• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота на Бобра или как спасти дерево

К стати кому надо могу ссыль намаагаз скинуть,штатовские кониберы магнум 330 по 824 р,( у меня кп 250 кировские по 1300 барыги впаривают). Магазин провереный,вечером оплатил утром отправили,щас еще 3 штуки жду
давай ссылку сюда, чего уж там
чем они лучше тропы43?

С утра с сыном поехали на проверку ночной жизни бобров. Уровень воды из-за пролома в плотине упал сантиметров на 25-30... Но пока плотину ремонтировать никто прошлой ночью не приплыл - воды много, бобры пока не волнуются...

Зато в месте перехода ночью была движущая - лёд разломан в выходной полынье, на тропе сломаны маркерные веточки чернобыльника, ухоженные поперёк, и свежие следы мокрые...

Ну и дерево, о которое зубы торчат...

И самое главное, увидели в воде под берегом одного бобра, правда он быстро свалил!!! И ещё понаблюдать удалось за норкой. Вот что значит не взять с собой ружье))) Но зато сын счастлив и полон эмоций - рассказал ему про этих животных, образ их жизни.

Просидел в засаде за тропой-переходом с 18 вечера до полпервого ночи. Сидел против ветра, как положено, не шевелясь... Часов в 10 вечера слева в кустах на берегу началось точение... Точил с перерывами часа полтора в темноте, справа тоже движуха слышалась... На переход никто та и не вылез, возможно -гуляют во второй половине ночи, а может и не каждую ночь...

а капканами не проще его взять в этом месте?

К стати кому надо могу ссыль намаагаз скинуть,штатовские кониберы магнум 330 по 824 р,( у меня кп 250 кировские по 1300 барыги впаривают). Магазин провереный,вечером оплатил утром отправили,щас еще 3 штуки жду

Привет!
Кинь в меня ссылкой плиз :drinks:

Привет!
Кинь в меня ссылкой плиз

Проходил подствольники лет 10 назад, так же изолентой к цевью и монокуляр ночник в руке. Потом с выносной кнопкой фонарь. Куча сходов, бобр успевает часто свалить в воде, пока глаза привыкают к свету. Потом лцу и маска ночник. Все в топку, результаты не всегда удачные и подранки и сходы и утопленники.
Карабин и ночник, вот и вся любовь. Не проходите мой путь заново )))

Ценник да, кусается. Хотя, все относительно. У ярых бреков тепловизоры вовсю уже. Ценники от 300 и до ляма. Но они из леса не выходят почти круглый год. Прицел отбивается за сезон.

Три вечера сидел по 5-6 часов... С 7 до часу ночи... Вчера получил результат - вылез на берег в ивовые кусты пожрать... От меня был метрах в пяти, как начал грызть - вложился, аккуратно навел на звук и включил подствольник... Сразу увидел его!! Сидел прям в луче, секунда, и... Заряд картечи 5,6 в контейнере с 5 метров практически как пуля!!! Бобр свалился на месте, с практически отстреленной башкой - попал в основание шеи.... Кровищи, как с поросенка... Бобрик некрупный, кил на 15-20 примерно, но до машины тащить все равно замучился...

Проходил подствольники лет 10 назад, так же изолентой к цевью и монокуляр ночник в руке. Потом с выносной кнопкой фонарь. Куча сходов, бобр успевает часто свалить в воде, пока глаза привыкают к свету. Потом лцу и маска ночник. Все в топку, результаты не всегда удачные и подранки и сходы и утопленники.
Карабин и ночник, вот и вся любовь. Не проходите мой путь заново )))

Карабин, это здорово... Сегодня в вечерних сумерках гончии выгнали косуль из кустарника около леса... Для гладкого шансов не было вообще, расстояние много больше 100 метров... :pardon:
Но до карабина ещё 4 года... :sorry:

Всем привет!
Вот.. один попался в КП250.
21 кг:blush:

З.ы. по лицензии в установленные сроки :wink:

Вложения

• 20180119_112603.jpg
    20180119_112603.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 71
  • 20180117_125310.jpg
    20180117_125310.jpg
    240.6 KB · Просмотры: 71
Мужики, охотники.
Щас может не сезон, но чуть струи бобровой есть у кого?
Так сказать иммунитет взорвать. Всегда интересно было))

Сегодня прогуливался врайоне шлюза, чтооколо стадиона Спартак, бобров там дофига... И погрызы, и майны, и переходы.... Прям хоть в засаду садись...

Назад
Сверху