Как щирый хохол, не могу не спросить, а холодную водку теплым салом, или теплую водку замороженным салом можно?
Не на полном серьезе. Ледяная это сколько градусов по Цельсию?.
Шампанское принято закусывать морепродуктами, например, семгой или икрой, отметил главный нарколог России. «Считается, что самая безопасная закуска, которая ограничивает поступление алкоголя в организм, — это картошка. Потому что она обволакивает стенки желудка и уменьшает всасываемость», — пояснил врач .
Директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян считает, что вино и шампанское принято сочетать с фруктами и сырами определенных сортов. Коньяк ничем не закусывают , чтобы ощутить его послевкусие, отметил Тутельян. По мнению профессора, водку пьют охлажденной из маленьких стопок и закусывают
кусочком сала
Теперь на природе вместо шашлычка и плова гречневу кашу и квашенную капусту
Свои советы по организации правильного процесса закусывания дал и главный нарколог РФ Евгений Брюн.
"Важно знать, чем и как закусывать. Лучше всего закусывать горячими блюдами, слизистыми, с достаточным количеством жира, чтобы обволакивало желудок, что предотвратит алкогольный удар. Совершенно нельзя пить на голодный желудок. Некоторые пьют натощак, чтобы получить алкогольный удар, что недопустимо для здоровья, так как могут быть патологические, агрессивные формы опьянения, связанные с потерей памяти, когда человек не помнит, где, с кем и что праздновал. Поэтому перед застольем хотя бы часа за два надо что-нибудь съесть", – подчеркнул главный нарколог Росси