• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Строгино... Опять строгино. Три крайних нырялки по рыбе ноль. Но не вчера. Прозрак 0,5 - 1,2 м. глубины до 3м(ниже прозрака вообще нет) нащелкал подлецов. Взвесил - 7кг. Оторвался на детях)))))

И снова выходные в воде- сплав по Енисею 6,5-7 км. День пасмурный, на улице -4-5, вода примерно так же но "+" :). По рыбе: хариуса мало, точнее мало "съедобного", а мелочи полно. Сплавляясь по середине реки, проплываю мимо рыбака на лодке интересовался у него, как рыбалка: "говорит хреново сегодня, погода сменилась!". В итоге у меня пара зачетных харузей, у Алексея хариус и сижок (можно сказать эксклюзив), остальные 1-2 хариуса, у Коли 3 налима. Ну и под "занавес" Дима стреляет сазанчика в холодных водах Енисея!

2391c788400b.jpg

4e31903e2f37.jpg

2664fc2508a1.jpg

ОТКУДА В ЕНИСЕЕ САЗАН!? Он что и там нереститься?

Пока уличная температура имеет не большие отрицательные значения продолжаем активно прочесывать маршрут на р. Енисей между двумя мостами- Железнодорожным и Вантовым. Сплав длиться около 2 часов, +- 20 минут, в зависимости от количества нырков. Суббота, пятеро храбрецов заходят в четырехградусные воды Енисея. Я полез с темпестом 50 и трезубом. Вижу много хариуса, в основном мелочь, крупный есть но не подпускает, выстрелов много, но из за тяжести наконечника, да и не особо точного ружья много промахов. Под мостом попадаю в хорошего хариуса, явно вспарываю брюхо, т.к. вижу икру, плывущую по течению, но самого хариуса не вижу- забился куда то в траву, жалко блин, был явный околокилограммовик. Тем не менее, беру 3 "съедобных экземпляра на кукан. Вчера сплав по такому же маршруту, но уже второем. Я Выпросил у Николау комп, посмотреть свои нырялки, в итоге глубина в принципе как я и ожидал, макс. было 6,7 м, а вот задержку надобно тренировать..... 30-45сек. маловато..... Хотя опять же в субботу вечером были алкогольные возлияния, так что задержка должна быть чуть чуть больше. Спав без преключений, хариус, но в этот раз крупного нет, обычный "съедобный" размер. У Коли щучка на течении- откуда взялась х.з. Вот такие выходные....

1cada6e9d424.jpg

283347e52fb2.jpg

picture.php
вот такие окуни на суде. Нашел дерево упавшее в воду, залез на него и опустив руже и голову между веток в корнях нашел стайку красавцев, и у следующего тоже:wink:

Украина . Самарские плавни. Поиск новых мест .
Проплыв несколько километров рыбы найдено не было . Решили возвращаться на точку старта и переехать на другое место. Напарник все рвался заплыть еще дальше, на что моей поддержки не получил, и мы договорились ,что я возвращаюсь по тому пути как плыли , а он обплывет остров с другой стороны и выйдет. Я немного начал подмерзать поэтому начал просто быстро грести назад . Немножко согревшись решил пройтись вдоль камыша ,Авось кто то еще там морозится. Проплыв около ста метров вдоль камыша и не встретив даже малька решил опять погреться и тут :shok .ХВОСТ . Из камыша торчал даже не хвост, а его кусочек. Пока я дорисовывал остальные контуры и выбирая в какую часть камыша стрелять вылезла голова :shok: Секунда - выстрел сверху вниз. Гарпун рикошетит и вырвав немного чешуи и мяса падает на дно. Сазан оху....ий валит в пучину :sorry: Я готов был :mega_shok: . Где то с десяток нырков по округе ничего не дали и я вернувшись на то же место у камыша медленно поплыл домой , казня себя за глупую ошибку. А метров через 15 :yahoo: в камыше неудачно запрятался мой беглец .
Потом мы еще пару раз пережали . Сазан 8300. Щука 3700. Судаки 1.5 и 1.7
IMG_0667.webp
Плавали всего 4 часа Вода 3 градуса.

Последнее редактирование:
Астраханская обл,Харабалинский р-н,с.Тамбовка.
р.Ашулук прозрак на 28.11.12 метр,р.Ахтуба,прозрак метр,р.Мангут -тоже метр воды немножко добавилось,мутновато и течение!
рыба стандарт,щука от кило и больше судак такой-же,окунь больше чем 800гр Рыба стоит на мели,от полуметра!.И раки,раки,раки!!!
Нырял каждую ночь две недели без двух дней! Копать не получилось.

