• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

официальное разрешение на ночную охоту

• Автор темы Автор темы daicon
  • Дата начала Дата начала

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Сегодня получил официальный ответ из Росрыболовства по поводу зя или низя охотится с фонарем.:scratch_one-s_head:
Общий смысл - низя, если фонарь у тебя служит для концентрации рыбы. Если для безопасности - зя. Если для поиска - ?. Хотя именно об этом я их и спрашивал. И там не было ни слова о налобных фонарях. Была фраза "использование фонарей для поиска рыбы". Отписались, короче, мля!:diablo:

Но может кому-то и пригодится:

Вложения

• правила1.webp
    правила1.webp
    81.3 KB · Просмотры: 334
  • правила2.webp
    правила2.webp
    75.7 KB · Просмотры: 322
Интересно законом или техрегламетами где-то определено понятие "налобного фонаря"? При огромном желании можно и Вегу на лоб прибабахать...

Интересно законом или техрегламетами где-то определено понятие "налобного фонаря"? При огромном желании можно и Вегу на лоб прибабахать...

Я тоже сразу об этом подумал:ROFL:

...Общий смысл - низя, ...
Я не увидел такого запрета, ни в законе ни в этом разъяснении..
Как не было запрета, касаемо подводной охоты, так и осталось..
Потому что, запрещенный метод ловли на подсветку, также далек от ПО, как и использование трала и гидроакустических приборов...

ну я вообще налобный фонарь баловством считаю!, вот в руке - другое дело!

все.. не буду теперь ночами охотиться.. только поздно вечером или рано утром)))

надо будет на шлем костюмов липучку приклеить, а ответную часть - на корпус люменов своих... при случае одним движением клеишь фонарь на лоб и на голубом глазу делаешь ку всяким эцелопам...:pardon:

а где грань между безопастностью и поискм... её мы поределяем сами... и под водой...

ну напр ситуация... вышел, а на берегу ждет какой-то орган... мол рыбу с фонарем искал...? ответ: да нет, боялся заплыть не туда...бздю, мол..:pardon:

им если надо так пусть до опупения и доказывают.... благо мы еще не в штатах и не в европе... хотя стукачество начинает входит в нормы правильного поведения в обществе....

могут еще и показания у рыбы на кукане взять... как у потерпевших...:ROFL:

все.. не буду теперь ночами охотиться.. только поздно вечером или рано утром)))

:lol::lol::lol:

а что делать людям где белые ночи...??? как лямпачка мигнула, так считай сразу тюрма.. типа ночи-то нет...:shok:

Правильно! Стреляем рыбу на слух, а фонарь для безопасности.:ROFL:

Нырнули бы они сами ночью разок и посмотрели бы как весь рыпп спешит на ихний люмен полюбоваться.

(тогда бы и ружья не надо было - можно просто сачком размахивать :lazy:)

В разных сферах жизни деятельности закон не совершенен. В нашем случае скорее все очень просто сказано для концентрации. Если бы подвох залез в воду с фонарем и на него сбегалась бы рыба, сиди и стреляй. Думаю этот был бы наш случай. А так это не про нас. Поэтому в этом вопросе пока рыб охрана нас не трогает.

ого. Оказывается и такое есть.. А я как раз наконец фонарь приобрела. :)

народ сколько раз говорил, что в данном аспекте хорошая дырка в законе, и основным фактором включающим в закон эту фразу (ловля на подсветку) является ни что иное как колоть рубу острогой с плав средства, и разжигание костров (светить фонарем) при ночной ловле с берега, для приманивания рыбы!
П.С. но я ни когда еще не видел и не слышал чтоб кого то за костер (свет на берегу) оштрафовали, т.к. железный отмаз, что мол греюсь свечу себе а не рыбе, у рыбо то не спросишь, приманили ее или она сама приплыла

Назад
Сверху