мы тоже часто по Европе мотаемся
стояли перед их рождеством много где в пробках на автобаме и в Германии и в Швейцарии
так вот никто не ехал даже по резервной полосе...и не перестраивался из ряда в ряд..
в прошлые новогодние каникулы пробок было много.. самая большая у нас была минут на 40-50 как раз у немцев...но резервная полоса справа всегда была чистая..не говоря уж об обочине
ardon:
Ну, мы все "мотаемся". А мой брат - там живет. Поэтому как бы жизнь ту, ихнюю - видит чуть иначе. А я - его глазами "пересматриваю". Единичный момент - это лишь эпизод, выхваченный нами, и не всегда о чем-то говорит. Не обьезжали пробку? Значит полиция и ситуация не дали "добро". Обычно они очень целесообразны, я говорил. Правильные не бездумно. Это мой взгляд на них. Никому в голвоу не придет, снимать обьезжающих людей, ржать над этим, стебаться и т.д. Они будут принимать КОНКРЕТНЫЕ МЕРЫ. И я лично видел и знаю примеры, когда просто по просьбе - полиция разрешала многое. Просто просили, и поясняли - ПОЧЕМУ нам это нужно. Я блукал в Кёльне, ища вокзал, на машине, как лох, уже в истерике. Не пойму как проехать туда, куда вот глазами вижу. Какие-то развязки, путепроводы, все на немецком...в отчаянии подошли к полицаям, стали где запрещено (правда на аварийку), и со слезами на глазах, жестами - бля, ну вот туда. братики, ну надо. Вообще не вопрос. Мигалку БАЦ, к машине подрулили, на эскорт, через всю блядскую площадь, наперерез - провели, улыбнулись. ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПОМОГАЮТ НАРОДУ, и друг другу. Конкретикой, а не гнобят, и не ловят. Помню сколько раз тупили за рулем, если ничего аварийного, ситуации не создавали, не быковали - всегда было лишь словесное предупреждение, очень корректное и доброжелательное.
Тот пример, что выложил Абыр - меня, возможно - немного не так поняли, что я критиковал. Я ту саму ситуация не знаю, Возможно, не спорю, те водилы, что совершают ТОТ КОНКРЕТНЫЙ объезд - и создают проблемы другим. То на их совести. Хотя как влиться в пробку, после обьезда - это воля тех, кто в пробке...меня убивает то, что никто не предпринимает никаких мер. Есть же у чипидрисов время намалевать плакаты, снимать, обрабатывать ролики, выкладывать....да мне пожрать некогда, для меня - это БЕЗДЕЛЬНИКИ. А те кто едут, продираются, как бы они это ни делали - они в работе. Может быть один из них хирург, и едет делать операцию родственнику одного из тех "операторов"!? Я вот так всегда на это смотрю. Хочешь борьбы или движения, улучшения чего либо!? - так иди, и работай. ГАИ подолбай, мэрию, попиши писем, чтобы разруливали ситуацию - в лучшем случае.