• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Осетр ..поделитесь хорошим рецептом

puffy

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..собственно сабж ..ни разу осетра не готовил ..как то так случайно образовались два рыба ..по какому рецепту лучше приготовить? ..таки гости придут :drinks: ..не хотелось бы ударить в грязь лицом ..и что под него лучше выпить?
 

Vorslav

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Носатую запекал под майонезом и укропом, коптил. Копченая еще куда ни шло, . Если другие осетровые, то мне нравится холодного и горячего копчения. Копченую ели под пиво и под вино.
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
жарили на сковороде, без всяких излишеств ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
:drinks:
На шампур и потом с наршарабом и салатом из зеленухи :drinks: Лучшего рецепта еще не придумали :wink:
 

altair

aowd , enriched air diver
Зарегистрирован
Сообщения
52
Реакции
58
Баллы
18
Из личного опыта , осетра коптить не стоит так как прокоптить такой слой жирного мяса не реально из всех способов приготовления мне больше всего понравилось вяленная осетрина , готовить очень просто отрезаем голову , потрошим , вытаскиваем хребет , получившуюся тушку (книжку) нарезаем кубиками размером 2-3 см (шкуру не трогаем ) солим крупной солью стараемся натереть все пространство тщательно , солим 2 -3 суток в зависимости от размера рыбы чем больше тем дольше , пробуем на вкус должен быть не очень соленный если очень промываем , вешаем по вентилятор подстилаем что нить под низ жира много стечет , вялим до золотистого цвета .
Самая вкусная осетрина готова !
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,561
Реакции
16,257
Баллы
135
Из личного опыта , осетра коптить не стоит так как прокоптить такой слой жирного мяса не реально из всех способов приготовления мне больше всего понравилось вяленная осетрина , готовить очень просто отрезаем голову , потрошим , вытаскиваем хребет , получившуюся тушку (книжку) нарезаем кубиками размером 2-3 см (шкуру не трогаем ) солим крупной солью стараемся натереть все пространство тщательно , солим 2 -3 суток в зависимости от размера рыбы чем больше тем дольше , пробуем на вкус должен быть не очень соленный если очень промываем , вешаем по вентилятор подстилаем что нить под низ жира много стечет , вялим до золотистого цвета .
Самая вкусная осетрина готова !
а если еще в коптилку ХК засунуть - то вообще будет супер...суток вполне хватает...
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
..собственно сабж ..ни разу осетра не готовил ..как то так случайно образовались два рыба ..по какому рецепту лучше приготовить? ..таки гости придут :drinks: ..не хотелось бы ударить в грязь лицом ..и что под него лучше выпить?
хочешь удивить - приготовь коктал.
очень интересный аромат даст крапива, добавь к опилкам.
не морочься тамошним описанием коктальницы - используй обычную коптильню.

P.S. может я ортодокс, но осетринку предпочитаю горячего копчения.
 
Сверху