на вылет, когда по кругу от меня убегала! В общем, вся мелочь по кустам и корягам, в траве и под самым берегом, чуть крупнее, на самых глубоких ямах, но пугливая...не подпускает к себе совсем, может голого боится, вроде не шумел совсем! Речка красивая, но малорыбная. Тренироваться в самый раз!