Кста, а там случаем диких карасей нету? А то вот пара хороших рецептов...
ЯЗЫКИ КАРАСЕЙ В МАСЛЕ
Языки отделяют после варки крупных карасей, укладывают в посуду и замораживают. Таким образом их накапливают.
Заносят с холода, слегка оттаявшие языки заливают небольшим количеством воды, посыпают солью, поливают сливочным маслом и отваривают недолго на слабом огне.
Подают как самостоятельное блюдо особо желанным гостям с гарниром из отварного картофеля.
Языки карасей 300, вода 100, масло 30, соль по вкусу.
ЯЗЫКИ КАРАСЕЙ НА РОЖНЕ
Отварные языки нанизывают на специально выстроганные из сухой древесины тоненькие палочки. На один рожон достаточно 5-6 языков крупных карасей. Солят. Жарят с обеих сторон над раскаленными углями.
Языки снять с рожна и подать сразу горячими.
Языки 20-24 шт., соль по вкусу.