ХАМ- ВИТАМИН
ХОЛОД
КИТОБОЙ
Сегодня поехали понырять под Строгинский мост. МР сковал лед полнастью. Приняли решение ехать на Островную ( не далеко да и прозрак там есть. Закраины все больше и больше((. зайдя в воду взял небольшого судачка. пока рыскал наткнулся на Китобоя. Он мне рассказал не очень хорошую историю.
Подплывает он к мосту и видит что кто-то его зовет. Подплыл ( оказались подвохи). И начали его уговаривать на не очень приятно действия. Оказалось что они нашли труп. Как сами понимаете очконули вылезли и переоделись. Просили Леху труп вытащить. При этом говоря что там и судачки не плохие стоят. Просили что-то привязать к утопленнику чтоб они вытащили. Эта братья уже вызвала ментов и ждали приезда МЧС. Полиция увидела Китобоя и тоже попросила помочь. Но как сами понимаете им было отказано (малоли что там за труп). Так подвохи стали склонять Леху на *долг перед отечеством* мол если бы твоя родня там была. Короче испортили парню настроение.

мда уж поохотились... правильно сделал, что послал, не х.з. где.. тут вполне справятся спец.службы. А то привыкли..
а что там типо судаки стоят... перебор даже для черного юмора.. про родню вообще перебор! то же мне проповедники мля нашлись.. жесть..

ХАМ- ВИТАМИН
ХОЛОД
КИТОБОЙ
Сегодня поехали понырять под Строгинский мост. МР сковал лед полнастью. Приняли решение ехать на Островную ( не далеко да и прозрак там есть. Закраины все больше и больше((. зайдя в воду взял небольшого судачка. пока рыскал наткнулся на Китобоя. Он мне рассказал не очень хорошую историю.
Подплывает он к мосту и видит что кто-то его зовет. Подплыл ( оказались подвохи). И начали его уговаривать на не очень приятно действия. Оказалось что они нашли труп. Как сами понимаете очконули вылезли и переоделись. Просили Леху труп вытащить. При этом говоря что там и судачки не плохие стоят. Просили что-то привязать к утопленнику чтоб они вытащили. Эта братья уже вызвала ментов и ждали приезда МЧС. Полиция увидела Китобоя и тоже попросила помочь. Но как сами понимаете им было отказано (малоли что там за труп). Так подвохи стали склонять Леху на *долг перед отечеством* мол если бы твоя родня там была. Короче испортили парню настроение.

Прикольную шутку разыграли ребята, манекен там оказался.:drinks:

С суботты на воскресенье с со своим другом Судьбой бараздили просторы р Волга близ Самары набрали с десяток зачетных судаков в районе двушки,по нескольку налимов и окуней,вся рыба была убита вдоль берега в скоплении находящейся там тюльки.Уровень воды в Волге начинает вставать в уровень,течение нормализуется.Охота удалась.Вернулись домомой уже под утро.

сгоняли в Конаково...
настоялись в пробках на выезде...
поставил рекорд: переодевался при -29! а чё, нормально, ветра слава богу не было!
прозрак около метра, вода около +5, 10 карасей за пару часов(у напарника аж 15!), самый большой с ладонь(аж мою)
нагонялся за карасем до отрыжки, шустрый такой...(ну и я в т.ч.)
первый раз за 2,5 недели нырял!
СЧАСТЛИВ!

сгоняли в Конаково...
поставил рекорд: переодевался при -29! а чё, нормально, ветра слава богу не было!
прозрак около метра, вода около +5, 10 карасей за пару часов(у напарника аж 15!), самый большой с ладонь(аж мою)
СЧАСТЛИВ!

позвольте, мсье..
мы их всретили, душу им радовали, чаем с колбосой с салом накормили, позволили даже карасиков с собой увезти, а они про нас ни полслова . типа "мы с напарником", ну ну ...:biggrin:

позвольте, мсье..
мы их всретили, душу им радовали, чаем с колбосой с салом накормили, позволили даже карасиков с собой увезти, а они про нас ни полслова . типа "мы с напарником", ну ну ...:biggrin:

Это от скромности!!! не хотели они Вас обидеть и что бы поляну не палить а то сейчас весь форум на бутерброды сплывется :drinks::drinks::drinks:

сгоняли в Конаково...
СЧАСТЛИВ!

А что напарника не сдаешь? Или РЕМ такой скрытный- ОЙ............:lol::ROFL:

позвольте, мсье..

признаю, но не хотел вас подколоть...Колян, ты лучше скажи скока ты рыбин "огромных" взял?:lol::lol::lol:, я то хоть десяток, а если бы с ружьем, так наколотил бы нааамного больше!:biggrin:
да, вот с салом и колбасой веселей у нас получилось:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху