• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Очень бюджетный фонарь на 3х светодиодах

• Автор темы Автор темы leohunn
  • Дата начала Дата начала

leohunn

Активный участник
286
Реакции
251
Баллы
0
Январь, нырялки нет:sad:, в перерывах между катанием на лыжах, работой и:drinks: решил поизвращаться:pardon: Увидел на блошином рынке китайское изделие№х.з. за 150р. и че-то захотелось с ним помучиться...http://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=8b3f2af4ba564171a70dc9a5b8fa7954 вот такое чудо на трех маломощных светодиодах и двух больших 373 элементах. Это вид сбоку и его названиеhttp://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=b72980ff9f8b4d088313805620f56445 Чем привлекло, тем , что фонарь весь , включая выключатель \во, блин загнул\, обрезиненный и у него сплошной ,литой стакан под рефлектор. И это оказалось еще не все:mosking: Первым делом , принеся его домой и выкинув все внутренности, плотно завернув стакан рефлектора, опустил на 5мин в воду на 1м. Оказалось, пропускает в месте контакта кольцевого торца \т.е. КРАЕВ\стакана с обрезиненым воротником . Вылечилось подкладыванием О-ринга толщ.2,5мм под воротник. Ничего другого не придумал, а другие меры\перечислять не буду\ не помогли. Чтобы было понятнее, оттянул часть\крайней плоти\ воротника и поддел О-ринг обычноу зубочисткой:blush:http://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=913ee74c572648d98505b7aea123a5ce http://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=ab99043d0739426d8bde7b343d7307f6 Это стакан рефлектора со снатым чехлом. http://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=ab99043d0739426d8bde7b343d7307f6 Далее, по наружному размеру, или на 1-2мм больше родного штампованного кольцаhttp://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=b055226b9bc14042bcd193a43cb7cfad вырезал из листового алюминя толш.3мм. шайбу и просверлил в ней три маленьких\как у родной\ по периметру отверстия для крепления ее к рефлектору, и одно по центру 5-6мм. для пропускания в него плюсового провода. Минус паяется к шайбе.Да , люминь тоже паяется. Шайба не показана. Потом идем в магазин радиодеталей и выбираем светодиоды. Я взял три белого спектра трехваттных на звездах-охладителях. Диаметр каждой звезды должен быть 20мм. В этом случае без всяких обточек и переделок , сложив их вот такhttp://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=fc38be068a3f4567bd4baef2228490ca и капнув в местах стыка лучей, по капле клея\Супермомент или другой нормальный клей в микротубах за 25-50р.\ ,получаем трехдиодный модуль\или кластер\ кому как нравится, идеально совместимый с тройным родным рефлектором исходного изделия№х.з.:blush::blush: Для питания кластера двух элементов маловато\правда я и не пробовал\ и я применил 3шт. от аккума шуруповерта емкостью 1300ма/ч вставив их в оболочку /кусок трубного утеплителядля 1/2дюймовой трубы. Ну валялся под ногами и вот подошел:lol:http://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=a549003fb4f045a3b58d5d0a8dd17a3c подключение сделал как у родного, только под пластиковый колпачок плюсового вывода последовательно впаял токоограничивающий резистор на 1,5ом. Возможно подойдут аккумы под формат элемента 343, не пробовал. Но похоже батарея получится длинновата. В этом случае потребуется укоротить пружину в "попке" корпуса и доработать колпачок плюсового вывода/уменьшить его глубину\. Зарядник для аккумов придется изобретать. Подойдет любой на 5-6в.выхода блок питания с током 100-150ма. Но все равно в итоге бюджет не подрывает и сделанное своими граблями греет последние\ИМХО\.:pardon::mosking: А скока можно на сэкономленное:drinks::drinks::mosking: Светит на воздухе как Принстон Минивэйв , только белым. Больше не с чем было сравнить а он , субъективно поярче Люмена 6. В бою пока не испытан, но при ближайшей возможности испытаю.

