• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Околопоисковая трепалка) - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Да уж. Семейный бюджет трещит по швам, а я думаю как Сорекса на Deus поменять. И копать то езжу не особо и часто, но вот тянет обновить технику. Это наверное как с машинами. Была Chevrolet Lacetti 1,6 вагон, ан нет-взял себе Skoda Oktavia 1,8 turbo. Теперь пуляю и радуюсь. Все же надо Deus брать. Пусть и в копе будет Турбо!
Ненадо Сорекс продавать он ничем неотличается от Деуса. Ну купи Дус если надо а Сорекс для разведки оставь. Ясорексом че только невытаскивал даже оценку серебряную вытянутую он в цвет определяет.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
я согласен что сиг глубже..но у деуса разделение выше,что помогает в замусоренных местах и мелкие цели он лучше видит
Непойму почему так все Деусы лелеят обычный прибор как и все. Уменя Сорекс про и чешую брал, да все брал только один раз чешуйку ровно в пеницилинку вывел по годографу но левее на милиметр думаю копнуу, и на чешуйка. Со стандартной круглой катухой а если снайперку поставить то вообще отлично будет что и хочу следить ближе к сезону.:drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Имею 2-3 года сигнум и к нему 5 разных катушек. В прошлом сезоне взял дэуса. Дэус по эргономике впереди планеты всей. Но после сига очень непривычная озвучка. Ну и годографа нет. В общем пару сезонов надо на освоение как и с сигом. У меня сейчас ситуация. Сиг уже забыл, а дэус еще не освоил :) Сиг лежит вторым прибором, по разведке он перепоюнет дэус из за набора больших катушек. Сезон прошлый заканчивал. Разведка по лесу сиг с элипсом 12" на 9" 14 герц. А для работы по локализованнлму месту дэус.

Последнее редактирование:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
А я слышал такое мнение что Минелабовские приборы заглушают работу АКА если два этих прибора работают рядом ближе 15 метров. И Ака начинает вообще молчать или давать неправильные звуки и годограф???

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А я слышал тонкое мнение что Минелабовские приборы заглушают работу АКА если два этих прибора работают рядом ближе 15 метров. И Ака начинает вообще молчать или давать неправильные звуки и годограф???
так и два АКАшных прибора не дадут нормально рядом работать. частоты надо разносить.

IMHO если взять двух ОПЫТНЫХ операторов одного с сигом второго с дэусом, то после дэуса делать нечего, а после сига дэусом еще возможно что то добрать. жаль я не опытный :(

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
Блин, вот сколько читаю, так ни фига и не понял.Разъясните. Вот у меня Сиг 7272, какую мне надо катушку, чтоб намерянно цепляла чешую и надо ли что то переделывать в самом приборе? Чешую находил и со стандартной 10 DD но чуствую что очень много пропускаю!

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Блин, вот сколько читаю, так ни фига и не понял.Разъясните. Вот у меня Сиг 7272, какую мне надо катушку, чтоб намерянно цепляла чешую и надо ли что то переделывать в самом приборе? Чешую находил и со стандартной 10 DD но чуствую что очень много пропускаю!
Снайперку элипс частоту чисто для себя комфортную можно посоветоваться с продавцом. У меня Сорекс Про и тоже 10 Дд. И мне кажется что много чешуи пропускаю. Поэтому к сезону снайперку куплю, а 10 Дд для разведки.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
находить чешую можно и с асей.
сиг 7272м или без буквы? если 2 или 3 частотный (как у меня) то для чешуи лучше всего элипс 12х9. на 14 герц. (если мусор то малый элипс то же 14 герц) если ничего нового не придумали, давно не слежу за темой. ну то же нужно понимать что и за чем. выше частота, больше чуйка на мелоч, в том числе чешую. ниже частота, лучше чуйка на крупные предметы и больше глубина. так же размер катушки влияет и на комфортность поиска и на глубину. например болшим рулем 15" на три герца, максимальная глубина по крупной меди, но на мусорке с ним работать не реально, но для разведки империи по чистому месту он рулит. так как я больше по средневековухе, у меня основная катушка 12х9 14 герц. и площадь покрытия больше чем у штатной 10" и глубина немного больше...

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
Что есть снайперка?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Снайперку элипс частоту чисто для себя комфортную можно посоветоваться с продавцом. У меня Сорекс Про и тоже 10 Дд. И мне кажется что много чешуи пропускаю. Поэтому к сезону снайперку куплю, а 10 Дд для разведки.
снайперка это катушка малого диаметра, для поиска на сильно замусоренных местах. лучше выделяет и определяет на мусоре, но меньше глубина обнаружения и идентификации. да и махать ей устанешь.

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
сиг 7272SFT

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
у меня такой же. прошивка какая? (правда я и свою то не помню :) но если нужно погляжу, достану прибор из кладовки, вчера дэуса достал, понастольгировал :)))

если перепрошить, то 2 частоты. стандартная и плюсом или 3 или 14 герц.
или еще можно установить тумблер и тогда все три частоты. но как я понял в 3 герцах толку мало, я только пару раз пробовал. по средневековухе 14 лучше и по мусоркам то же.

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93
Имею 2-3 года сигнум и к нему 5 разных катушек. В прошлом сезоне взял дэуса. Дэус по эргономике впереди планеты всей. Но после сига очень непривычная озвучка. Ну и годографа нет. В общем пару сезонов надо на освоение как и с сигом. У меня сейчас ситуация. Сиг уже забыл, а дэус еще не освоил :) Сиг лежит вторым прибором, по разведке он перепоюнет дэус из за набора больших катушек. Сезон прошлый заканчивал. Разведка по лесу сиг с элипсом 12" на 9" 14 герц. А для работы по локализованнлму месту дэус.
Годограф (он же векторгаф ) в дэусе есть;)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Сейчас!!! Зимой!!! Из Брянска ........ Блин, я пока не готов к таким подвигам:drinks:
да ладно, чего тут ехать то? :) мы нырять бывает дальше ездим, не зимой конечно . хотя может кто то и зимой в такую даль катается :)

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
V 1.00 Исполнение П

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
V 1.00 Исполнение П
ну значит у тебя одночастотный. глянул свой. v 2.0. пока не сезон можешь как раз отправить в АКА на перепрошивку и катушку заказать на 14 герц.
у них там как раз в прошлом году какая о более новая прошивка вышла. уж не помню что в ней поменяли. какие то алгоритмы как в MSFT

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху