• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотники за головами

• Автор темы Автор темы igorka
  • Дата начала Дата начала
Фысы сæр фыхæй. Отварная голова по- осетински

Баранью голову посмолить, очистить, промыть в горячей воде, поскоблить ножом, еще раз тщательно вымыть, отделить нижнюю челюсть. Прорубить осторожно череп посередине, между рогами, чтобы не повредить мозг, потом положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть из бульона, разрубить на две половины и слегка посолить.
Подается к столу с цахдоном из чеснока на бульоне.

Толкование в сонниках. Съесть голову барана -получить прибыль

В Индии, Пакистане, Бангладеш изображение бараньей головы на упаковках товаров является знаком высокого качества.

Последнее редактирование:
раньше я просто зачитывался историями Винского о своих путешествиях на туричтическом портале 100 дорог. Сейчас у него свой сайт, но он продожает активно путешествовать и писать о результатах, рассказывать о токностях тамошнего быта .
Вот и полгода назад он побывал в Монголии, ел там баранью голову и делится впечатлениями, а также последовательностью правильного поедания.

i-755.jpg
i-756.jpg

полный текст статьи тут

итак друзья, тема потихоньку из теории переходит в практику.
отправил запрос в компанию занимающейся поставкой и готовкой блюд по индивидуальному заказу. Предполагаемое место дегустации с пивком - ресторан "Карнавал" в Медведково.
Надеюсь что цены будут гуманные и компания подберется, нужно хотя бы пару добровольцев. Устроим головокружительную фотосессию :)

прямой репортаж с места событий.
Как и было запланировано, любители экстремальной кухни в лице Рустама и меня, закупили двух очаровательных близняшек.

h-880.jpg

Звали их Лелик и Болик, один при жизни был черным и кучерявым, другой белым и кудрявым. Озорные были ребята.

h-897.jpg

Для участия в гастрономическом туре Лелику и Болику нанесли сметанную маску с пряностями.

h-896.jpg

В канадский гриль-коптильню Cabela's в тазик добавили баночку пива, настругали хрена и пару капель горчицы для антуража.

h-881.jpg

Вот они, вот они счастливчики, еще пара секунд и тур начнется!

h-882.jpg

Лелик и Болик устроились на верхней палубе, задраили люк, пустили газ, ключ на старт..3..2...1.жму на кнопку "Старт" встроенного пьезоподжига. Поехалии!!! Как однажды сказал Юрий Гагарин.

h-883.jpg

Вид из камеры нашего гриля. 30 минут -полет нормальный.

h-884.jpg

90 минут внутри камеры нашего туристическо-гастрономического аппарата, пора садиться.

h-885.jpg
h-886.jpg

Мягкая посадка, наши участники начали обмениваться мнениями.

h-887.jpg

Уважаеый Лелик, что на ваш вгляд вам больше всего запомнилось?

h-888.jpg

Чувствую себя как хирург-офтальмолог Федоров, непростая профессия.

h-891.jpg

Он в прошлый жизни был врачом, и ведь помогал кому-то...

h-894.jpg

Тайна бараньих мозгов раскрыта полностью.

h-895.jpg

Последнее редактирование:
фу какая гадость!!!! отстой говорить не буду - тк темку уже глядел и фоток куча... .но после первой - "очаровательные близняшки" блин до сих пор хреново - надо перед обедом регулярно показывать фотки людям стремящимся к похуданию....

• Спасибо
Реакции: alfy
добрался таки я и до курочки Рябы.
половина подружек-веселушек была приготовлена на гриле

i-915.jpg
i-916.jpg

другая половина была использована в курячей похлебочке с молодой картошечкой.
фото увы не прилагаю, не успели сделать, все съели. да еще со горячим белым хлебушком :)

Это отвратительно.

Игорь, нужно хрюшкину голову готовить -она симпатишнее

Затем голову бобра,нутрии,да чё уж там и котэ ,и собаки)))))

Вот приедешь ко мне, и Пятачка зажарим в моей гриль-коптильне на зло веганам и городским недотрогам.
Кто жил в деревне, тот знает толк не только в колбасных обрезках :)

я вот всё хочу Польские "фляки" приготовить, это суп из требухи

я вот всё хочу Польские "фляки" приготовить, это суп из требухи

на туречщине и иранщине это блюдо зовется ишкембе

да в Узбекистане, Казахстане его готовят.

в Москве есть места где можно поесть.
про Пятачка - приезжай, зажарим свиненка.

На выложиный мной рецепт борща , "некий" товарисчь сказал- вредно для печени ! Интересно что-бы он сказал по поводу этих кулинарных ухищрений !???)))

Моя бабушка,царствие ей небесное, готовила очень вкусное блюдо из бараньей головы. Голова отваривалась(а может запекалась?:scratch_one-s_head:) в русской печке в чугунке, затем всё снимала с черепушки,очень мелко измельчала, добавляла специи и чеснок и убирала в холодильник. Эх какая ж вкуснотища получалась!Да на свежеиспечённый в печке ржаной хлеб, мммммм!!!

На выложиный мной рецепт борща , "некий" товарисчь сказал- вредно для печени ! Интересно что-бы он сказал по поводу этих кулинарных ухищрений !???)))

вредно для глаз и для ума :)

Моя бабушка,царствие ей небесное, готовила очень вкусное блюдо из бараньей головы. Голова отваривалась(а может запекалась?:scratch_one-s_head:) в русской печке в чугунке, затем всё снимала с черепушки,очень мелко измельчала, добавляла специи и чеснок и убирала в холодильник. Эх какая ж вкуснотища получалась!Да на свежеиспечённый в печке ржаной хлеб, мммммм!!!

скорее это был сальтисон - традиционное блюдо белорусской и польской кухни, также распростаренное в Украине, России и Италии.

09e936403b_340crop.jpg

гурманил в эти выхи запеченым 2-х кг. лещом в сметане.
особо хотелось отметить процесс поедания самой главной части.
До чего ж хорош был ...

i-919.jpg

теперь бы сомика кил на 10-15 продегустировать...

Ну что же вы? Значит как рыбку бедную мочить это мы могем а как на барашкину голову посмотреть так сразу гадость.......
Не согласен. Готовил не раз за печеную свиную голову(просто класс). После прочтения темы твердо решил следующим кулинарном изыском приготовить голову барашка. Как подумаю еще но сделаю точно( фото отчет будет по любасу).

Назад
Сверху