• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота на Бобра или как спасти дерево

__SqSl4fa0o.jpg

Реально много в последнее время, на охотах все чаще встречаются.

Меня недавно в РБ вообще из воды выгнали мразоты а)) ночь, малая река, все дно усеяно обглоданными ветками, и вокруг одни шумные всплески. Свалил от греха подальше.

0000000.jpg

Ну а если серьезно то когда на охоте на дне попадаются какахи толщиной с руку, тоже как-то не по себе, тут уже не до охоты да и за "хозяйством присматривать " надо

Надо перенастроится, мол щас как встречу усатого, как дам ему про меж рогов и все доплавался. И оно сразу легче становится плавать.

Сегодня тоже отметился по бобру, с засидки, сел пораньше, в 16.40...в 17.10 выстрелом в голову картечью закончил охоту. Аж доволен собой)))) чётко спланировал выбрал место, все просчитал и как по заказу, еле допер до машины, рюкзак не брал, надо будет взвесить завтра

Думаю, что интересного будет мало, для того кто в ласту херакнет гарпуном. Минимум потерянное ружье, а максимум увечья от зубов.
Это черепуха среднего, полуторапудового грызуна
e70478831157.jpg

От крайнего осталась только струя да хвост, ушел в тушенку весь уже. Пас его я порядком, на 5-ю ночь только смог взять, да и то, погода жесть была. Туман, видимость 10 метров максимум. Но прогресс не стоит на месте )

вчера достал одного....еле допер до дороги, снега по жопу, пухляк, лыжи проваливаются...еще и остеохондроз сверху
17174689.jpg

25 килограмм живого веса, фарша накрутил 9 килограмм)))

Как нашел, взял, в какое время суток? :drinks:
Я как-то посмотрел после морозов где выходят. Либо как-то выходы прокапывают хитрые. Даже сышал что роет где-то под землей в районе высокой травы. Либо из норы под водой и соответственно под льдом выходят, затаскивают в нору что до ледостава натаскали. Река полностью во льду.

КП-320 и осиновый кол...в Архангельской обл, морозы, ну егонах жопу морозить, да и вылазят раз в неделю, а то и реже... вот подожрут запасы к февралю-марту, тогда полезут, в оттепель можно и посидеть, покараулить

вечером поставил, днем достал

Взял первого бобрика... Лесной ручей перегородил плотиной, получился неглубокий пруд... На берегу хатка - на хатке помогали, бобр вылез из нее под водой. Полчаса выписали его - вода прозрачная, иногда видели - как вдоль дна плывет... Ждали, когда вынырнет... Дважды стреляли - без толку... На третий раз голову высунул у самого берега, и тут же в нее заряд четырех нулей словил... Наглушняк... Разделали прям на берегу, повязали на жердь и понесли домой)))

А дома котлет накрутили - вкусные, однако...

Назад
Сверху