Гидрики хоть не порезали? бурлаки))) это я как то по дороге из Смоленска заехал и по незнанию по ямам весь Десногорский залив объехал, хорошо ума хватило перед переодеванием еще раз на прозрак взглянуть... бац а там синий лед, а не вода... так и фиг поплавал в тот раз))
У кума Славы (самый, сцуко, здоровый из нас, я ему потом передал веревку - тащить лодку, у меня уже опоры не было) - воды было литрами под костюмом, Саня Мирончук - порвал таки, умудрился. Хотя лед был не острый, мягкий, тяжелый, "обмыленный", обгалтованный волнами, ветрами. Но, видно как ломали льдины - образовалась острая закраина, и порвала костюм ему. Я остался цел и невредим, опыта в таких боях побольше будет, для меня это уже далеко не первый раз. Помню, было пару случаев реально страшных - назад не могли вернуться - набило шуги мелкой, и крупной метров 500 от берега, зимой, ударил мороз, всё смерзается потихоньку, я прорываюсь, вариантов нет, плыть уже не могу, вылезти нельзя на лёд, тонешь, силы уходят, передвижения по метру в минуту, буй, пушка, рыбы кил двести...вспоминаю - вздрагиваю. Последние десятки метров отпустил буйреп от буйка, оставил его с рыбой, и потащился сам к берегу, чтобы найти песок отмели. Думал с неё рыбу доволочь, получив опору. Но хрен там. Это же не по воде тащить, а по льду битому. Таскал рыбу потом по пару штук, через стометровую отмель в шуге. Если бы не постоянные тренировки в зале, помимо охот, нормальную выносливость - реально можно было к ебеням утонуть.С шугой шутки опасные, она и не держит на себе, и плыть не дает, и стать на неё нельзя, зажимает прилично собой, сдавливает, под себя подминает. Особенно если ветер её "миксует" при этом - это очень опасная вещь.
Летом на Дону видимость 10 см, иногда 12...
Ну вот, тоже мне охотники, из-за одной буквы "с" - панику включают! )))