• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Особенности охоты на карася

где ночью взял трофей?:scratch_one-s_head:

Пытаюсь отработать советы по карасю:sorry:... Но вода мутновата...:sorry:
только что ночью и руками хватал и стрелял.. правда самый большой немногим больше одного кг..видимость метр..вода коричневатая..
50на 50... или на течении стоял и рыл - или в затишках стоял или медленно гулял..

такая ночь теплая, а он стоит в травке и не гуляет...:shok:

Я в его годы..............:biggrin:

Очень интерсная охота на карася. Его можно подманить по дню, если прозрак позволит. Выбрать место, чтоб грунт был потверже, залег, и ружбайкой на вытянутой руке муть не большую на дне поднять. Секунд через десять он на понятую муть пдлетит. А там главное резких движений не делать, и чтоб ружо без всяких предворительных щелщков стреляло, ужбольно он пуглив, и шустрый, падлюка. Да и ружишко само должно быть с быстрым полетом гарпуна, по типу мареса серано.

у меня недалеко речка, на которой я отродясь карася не видал. А пару лет назад,приехавший в гости товарищ, Вышел из воды с карасём, поболе чем на полкило, на кукане. Стоит добавить, что рыба на речке мелкая, и щука на кило редкость. А тут такой карась. Я сначала пошутил, что он его с собой привёз. А потом начал искать откуда он взялся. Находил в плотной траве, почти на берегу. Глубина сантиметров двадцать. Я туда влетал с разгона.Уходит, не успеваешь выстрелить. А потом нашёл на дне. Ложишься на самое дно,у нас глубина 1.5-3 метра, и заглядываешь под траву. Вот там он и стоит. Днём стоял практически неподвижно. Руками не пробовал, а подстрелить легко.

Плыву тихо и осматриваю "оконца" в водорослях или края водорослей. Если нахожу ямки, где рылся карась - рядом в залежку иду.....

Ище одно наблюдение:
Вспугнутый карась, как бы он быстро не удерал в большенстве случаях возвращается посмотреть - а кто его тут вспугнул? Поэтому видя поднятую муть, или унасящююся с сумашедшей скоростью черную рыбку, стоит немного подождать, он должен вернуться, скорей всего с той стороны куда бежал.

Охочусь на карося в небольшом проточном пруду.По моим наблюдениям рыба осторожная и очень шустрая.Подойти в плотную можно только если он в траве стоит.И то кагда там затаится и наверно думает что его невидно.На открытом месте чаще держится стаей.Если идти напром то сразу уходит.Но если подойдя поближе замереть то сам подходит посмотреть.Любопытство его и губит.Стрелить лучше с метра полутора, так как рыба очень резвая и про точном выстреле более двух метров часто уворачивается.

Охота на карася очень интересна, бил его в основном в камыше и на заросших травой косах. Он интересно себя иной раз ведёт и иногда увидев начинает прятаться в траве, иногда прижимается ко дну и ползёт, один раз осенью увидев меня начал зарываться в ил плашмя лёг на дно и закапашись повернулся там в нормальное положение, я ради хохмы кинул ружьё и схватил его руками но он как и ожидал выскользнул. Один раз на косе стреляю одного и сразу выбигают и зависают три штуки.

Заметил, что когда стреляешь карася, рядом стоящие судаки стремительно и не очень съе..плывают))). Поэтому собираю их руками( в зимнее время, в анабиозном и полу*озном состоянии). Самый крупный взятый руками- ровно на 2 кг потянул.

сейчас да, самый сезон их как грибы собирать :) недели две назад вырвался на охоту, насобирал полный кукан, 35 штук. до сих пор не сьел :)

осенний карась тоже вкусен в ноябре - декабре до льда отлично охотился на карася - правда некторые уже закапывались - караси стандарт 600-1200, одного взял на 1,9 кило, а раз как то стрельнул вдоль камыша ходового карася - пока сажал на кукан - намутил - муть осела - гляжу - дохлятина карасевая лежит - на боку - ну я ее бац и стреляю - оказалось карась залег в спячку и уже был под илом на боку - взял таким макаром 3х штук ( причем до того как ластами на дно не встал и ил с них не сдул их видно не было) один карасик был больше двух кило

Волга, мутняк сильный, причём опплавал много, все основные протоки. Караси доводили до изжоги, как я только не старался и залегал и плыл чуть дыша и по дну ползал, ни как. В прошлом году такая же история была, как вода мутная всё не подпускают. Вижу только силуэты или просто не успеваю выцелить, стрелял только по одному он из травы выбежал и замер стрелял сразу так как расстояние маленькое, гарпун ушёл выше чиркнув его по плавнику. Короче одни нервы и слюни. Не один карась не пострадал.

Вчера на Клязьме плавали,так столько карасей с палец выходит,а крупнее ни одного.(((

страшная тайна карася.

страшная тайна карася:pardon:

Вложения

• 1347284139_fakt_15.webp
    1347284139_fakt_15.webp
    107.8 KB · Просмотры: 245
Караси хороши))) Одна из любимых рыб. Всегда можно наколотить, если они есть. Достойная, вкусная рыба.
c4b4de07855e.jpg

ce0099ee065b.jpg

До самого ледостава можно охотить крупного карася. Октябрь и ноябрь время охоты за ним.

Последнее редактирование:
Думаю,в тему будет.Этим летом дело было,на ЧМ(Черное море).Друган очень любит жареных карасиков,купили на рынке кила 3-4.Приехали на базу,пошли на пляж.Я взял удочки-забросил,а он чистит карасей на берегу,пакет с рыбой лежит рядом.Подходит курортник(их там много в полосе прибоя ходит) и спрашивает
-Ну шо,хлопцы,клюет?
На что Серенька ему важно так отвечает(хотя сам ни разу не рыбак и с рыбой встречается только на рынке).
-Слабовато.....,вечер уже,вот утром реально клев классный был.
Мужик впал в ступор,переводит взгляд с карасей на море,на удочки.....Начал что-то шептать и ушел в задумчивости дальше по пене морского прибоя.

Вчера ночером оттянулся по карасикам в стоячке. Вода 4 градуса, встречал только крупного карася на глубине около метра. Стоял над дном.
Результат 7 штук на 10 килограмм!

Вложения

• 02112012425.webp
    02112012425.webp
    32.4 KB · Просмотры: 74
в астрахани на раскатах если в камыше то карась стоит пол метра-метр от границы чистой воды в самом камыше, но там его не очень много, если удачно залезть в саму колку то внутри его будет ну очень много, можно спокойно из всего стада выбирать тех что покрупнее или по два сразу стрелять)
на открытой воде крупные стоят в траве, их почти не видно, пугают только как из под тебя стартуют))) или гуляют стайками над самой травой, особо не пугливые и любопытные заразы - что их и губит))))

Назад
Сверху