• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

курон

Не. Это не я.
10,580
Реакции
33,846
Баллы
135
вот что интересно-
под знакомыми корягами абсолютный ноль, хотя днём там, как минимум, плотвы и мелкого головля пруд пруди.
вчера вечером перед дождём жена приехала с работы и поехали купнуться. маску, ружжо ,ласты ща из машины не выкладываю. воспользовался моментом- нырнул там же. рыба в светлое время опять на месте.:scratch_one-s_head: система, млин.
з.ы. взял язика под кило.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Этак ты начнёш туда ездить как в магазин:biggrin:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Р. Протва

Снова в субботу нырял на Протве, 5 км. ниже Вереи. Прозрак без купающихся - 1.5 м. За неделю уровень упал см на 35-40!!! Коряги оказались на берегу, вся мелочь сидит в кувшинках и под навесами. На глубине 10 см под берегом, стоит голавлик грамм на 100, подношу к нему наконечник от гарпуна - сидит не шелохнется, я его раз почесал за жаброй, два - сидит!!! Глаза вылупил - смотрит, ну думаю, сейчас тебя рукой брать буду, только приблизился, тот на утек! Плохо рыбе в жару, прячется в самые коряги. На реке очень много нор, причем в некоторые, можно по пояс залезть, но стремно, фонаря нет, может там рыба сидит!? Спустя три часа борождения, нашел ямку под 3 метра, посреди реки. Ныряю а там, голавли под пол кило и крупная плотва, в рассыпуху, я выцеливать, да какой там, пока выцеливал, воздух кончился. Посидел на бревне отдышался, думаю как заходить чтоб не намутить, речка маленькая, грязь оседает медленно. Делаю нырок и выше по течению гребу еле еле вдоль дна, сначала дно ровное, песок - пусто, начинают попадаться валуны до полуметра, вот за ними и стоят голавлики и крупная плотва. В общем нырял я там час наверное, рыба шугается и в рассыпную, выцеливать не успеваю, видел одного голавлика под кило наверное, на него прям упал при нырке, хороший такой...Первой моей рыбой стала плотва как у Пастора на крайней школе, подстрелил ее на вылет, когда по кругу от меня убегала! В общем, вся мелочь по кустам и корягам, в траве и под самым берегом, чуть крупнее, на самых глубоких ямах, но пугливая...не подпускает к себе совсем, может голого боится, вроде не шумел совсем! Речка красивая, но малорыбная. Тренироваться в самый раз!

Последнее редактирование:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Да,такая фигня на всех маленьких речках

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
Побывал и я на одном, мало приметном водоеме.
Рыбка от жары видать совсем :shok: :fool:того!!! На прошлой неделе, да и раньше, линьки стояли над травой и похрапывая ждали когда их ктонить подстрелит. Хоть брюхо им чеши, хоть за ушком, а хош на месте разделывай . А ноньча картинка совсем другая: они хоть и стайкой, но как то уж быстро передвигаются! Одного подстрелишь, а остальные быстренько мыряют в траву и хрен ты их дождешся. Проиходится плыть дальше, искать следующую стайку.
По скольку температура воды +26 по цельсию, одевать костюм я конечно не стал, и угадайте кто этим воспользовался? конечно же окунь. Хороший такой гад, жыыырный, первый шип на спине длинной с палец. Примерил его взглядом к своей почти голой заднице и решил окуней сёдьня НЕ БРАТЬ! Так шо б ви подумали, ентот гад стал меня преследовать, посоянно вертелся в луче фонаря и распугивал своим авторитетом всех моих мегалиней. Приишлось дёрнуть его за хвост чтоб не выёживался:biggrin:.
Самые не приятные отношения на этом водоеме у меня со щуками:diablo:. С какой бы стороны я к ним не подходил, они либо срываются, либо я мажу:dash1::dash1::dash1:.ТРИ!!! штуки почти в упор :hunter:и мимо. ВСЁ!!!! Решено !!!! В седующий раз ставлю трезубец с 5 нет с 7 зубами, и пипец усем счукам:aggressive::aggressive::aggressive:.
А в общем то было здорово. Чистая вода, свежий воздух, деревенские девки (соседи по стоянке) и море позитива.Но щук тамошних я всё равно достану:biggrin::biggrin::biggrin:.
Р/S Тока заметил что темы попутал:sorry:, перенесите плииззз

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Заскочил 30-го, в пятницу на Протву в р-не Грибовки, прозрак "0", видел выше на поле коровы паслись, решил что они намутили, проехал выше почти до Киевского - тоже самое.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
К сожалению не вижу фоток в радикале с этого компа,но меня мают страшные подозрения:spiteful:Это тоже,что было в прошлый раз,тока крупнее?:shok: Тадысь надо срочно мутить экспедицию в твои края:wink:

курон

Не. Это не я.
10,580
Реакции
33,846
Баллы
135
не на много крупнеее. но....

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Ну тадысь ,что хочу сказать..... ТЫ НЕИСПРАВИМ!!!1:diablo::diablo::diablo: Добро пожаловать в ряды браконьеров:biggrin::biggrin::biggrin: Abirvalg если не сложно дай ссылочку на обсуждение лодок на форуме,а т я чот не нашёл

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Вов, а теперь ты стирай))) а то процитировал удачно))

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Спалил контору:ROFL::ROFL::ROFL:

курон

Не. Это не я.
10,580
Реакции
33,846
Баллы
135
боюсь что после ночного заплыва теперь там ловить будет нечего. по моему стайка кончилась.:pardon:

с братом только что вернулись.
з.ы. не удивляйтесь. в левой руке заряжалка из дюймового уголка )))

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Что Вы творите гады:shok: я ж уже гидру паковать начал:diablo:,а взяли и Всё испортили:shout: всё пойду счас :drinks:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
А заряжалкута ты где посеил?Или дома забыл?

курон

Не. Это не я.
10,580
Реакции
33,846
Баллы
135
с прошлого года ещё в угре плавает. ни чё... и так уж привычно))))

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Ну значит и не заводи другую раз с этой прёт,значит счастливая:wink:

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
В начале июля обныряли реки - Польной воронеж, Лесной Воронеж, Хопёр, Цна, Ворона.Понравились -Ворона и Цна.
Цна в районе Моршанска д. Ивенье,немного напоминает Астраханские раскаты в миниатюре :) прозрак 2.5-3.5метра.Оч много слепней, одевались-раздевались бегая вокруг машины :)
Взяли пять небольших сомиков, три щуки, пару лещей.

Ворона - по началу были под Борисоглебском Воронежская обл. прозрак 1.5 2метра...
свернулись поехали под Инжавино Тамбовская обл. в район села Караул.
Вот там красотища! Завалы из брёвен , коряжник, прозрак 4 и более :)

в основном быстрая с перекатами река, но есть и омуты по 6-7метров.
Взяли окуней :) на "пивнячёк",

голавль, щуки и одного налима на 4кг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху