• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
спасибо за наводку, скучал ночью, переоделся дома, 10минут и я в воде...поплавал с 2х до 4х...под сотню раков насобирал, Любимая довольна:wink:
ружье не брал, рыбка мелочь была, да и пусть растет пока, зато руки свободны и душа спокойна - не загубил:mosking:
До часа ночи объезжали все знакомые лужи в поисках жидкой воды,увы ,поиски не увенчались успехом...промелькнула шальная мысль,как выяснилось,присоединиться к тебе,....но большинством голосов была перенесена на сегодня.....

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
В ночь на пятницу решили поплавать у Живописного моста и чуть выше. Переоделись дома, подъехали примерно в 12, взяли снарягу, пошли вдоль берега. На берегу костёр горит, скутер стоит, народ тусит. От костра к нам двое выдвинулись, один окликает: "Мужики! Стойте, погодите!" - думал закурить попросит. Оказывается рыбинспектор! У меня челюсть отвисла! "Здесь охотить нельзя! Природный парк, охраняемая территория! Я вашего брата уже заколебался отсюда гонять! Езжайте домой! Домой, а не на плотину!"
Пришлось идти на дальний кордон!
Интересно, какая мотивация у этого рыбинспектора? Он припятствует охоте, а не пытается срезать деньги? Забыл попросить, чтоб представился...
Какая статистика по этой теме, скольких он просто предупреждал, скольких штрафовал и за что? Возможно, следует открыть соответствующую ветку.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Накануне дня единства и в оный

Вчера съездил на одну известную речку но почему-то уже очень запретное место ?!:scratch_one-s_head:

Переоделся и пока друзья готовили еду залез в воду. Видел пару щучек и судачка. Облазил все плавуны но видимо на мели вода какая то не такая и из рыбы только детский сад из мальков и сторожащие их мелкие карандаши.

ветер и течение благополучно отнесли меня вниз по течению а поднимался я цепляясь за тростник. На месте где была яма стояла лодка и туда я не поплыл. а весь фарватер речки был пустой. По крайней мере подозрительная муть. так и не выдала своего создателя.

На обратном пути я нашел в воде видимо все, что осталось от незадачливых электриков: подсачек телескопический фирмы КРЮГЕР и пара ботинок. Ботинки брать побрезговал хотя выглядели весьма прилично. а подсачек забрал. И как только:diablo: я вышел на берег скинул ласты разрядил пневмат как лодка ушла со стоянки.. я уже не поплыл :sorry:

в результате пострадал только шашлык и пиво.:pardon:

а низко весящее ноябрьское солнце заставило нас покинуть уютное побережье

Ну а сегодня посетил домашний водоем который одарил меня парой десятков раков, и строительным пластиковым ведром на 10 литров. :shok: Совсем новым чистым вымытым. :smile:
Была волна на озере бешеная. Буй работал как парус и якорь одновременно. За два часа ни встретил ни одной рыбы. Либо на дальний кордон ушла, либо разучился я днем рыбу видеть в сложных водоемах.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
В ночь на пятницу решили поплавать у Живописного моста и чуть выше. Переоделись дома, подъехали примерно в 12, взяли снарягу, пошли вдоль берега. На берегу костёр горит, скутер стоит, народ тусит. От костра к нам двое выдвинулись, один окликает: "Мужики! Стойте, погодите!" - думал закурить попросит. Оказывается рыбинспектор! У меня челюсть отвисла! "Здесь охотить нельзя! Природный парк, охраняемая территория! Я вашего брата уже заколебался отсюда гонять! Езжайте домой! Домой, а не на плотину!"
Пришлось идти на дальний кордон!
Интересно, какая мотивация у этого рыбинспектора? Он припятствует охоте, а не пытается срезать деньги? Забыл попросить, чтоб представился...
Какая статистика по этой теме, скольких он просто предупреждал, скольких штрафовал и за что? Возможно, следует открыть соответствующую ветку.
Так это Рома Балаев был - нормальный, правильный рыбинспектор. Он по засадам не сидит, если есть возможность предупредить нарушение - обязательно так и сделает. Идейный, таких сейчас мало, к сожалению... Кстати, он часто бывает и на островной у живописного, и вообще в том районе...:wink:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Приехали-поплавали...Кайфонул от отсуствия льда и присуствия луны и прозрака-железные 5 метров....Дай бог здоровья человеку,который придумал целофан и тому кто придумал мотать его на руки-ноги,за 3 часа в носках-перчах 5-ке не обсосулился ни капельки....
Парконулись на опушке,слегка в лесу,уже переоделись....мимо проезжала Нива,развернулась,подъехала с вопросом-Мужики,у вас все нормально?...был приятно удивлен-ночь-полночь и люди нессыкливо-неравнодушные....
По рыбе-безтрофейное ассорти,котлеты,заливное,фанера,горбачи,одна небольшая печень,хитин,с десяток разного размера съебунов....Вобщем-вечер удался на все 100...

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0
Приехали-поплавали...Кайфонул от отсуствия льда и
По рыбе-безтрофейное ассорти,котлеты,заливное,фанера,горбачи,одна небольшая печень,хитин,с десяток разного размера съебунов....Вобщем-вечер удался на все 100...
И всё понятно:ROFL:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,493
Баллы
135
Понырял вчера на своем домашнем водоеме: Волга в Твери (пос. Химинститута) Прозрак для этого места окола метра, надо сказать, что хороший. Летом, например, вообще перчатки не видать :( Но рыбы что-то нет. Чтож, будем искать! Один несчастный (или счастливый) ёрш удивлённо пялился на мой фонарь и потом резво умчал, видно подумал, что на безрыбье и ему не сдобровать :) Чем меня немного улыбнул. А так, вода +1, глубины не большие: максимум 7.4 метра нашел на форватере. Воды маловато в этом году.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Джоник , ты тему перепутал !! Это известные водоемы !!! Пали место где вода жидкая !!!
:lol:Сам охренел от жидкости воды...палю:blush:(по заветам старших товарищей)-где-то в районе Дмитрова:mosking:На днях еще собираемся порелаксировать,цепляйся....

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
20141028_123259.jpg20141028_123235.jpg

Последнее редактирование:

gallex

+7 965-107-11-02
19
Реакции
129
Баллы
0

Андрюха79

Участник
115
Реакции
1,060
Баллы
0
На праздники мотался в Астраханскую область. С погодой не повезло, дожди. В Ахтубе прозрак 2м. Обследовал несколько коряжников на 4-5м. Рыба ушла на дальний кардон. Щучка, судачок на уху и все. Имел удовольствие пообщаться с рыбинспекцией. (по два раза на дню в лагерь заезжали). Сказали что (частично) закрывают глаза на охоту с фонарем, и тоже ждут решения по этому вопросу. Но относятся к нашему брату хорошо. А вот машину надо ставить не ближе 50 метров от уреза воды. Как-то так. Водичка +3.7.

Последнее редактирование:

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
Закрытие сезона? Попытка вторая – дальняя!

Твёрдая вода и мысли привели к решительности. Горизонт раннего субботнего
утра своими огнями встретила Северная Пальмира. Группа болельщиков в составе
двух сухопутных коллег по увлечениям, вдохновлённая внезапным волшебным
пендалем, прилетевшим со стороны столицы, пакует воскресный экспедисьон.

В намеченном маршруте три объекта: с прозраком, близкий и с рыбой. Вся
водичка клёвая, рыболовная и жидкая. Я попросил, и меня завезли посмотреть на
реку Неву, а там Прозрак и нет даже намёка на лёд! Однако штормовой ветер и моя
одинокая безбуёвость в фарватере, короче очканул…

Начал с прозрака, в котором обнаружил +1 к нулю, -2 в глубину, +5 в длину,
длинные траншеи в землю, 2 прозрачных щучки, два маленьких схода, один косяк
малька и хороший подсак. Последнее крайне возбудило болельщиков на берегу, им
же и было задарено! Всё остальное осталось, где находилось. Нырял полтора часа.
Водоём пустой, а найденный подсак (как ранее подметил RockyR), может
свидетельствовать об электриках. Я лично недоумевал, как он там оказался: посреди
водоёма на отмели в полметра от силы.

Продолжил в близком. По берегам ловили рыбачки, человека четыре. Вода +3,
глубины были в районе 3-4 метров, прозрак сантиметров 80 (из-за ветра) и довольно
тёмная вода. Фонарь делу не помог. Видел окуней, ершей, плотву, щучку. Поплавал
минут 30. Подсобрал болельщикам воблеров, в том числе засаженных ими же.

В тот, что с рыбой, полез в потёмках. Очень мелким оказался, но с ямками под
3м. Вода +1, а прозрак 0,5. Лазил час, иногда на локтях, обплевался. Видел плотву и
окуней.

Экспедисьон закончился в бане. Из трофеев камбала-ёрш с Василеостровским!:drinks:

На обратном пути «Е95» порадовала соучастием дальнобойщиков, которые
предупреждали о засадах, а их в понедельник было немало.
Желаю вам новой воды!:wink:

Пороги

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Только вылез прозрачность 1-1.5 по рыбе очень,даже очень скучно!!!
Ни где ее нет,не считая мелкой плотвы ! В зеленой вате было пошугано 2-щуренка !
Достойной на выстрел даже не выдел,все злачные места пустые!
В зеленой вате надыбал карася и все,за 2км!
Выдел мини бобра 2-3х летку,на поверхности посмотрели и разошлись!
Всем удачи!!!

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,493
Баллы
135

Только с охоты, опять посетил свой домашний водоем :), только в этот раз перед закатом и по темноте. Поплавал около часа, рыбка плавает, пескарь, ерши, окунь, плотва... Ну, думаю, в этот раз должен же кто-то пасти эту рыбку... Нашел метрах на 5,5 затонувшую лодку, а там сидит он - мой первый судак на 1,5 кг. :bayan: Для многих это уже пройденный этап, а для меня радость огромная! Всем удачных охот!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху