• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Опасность для автопутешественников! Внимание!

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
если почитать классиков ПО, то примерно так и было.. только свинец не брали, а сомов лопали на месте.

Ну при ПО вопрос о машине, оставленной дома, снимается АдназнАчнА.

Надо разрешить ношение огнестрела в стране, у плохих оно есть и они не смотрят на законы.

я всегда имею под рукой 2-4 "осы" СО12, на дистанции до 10 метров достаточно. правда они чуть доделаны под мою руку.

Последнее редактирование:
ЛО, Высокинское озеро. Очень много летом на пляж отдыхающих приезжают. Ходят там мужички, типа: как улов? Ой что это у вас мотор? У меня такой же! А маслица не найдется? А сами тем временем присматриваются: есть собаки -нет, пьют сильно или нет? Короче приходил к нам один, Юрой представился, соли попросил, а сам с бутылкой пришел, типа угостить нас. Соли ему дали и отправили. Ночью, собака заворочалась в спальнике и рычит. Я парня ткнула, говорю сходи до ветру, а там Юра нашу лодку отвязавает. :pardon: Как он запричитал! Что мы люди то хорошие, что он за дровами пошел, и смотрит наша лодка отвязалась и уплывает, а он, добрый человек, привязать покрепче решил.
Короче, с Юрой по свойски там как то разобрались. А потом местных спросили - реально, ночью просто лодки отвязывают и тихонько уводят. Даже соседних палаточных городков не стесняются. Приходят, делают вид что "свои". Костерок поддерживают, за столиком посидят, а потом, может на рыбалку собрались, а мотором не хотят будить.

Поселок Советский - выехали на ОСТРОВ. Разложились. Половину поехали тролить, половину ягоды - грибы собирать, недалеко от палаток. Приезжаем - один спальник исчез. Весь остров обошли - нету. Мистика?
Как бы не так! Брод есть на соседский остров. Там штук 5 палаточных городков, а у них псина огромная. В гости к нам потом приходила. Пакет со жрачкой подхватила и попыталась унести. Хорошо пакет тяжелый, из "ленты" :biggrin: Думаем спальник она же уперла :biggrin::biggrin: Обучена что ли...?

О! Ещё на нижней трассе, вдоль финского залива машины все бросают и отдыхают на пляже. А в это время, ребята 14-15 лет бегут вдоль трассы и дергают за дрери - может кто в попыхах забыл двери запереть. Ну и во внутрь заглядывают - на предмет сумок, барсеток забытых. Если день пустой, они у машин среднего класса колесико спускают. Приходит размореный солнцем, огалделый от семейного отдыха папаша и матерясь все бросает, начиная качать колесо. Ну дальше схема обычная.

Вы приехали на ПО, а герметичный мешок забыли? Ничего! Машину закрою и брелок спрячу под воооон тем пнем? Кто так не делал? А батарейку их брелка вытаскивали? Ведь внимательный воришка, увидев подвоха ластающего от берега, обязательно пройдется к машине. Пнув по колесу, услышит приветливое пищание брелка из под пенька. Хорошо если просто за деньгами, телефоном пришел....

Если вы вынуждены оставлять машину без присмотра, не обклеивайте её наклейками типа: я подвох. Наблюдательные воришки пользуются этим. Даже с ключами от машины в километре от неё, вы не успеете ничего сделать.

Последнее редактирование:
Если вы вынуждены оставлять машину без присмотра, не обклеивайте её наклейками типа: я подвох. Наблюдательные воришки пользуются этим. Даже с ключами от машины в километре от неё, вы не успеете ничего сделать.[/QUOTE]

Не клею именно по этой причине!

Сделал лицензию и купил ОСУ, после одного случая.
Года три назад, приехали семьёй на берег р.Волга. Поставили палатку, вечереет. Детей уложили спать, сидим у костра, подходят молодые парни и спрашивают: Вы здесь спать собираетесь? Говорю: Да, а что? Они: Да так, ничего...
Всю ночь не спал! И под подушку топор положил.
С осой спокойней!

))) да просто ты их место занял) многие приезжают на день, когда ты на неделю...
часто так спрашиваю, когда приезжаешь на озеро поздно, а места все заняты)))
А как еще спросить, - когда свалишь отсюда?)))

))) да просто ты их место занял) многие приезжают на день, когда ты на неделю...
часто так спрашиваю, когда приезжаешь на озеро поздно, а места все заняты)))
А как еще спросить, - когда свалишь отсюда?)))
Местные парнишки были, и останавливались мы на косе в каждую сторону по километру и вокруг не души.

Нах Оса, арбалет будет выглядеть еще страшнее и надежней

Я когда собирался покупать оружие самообороны, на осу даже не смотрел, а в магазине продавец спросил: Вам для чего оружие, если для пантов берите "Макаров", если для защиты то "ОСУ". :wink:

в том то и дело что мне не надо чтобы видели. когда оружие напоказ то и действия будут более решительные, чем когда от тебя не ожидают отпора. фактор неожиданности многое решает и шума нет.

Я когда собирался покупать оружие самообороны, на осу даже не смотрел, а в магазине продавец спросил: Вам для чего оружие, если для пантов берите "Макаров", если для защиты то "ОСУ". :wink:

Как раз "Макаров" это уже не для понтов, для понтов - "Макарыч" :lol:

Точно, "Макарыч" ошибся:blush:

Лучше всего с собой ружьё охотничье возить (если разрешение есть)... Да патроны с солью (крупной)...
Мы так отдыхали в Карелии в лесу. Правда на охоте были полевой. все при ружьях...
Но ночью налетело человек 5, если вы не спецназовец, даже опомнится не успеете... А вот папашка моего знакомого уже бывал в таких ситуациях, и держал ружо заряженое солью рядом, выскочил, и засадил одному в ногу, другому в брюхо (не сммертельно, но больно)
Самое главное потом ментов вызвали. Сказали, что эти чудики друг в друга пальнули в темноте... Их повязали, а УК не дремлет, это вооруженный разбой.
Сколько им дали не знаю, но менты нам сразу сказали, ружья или травматику в лес возить обязательно! Но стрелять по ногам!
Там таких ухарей хватает! Да и по всей России тоже.

ПиС
Себе макарыч купил... ну не знаю почему вы его опускаете, но с усиленными патронами, он меня от угона автомобиля спас.
Стрелял в ногу, мужик долго корчился... А себя я от ножа в пузе спас...
На крайняк газовый баллон носить при себе всегда нужнО!

И еще совет, если ездите на иномарках, купите защитные сети маскировочные и накройте машины, меньше внимания, спокойней.
И даже с самыми милыми людьми старайтесь просто здаровоться и прощаться, не пейти с ними и не "дружитесь" . Если есть рядом палаточные городки из соседних с вами регионов, обязательно предупреждайте, что уходите.
Мы так с еще одними Москвичами в Карелии душевно отдохнули. Пока их небыло сразу пришел месный со словами я их друг - местный принес соли.
А на вопрос, как их фамилии или имена? Ни одного имени не вспомнил. Вот так.
После этого лагери сдвинули в один и спокойно отдыхали!:drinks:

Назад
Сверху