• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота подводная сплавом, есть ли смысл???

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Охота сплаваом... чем больше плаваю тем больше убеждаюсь в малой эффективности данного вида охоты.Ну,если только с познавательной целью.Получается -летишь по дну,че увидел то вальнул.Нет момента "остановки" подумать,где же рыб???Хотя при определенных условиях реки ,чуешь рыба должна быть..... а ее нет:pardon:А ты же плывешь дальше СПЛАВОМ.... А вот если остановиться в этом перспективном месте,подождать,попить чайку на берегу,надуть в штаны и опять нырнуть.Глянь рыбы валом:shok:.А если б я сплавляся,прошел мимо и не когда не узнал ,что там моного ,много рыбов... Так часто бывает и по уловам я заметил ,что проплывая 2-3 км я меньше настреливаю,чем плавая 50 метров по камням с перерывом. Ну скажите прав я или нет???

Охота подводная сплавом

прав конечно!!!!

а как еще на реках с течением охотиться?

Все от силы течения зависит конечно. Если течение сильное то реально ничего не успеваешь, а если слабенькое такое , комфортное, то почему нет:)...

Все от силы течения зависит конечно. Если течение сильное то реально ничего не успеваешь, а если слабенькое такое , комфортное, то почему нет:)...
Даже на бешеном течении я предпочитаю охотится "кругами"

• Спасибо
Реакции: Solo
когда против течения идешь много шума от ласт.. вся рыба хорошая как правило сваливает

можно и на удочку забросил, клюёт можно лезть в воду.

Стараюсь всегда идти вверх по течению, да и муть собственная не мешает. При сильном течении стараюсь двигаться, по диагонали т.е. используя силу течения для сноса, тогда сила тратится только на то что бы удержаться на течении, а не преодолевать его, а вверх под бережком цепляесь руками за кустики это уже если совсем не выгрести

А если сплав от 5-ти до 10-ти км...Сильно против течения не наплваешся...Сплавом охочусь по течению...Проныриваю зигзагами, от берега к берегу.

А возвращаться к машине 5-10 км.:biggrin: уж лучше вверх 2-км и сплавом к машине или вниз по середке если течка не сильная, а вверх вдоль кустиков. особенно ночью:wink:

Охота сплаваом... чем больше плаваю тем больше убеждаюсь в малой эффективности данного вида охоты.

Да... брат! У нас на Волге в черте города это основной стиль охоты! Поскольку река под боком, то и охот методом сплав более 90% от всех остальных! Конечно, сказывается течение реки, в некоторых местах охота подняться против течки, буквально на 5 метров, но сил не хватает, если и у гребешь, то с пульсом 220 ударов нырок будет очень короткий, в одно и тоже место два раза никак не нырнешь. Поэтому на русле постоянно сплавляемся, постоянно 2 машины нужно. Если раньше при сплаве я больше стрелял рыбы из лёжки, то сейчас у меня больше получается стрелять рыбу в движении, паришь со скоростью течения у дна и стреляешь, получается очень эффективно. На Ахтубе, где течение позволяет, там охочусь зигзагами и частенько подымаешься против течки, там это гораздо проще исполнить.

Аркаш, на твоей речке места что я знаю, там только сплавом и получается, текуха такая что не выгрести. Обычно сплавляешся по участку от коряжки к коряжке, Найдя коряжку тормозишся, хорошо если она торчит или близко к поверхности что можно схвватиться за ветку. отдыхаешь на ней и ныряешь, если нет, то уже сложнее. если коряга зачетная то выплываешь к берегу, отдыхаешь и пытаешся снова выйти на эту коряжку.. ну а между корягами сплав по дну. ныряешь и тебя несет течением вдоль дна, как видешь че то темное рядом, обплываешь его и заходишь уже против течения что бы рыбу не расшугать.

вот этого судачка так и взял. сплавлялся по ровному дну, прозрак был около полторашки. увидел че то темное подплыл поближе, а там всего лишь какая то палка и кусок дерна, но рядом с ней стоял этот.. я его уже боковым зрением заметил и не дал уйти, пока что мой рекордный :)
%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0219.jpg

Сейчас у нас вода похолодала, хорошая рыба практически свалила, но есть рельефное местечко на реке, где например Амуры есть до сих пор, вот и приходиться 200 метров отплыть от берега, потом лететь тупо в пустоте разрабатывая дыхалку, метров эдак 500-600 до нужного места, потом 4 минуты подготовки и медитации, последняя сверка с береговым ориентиром и нырок на 1.15-1.40 сек, подходишь медленно и у тебя пару секунд на выбор цели и сам выстрел, если все сделал правильно, то Амур твой :) , а потом еще 500 на берег грести. Но, с каждой неделей и этот шанс улетучивается, приходится по 2-3 раза сплав делать, чтобы наверняка Амура застать, вот такая сейчас охота сплавом...

А я судака взял 7.600 третий или четвертый раз проплывая по одному месту.Рыб,он в определенное место выходит в определенное время

Все зависит от места, времени суток, течения итд. Вначале тоже никак не мог сплавом идти, сейчас нормально. Особенно ночью, тишина и сам идешь тихо. Главное в коряги и под крышу не влететь. А там где текуха сильная и выгрести не получается только сплавом и получается.

Вот в чем вопрос плыть или крутиться через берег!!!

не я думаю сплавом как делали веселей. сплавился, ласты в руки и в верх бегом, шлеп шлеп шлеп ))) можно к машинке подбежать, разгрузится.

Назад
Сверху