• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рома, где твой отчет с фотами???!!

:pardon:сорри, фотки скинул на работе на комп. забыл загрузить на сайт
Подтверждаю есть фото скорпены (морской ерш) и крупного калкана. :biggrin:

Хочу сказать огромное спасибо RockyR за его отчет на 15 странице. Понравилось как была утеплена канистра для воды. Решил так же сделать.
Пользуйтесь. Кажется я это где то здесь вычитал. :scratch_one-s_head:=) Кладезь.. а не форум = :smile:

Вот они - фотки.. за диван завалились =) к рыбалке 29.04-30.04
picture.php

picture.php

и мой скромный уловчик.
picture.php

Оправдываться не буду, скажу лишь, что когда я доплыл до самого рыбного места я услышал улюлюканье свист и махание фонариков с берега. А так как я в машине не один то подумал что все уезжают и ну ластать до берега а када вышел понял что никто никуда не торопится просто счастливчик вытащил морские удочковые снасти с под воды. и его все поздравляли громко.. вот вам и море..

Последнее редактирование:
Так, так... значит пока мы тут боремся за чистоту наших рек от сетей, вы уже вовсю жабры в водичке мочите... :diablo::drinks:
2 мая в верховьях р. Кама, тихарясь в складках местности от браконьеров, мы с братом в отместку за оставленный в сети воблер торжественно сняли и уничтожили методом сожжения 4 сети общей длиной около 200 м., освободили 5 беременных окуней и одного голавля нетоварных размеров.
Больше не успели, т.к. надо было сваливать от злобных брэков. :smile:
А вообще, на одной только старице длиной около 800 м. было насчитано 9 сетей от берега до берега!!! А когда вышли к самой Каме - вообще считать перестали - километры сетей... я такого еще не видел...:shok:

Вложения

• Фотка 120.webp
    Фотка 120.webp
    56.1 KB · Просмотры: 70
  • Фотка 133.webp
    Фотка 133.webp
    209.1 KB · Просмотры: 73
ПОехал на известный водоем думал вечерком нырну. Но волны не пустили
35302816.jpg

Видимо некому заставить было. А вот коллеге (Слева на панораме. не знаю кто но в воду залез) не повезло. Его толпой таки выпихнули в качестве волнореза.
35302737.jpg

Решили съездить на мол.
Удочник я никакой - за полчаса одно расстройство и 4 оборванные снасти
Результат 2 камбалы. с ладонь.

35303155.jpg

+ в качестве подарка на 9 мая в "славном городе Балтийске" мне свернули левое зеркало заднего вида. Начисто. =((( Если вдруг кто предложит купить от мазды 626 зеркальце вы мне прежде покажите его.

Признавайтесь, кто сегодня нырял в Филино? На пикапе был подвох, говорили на берегу....

оз. Плещеево
с 7-8 мая были там с Хмурым Олегом и ещё одним персонажем.
вроде и не блаконьелы...там вроде со слов Олега, разрыв в запрете с 7 мая по какое то там...
мутно...видимо с отмерших водорАслей шняга летит...
и по вертикали прозрак местами был лучше, чем в горизонте
вода пи...дец, с 2х метров глубины как лёд!
мелочи много, налимчик мелкий кое-где есть, крупняк хрен его знает где..?
свежие водорАсли видал...только один росток...холодно что ли..?
два леща или язя я видел...поочерёдно выходили из-за головы поверх основного света, и, быстро сваливали...в угон и не стрелял

Только приехали..... отчет завтра. сил нет :(

Вчера запланировали выезд на 22, но двумя часами ранее, поступает звонок, "едем сейчас!". Кидаю ружье в сумку, прыгаем в машину с Настей, едем. По дороге набираю Ромку RockyR, через 20 минут уже на заправке перебрасываем в другую машину все наши причиндалы и едем на море. В пути к нам присоединяется еще один охотник. В две машины приезжаем на пляж как раз в закат. В бухте с правой стороны ныряют уже пара ребят (кстати кто был? в темноте не узнала:blush:).
Стоим, закатом любуемся, йодом вентилируемся.... и тут :diablo: появляются трое, с лодкой. Выносят свою резиновую фигню к воде и что то там начинают творить. Сети.... ппц...:diablo: подошли впятером к ним, говорим вежливо, мол, ребят, мы сейчас под воду пойдем да и еще вон двое плавают, вы бы сети свои сейчас не ставили или по крайней мере покажите где они будут. Мол, не хочется в них влететь нам. В ответ слышиться:
- ЧО? Вам, что, моря мало???!!! Идите на камни и там ныряйте...
:diablo::diablo::diablo::diablo:
Хрен с ними! Переодеваемся и под воду. С Настей уходим вправа, по берегу обходим место, где эти уроды свои сети ставят.
Дохожу до трех метров и плииин..... снова гаснет фонарь :sorry: Опять подвели акумы... сама виновата! Надо было проверить перед выездом :sorry: Немного побарахталась на трех - четырех метрах, фонарь еле светит и еще эти чмо лодочные со своими сетями в голове засели. Ну их в баню! Вернулась на мелководье и насобирала свою гирлянду бычка. :drinks:

Спасибо за отчет. Добавь только что вода была 5-6 градусов и воздух 7. =)
А я, значит ставлю будильник на 21-15 думаю щас часок вздремну. Ан нет в 21 00 звонок мы собственно уже "туда" там встретимся =) Ну пришлось в темпе вальса по городу.

Вот и мы ждем темноты.
picture.php

Ну тогда еще до кучи :) Крупной рыбы нет. Мега - калканы прячутся где-то, мега-камбалы тоже нет :( Много мелкого калканчика (не трогала) и много бычка. Вот им то и отоварилась по полной программе :) Теперь знаю, что длинна моегу кукана измеряется в 20 хвостов бычков :blush:
И еще - плавала с тройником. Поставила на пневмат. Думала пойти к знакомому камню туда, где поглубже, поискать угря. Но как раз в задуманном направлении брэки свои сети поставили, :diablo: так что свидание с угрем отложилось на какое то время :sorry:
пс. тройник однозначно не понравился. Снимать с него камбалу с ее толстой шкурой - то еще "удовольствие", некоторую рыбу калечит так, что на кукан приходится вешать почти по частям. В общем - однозуб рулит! :drinks:

В ответ слышиться:
- ЧО? Вам, что, моря мало???!!! Идите на камни и там ныряйте...

за такое хамство надо было из их большой сетки, несколько маленьких сделать))))

• Спасибо
Реакции: alfy
Ром, да они такие оборзевшие, что можно еще и веслом получить. Жаль нас вчера мало было народу, не как обычно.....

Ну тогда еще до кучи :) Крупной рыбы нет. Мега - калканы прячутся где-то, мега-камбалы тоже нет :( Много мелкого калканчика (не трогала) и много бычка. Вот им то и отоварилась по полной программе :) Теперь знаю, что длинна моегу кукана измеряется в 20 хвостов бычков :blush:
И еще - плавала с тройником. Поставила на пневмат. Думала пойти к знакомому камню туда, где поглубже, поискать угря. Но как раз в задуманном направлении брэки свои сети поставили, :diablo: так что свидание с угрем отложилось на какое то время :sorry:
пс. тройник однозначно не понравился. Снимать с него камбалу с ее толстой шкурой - то еще "удовольствие", некоторую рыбу калечит так, что на кукан приходится вешать почти по частям. В общем - однозуб рулит! :drinks:

Тройники удобны бить спящую донную рыбу, особенно если она мягкая и однозуб ее рвет. Я на щуку ночью предпочитаю охотиться с тройником и там где особо трофейные экземпляры не светят. На тройниках бывают специальные фиксаторы лепестков для снятия рыбы.

• Спасибо
Тройники удобны бить спящую донную рыбу, особенно если она мягкая и однозуб ее рвет. Я на щуку ночью предпочитаю охотиться с тройником и там где особо трофейные экземпляры не светят. На тройниках бывают специальные фиксаторы лепестков для снятия рыбы.
А как-же по траве? С тризубом? не мешает?

За последние два месяца, с завидной периодичностью, слышали в свой адрес:
"наркоманы подводные!"
"маньяки!
"отмороженные" и прочие эпитеты:shok: Не... в принципе это почти даже комплименты :biggrin: но... все равно немного обидно. А посему было принято решение о нашей реабелитации в глазах других подвохов. Мы решились на испытание силы воли.
Сегодня Дима (Shara), Настя и я поехали втроем понырять. Загрузили снарягу. Добрались до моря!!! Посмотрели на офигительный прозрак,.... молча позавидовали рыбакам на берегу, которые таскали камбал штук по десять на крючок, ага. И стиснув зубы (волю же испытывали! :diablo:) развернулись в сторону дома :lol::drinks:

Алён!да фигня!крупная камбала не возьмёт на крючок!на донки они мелочь перетаскали-прозрак будет,весь крупняк на дне увидишь!:drinks:

• Спасибо
Как всегда известный водоем. Пикничок. В "после обеда" добрался до воды и, увидев красоту неописуемую - почти полный штиль, солнышко и перепады глубины, полез в воду.
picture.php

Надо ли говорить что само барахтание в воде прозраком около 5 метров под теплыми лучами весеннего солнышка уже доставляет удовольствие. Идешь себе на бреющем полете а на глубине 2 метра все дно четко видно то тут то там камбалехи разные. Не стал тормозить разнырялся до 7-8 метров опять хорошо тишина спокойствие и камбала-калкан. Спустя около часа чувствуя запах шашлыка с берега повернул назад. И перед выходом под одним камнем насобирал руками бычка. минуток 10 не больше.
picture.php

Далеко ходить не стал - половину зажарил тут же.
picture.php

А вечером говорят была совсем другая история.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху