• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть у нас в области всем известные Стрижевские карьеры. Ночью там были сегодня. Прозрак 3-5 метров, вода 3,5 градуса. Взял несколько небольших щучек, сорожку (в потемках за подлещика принял :) ) да окунька и все... Плавал в двух больших карьерах. Дно почти все в густой зеленой траве, из рыбы очень редко мелкие окуньки попадались. Приятель ни одной рыбы не увидел вообще (у него правда и фонарь хуже).

IMG_9175w.jpg

xvxdvg.jpg

Последнее редактирование:
Сегодня ночью тоже испытывали отношение святого трифона к нашей честной компании.. Все в целом не плохо.. Голавль, судак, жерех, лещ, щука, налим, яяязззььь!.. Но вода 3 градуса.. Холодно в семерке.. Блин..

Сегодня ночью тоже испытывали отношение святого трифона к нашей честной компании.. Все в целом не плохо.. Голавль, судак, жерех, лещ, щука, налим, яяязззььь!.. Но вода 3 градуса.. Холодно в семерке.. Блин..

У меня 7,5 костюм. Руки только мерзли (7 ка). А как пописал в конце - сразу замерз... Низя...

Сом

Сегодня занырнул в двух шагах от дома,в своей Оке-матушке.Сначала обзвонил знакомых-никого не удалось вытащить,пришлось идти пёхом одному,благо недалеко.Переоделся,вещи сныкал в кустах и поплыл за удачей,прозрак около полутора метров,для наших мест это супер!Полтора часа поисков никчему не привели,и уже перед выходом,на свале вижу лежит пару брёвнышек.:smile: как позже оказалось брёвнышком было только одно :wink: особой борьбы не было-попал в убойное место за жабрами(на фото виден след былого ранения).отдельная история как я его пёр до места дислокации,и вызванивал друзей прося помочь в транспортировке трофея домой))).Вес думаю в районе 30 кг,сравниваю с двухпудовой гирей.:new_russian:

Вложения

• Фото2299.jpg
    Фото2299.jpg
    248.8 KB · Просмотры: 211
  • Фото2300.jpg
    Фото2300.jpg
    192.6 KB · Просмотры: 200
  • Фото2306.jpg
    Фото2306.jpg
    243.1 KB · Просмотры: 203
  • Фото2303.jpg
    Фото2303.jpg
    303.1 KB · Просмотры: 214
  • Фото2304.jpg
    Фото2304.jpg
    356.5 KB · Просмотры: 209
Вот так я сегодня поохотился... Река Великая, у плотины. Вода поднялась, течение стало как в горной реке (хотя тут и так ого-го было!), рыба похоже вся ниже по течению скатилась. Прозрак стал всего метр, вода 2 градуса. Ниже плотины на 200-300 метров все кусты вдоль берегов с фонарем облазил - нет рыбы. Щучку мелку только встретил в единственном заливчике - ушла раненая. И о чудо - целого одного пескаря видал еще под корягой, приятель мужественно пытался от такого течения укрыться! За моей спиной вся эта территория просто кишела всегда мелкой рыбой - сегодня еле доплыл до сливов - не увидел ни одной. Никогда бы не поверил скажи мне кто такое... . Вот так поохотился, фигу и показываю... :drinks:

IMG_9208w.jpg

IMG_9209w.jpg

Последнее редактирование:
Друган сообщил на Оке прозрак 1,5-2 метра, народ ночью на лодках с фарами (в общем бреки) килограмовых налимов на меляке острогами мешками бьет. Так что срочно на Оку.

Друган сообщил на Оке прозрак 1,5-2 метра, народ ночью на лодках с фарами (в общем бреки) килограмовых налимов на меляке острогами мешками бьет. Так что срочно на Оку.
:shok::shok:..Ока большая))Где именно?

:ROFL: те пальцем еще покаж где самый крупный налим лежит, кто ищет то все найдет, тем паче оку не спрячешь

Пишу под сильнейшим впечатлением полученным сегодня на охоте.

Продал я свое снаряженное ружье. Поехал с чем было. Демка 75-ка без катушки.
Короче. Сегодня. Варваровка.

Поехали с товарищем поплавать, душу отвести, ну и рыбки конечно пострелять. Прибыли на место переоделись и поплыли, я на лево он на право. Плыву, кайфую, водичка чистенькая, прозрак шикарный, рыбка шныряет, лепота одним словом. И тут замечаю на горизонте два светлых силуэта, вроде не маленькие, совсем не маленькие. Перестаю дышать и на малом ходу начинаю сближение. По мере приближения силуэты переростают в СИЛУЭТЫ. Я смотрю и не верю своим глазам.

Далее мысли летели со скоростью света.

Мысль первая - дельфины, следом вторая - тюлени, следом еще хренова туча мыслей. Далее мысль правильная - какие нахрен тюлени (дельфины, белухи, киты и иже с ними). Откуда? Навожу резкозть и что я ВИЖУ!!! Это толстолобы, но КАКИЕ!!! Хотите верьте, хотите нет, но, один наверное с меня ростом, второй может на голову поменьше. Не реальные бошки, пипец какие огромные спины - ПАРАВОЗЫ не меньше. И эти ПАРАВОЗЫ стоят в 3-х метрах от меня, я в полном а..уе! Не могу оторвать взгляд от этого ЗРЕЛИЩА! Это не передать словами, это надо видеть. Это просто мастодонты. Эпическое зрелище. Дрожащей рукой навожу на первого. В голове проносится приблизительный сценарий того, что щас будет. Да ну нах. Чур меня. Куда там мне переться против ЭТОГО! Перевожу на второго, который типа поменьше - те же яйца, вид с боку. Приходит правильная мысль - Ты че, епнулся совсем, куда там ты собрался стрелять, арбалета лишишся, рыбу погубишь.

Соглашаюсь с мыслью, чуть не плача опускаю ружье и просто смотрю на этих красавцев. ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!! Это просто МЕГАРЫБЫ!!! Лбы заметили мои невнятные телодвижения, и потихонечьку начали удаляться. Я немного проплыл за ними, посмотрел, рукой им помахал и остановился. Лбы ушли. Потом еще наверное минут пять я переваривал увиденное, болтаясь на одном месте. ЭТО не укладывалось в моей голове, до сих пор сижу и думаю что это был сон. Короче я в полном а..уе, и еще наверное и завтра буду в а..уе. Короче, парни, это надо было видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А, ну по охоте. Наохотил 5судачков, 4духа, 1 (вроде как)- сазанчик, 1щука кила на 3-3,5, и один сомятка кил на 5-6. Ничего не фоткал, так как пребывал в а..уе.

Вот такая вот фигня.

Вот это удача... Я бы 100 % стрелял бы...прицельно, в позвонок, с малой надеждой на точное попадание. Правильный выбор с "деткой алс", мои поздравления, а вот что ружье не оснащено полностью в водоеме где есть монстры- это огромный минус... Рекомендую как можно скорее исправить сей недочет и повстречать вновь этих исполинов!

а вот что ружье не оснащено полностью в водоеме где есть монстры- это огромный минус... Рекомендую как можно скорее исправить сей недочет и повстречать вновь этих исполинов!

Дык и не думал я, что тут будет такое жить. Вроде видели лбов на водоеме, но не таких монстров, а так кила по 3-5. А тут вона че:shok:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху