• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Осетр ..поделитесь хорошим рецептом

• Автор темы Автор темы puffy
  • Дата начала Дата начала

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..собственно сабж ..ни разу осетра не готовил ..как то так случайно образовались два рыба ..по какому рецепту лучше приготовить? ..таки гости придут :drinks: ..не хотелось бы ударить в грязь лицом ..и что под него лучше выпить?

Носатую запекал под майонезом и укропом, коптил. Копченая еще куда ни шло, . Если другие осетровые, то мне нравится холодного и горячего копчения. Копченую ели под пиво и под вино.

жарили на сковороде, без всяких излишеств ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
:drinks:
На шампур и потом с наршарабом и салатом из зеленухи :drinks: Лучшего рецепта еще не придумали :wink:

Из личного опыта , осетра коптить не стоит так как прокоптить такой слой жирного мяса не реально из всех способов приготовления мне больше всего понравилось вяленная осетрина , готовить очень просто отрезаем голову , потрошим , вытаскиваем хребет , получившуюся тушку (книжку) нарезаем кубиками размером 2-3 см (шкуру не трогаем ) солим крупной солью стараемся натереть все пространство тщательно , солим 2 -3 суток в зависимости от размера рыбы чем больше тем дольше , пробуем на вкус должен быть не очень соленный если очень промываем , вешаем по вентилятор подстилаем что нить под низ жира много стечет , вялим до золотистого цвета .
Самая вкусная осетрина готова !

Из личного опыта , осетра коптить не стоит так как прокоптить такой слой жирного мяса не реально из всех способов приготовления мне больше всего понравилось вяленная осетрина , готовить очень просто отрезаем голову , потрошим , вытаскиваем хребет , получившуюся тушку (книжку) нарезаем кубиками размером 2-3 см (шкуру не трогаем ) солим крупной солью стараемся натереть все пространство тщательно , солим 2 -3 суток в зависимости от размера рыбы чем больше тем дольше , пробуем на вкус должен быть не очень соленный если очень промываем , вешаем по вентилятор подстилаем что нить под низ жира много стечет , вялим до золотистого цвета .
Самая вкусная осетрина готова !
а если еще в коптилку ХК засунуть - то вообще будет супер...суток вполне хватает...

..собственно сабж ..ни разу осетра не готовил ..как то так случайно образовались два рыба ..по какому рецепту лучше приготовить? ..таки гости придут :drinks: ..не хотелось бы ударить в грязь лицом ..и что под него лучше выпить?

хочешь удивить - приготовь коктал.
очень интересный аромат даст крапива, добавь к опилкам.
не морочься тамошним описанием коктальницы - используй обычную коптильню.

P.S. может я ортодокс, но осетринку предпочитаю горячего копчения.

Назад
Сверху