Последнее редактирование:
Да, .....смета..... Исходное сырье\фонарь\-150р. Светодиоды 150р.х3=450р. Оринг-10р. Итого 610р . Питание, наверно, включать некорректно. Диоды можно найти дешевле, да и фонарик тоже.

Вот так удобней фотки смотреть:pardon:
abb0b3805c21.jpg

2802e16ab634.jpg

216d9b27d88e.jpg

2eae8ae8383f.jpg

dc884de8bcdf.jpg

2381ae84df25.jpg

ab696fe050a5.jpg

Нашел себе схожий девайс в Минске, дешево и сердито 12у.е. обошелся, я в нем вообще ничего не доделывал, единственным существенным минусом оказалась кнопка включения. Короче при погружении более 6-7 метров она обжималась давлением и фонарик гас и уже не включался. В походе приходилось делать модернизацию, вырезал бугорок пластика из донышка пластиковой бутылки от минералки, плотно прижимал к корпусу над кнопкой и обматывал изолентой во включенном состоянии. Батарейки вставлял перед погружением, и естественно фонарь горел все время охоты, вот такой гемор с бюджетными переделками. Но надо сказать, что для мелководья его хватает, а воду чуть чуть начинает пускать при нырках нглубже 10 метров.

начинает пускать при нырках нглубже 10 метров.
Да конечно баловство все это.... Я ж и говорю, если совсем тоска без нырялки а ручонки чешутся порукоблудить...:ROFL: Я вон от скуки все свои груза переплавил и отлил новые с пластиной-прищепкой из нержи::sorry: чтоб не продевая ,снял-одел. Могу выложить в нужной теме. А так ясен пень-за 10м. нужна вся снаряга оч. серьезная:blush:

Нашел себе схожий девайс в Минске, дешево и сердито 12у.е. обошелся, я в нем вообще ничего не доделывал, единственным существенным минусом оказалась кнопка включения. Короче при погружении более 6-7 метров она обжималась давлением и фонарик гас и уже не включался. В походе приходилось делать модернизацию, вырезал бугорок пластика из донышка пластиковой бутылки от минералки, плотно прижимал к корпусу над кнопкой и обматывал изолентой во включенном состоянии. Батарейки вставлял перед погружением, и естественно фонарь горел все время охоты, вот такой гемор с бюджетными переделками. Но надо сказать, что для мелководья его хватает, а воду чуть чуть начинает пускать при нырках нглубже 10 метров.

Вот так эта муйня о пяти диодах с "забинтованной" кнопкой выглядит :biggrin: :pardon:

привeт! Вот купил дeшовый 5у.e,фонaрь. Мaлeнький,бaтaрeйки минипaльчики,свeтит нeхило,только луч слишком узорный выходит!в водe срaзу потeк,в рaйонe стeклa снaружи.
Посовeтуйтe чeм зaлить стeкло по крaям,и рe3иновую кнопку.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    25.7 KB · Просмотры: 56
  • 2.webp
    2.webp
    28.5 KB · Просмотры: 46
  • 3.webp
    3.webp
    52.4 KB · Просмотры: 47
если сможешь везде добраться, чтобы обезжирить, то автосиликоном, но, мудня все это.. жди, когда появятся деньги, на нормальный фонарь...
Был бы рядом, подарил бы дайверский, но на лампе, а поэтому разоришься на питании, валяется за ненадобностью..
отправлять почтой себе дороже.. у нас такие продаются по 500 руб.

если сможешь везде добраться, чтобы обезжирить, то автосиликоном, но, мудня все это.. жди, когда появятся деньги, на нормальный фонарь...
Был бы рядом, подарил бы дайверский, но на лампе, а поэтому разоришься на питании, валяется за ненадобностью..
отправлять почтой себе дороже.. у нас такие продаются по 500 руб.
спасибо Руся за совет! Кс тати а как тебя правильно звать?
согласен с тобой на все 100%.
но блин деньги хоть и должны бы быть ,а их нету!
скажи а сантехнический силикон сгодится?
а твой фонарь на каких батарейках? дело в том что у меня есть четыре новых пальчиковых акумулятора по 2700мАч каждая,фирмы GP.ВОТ БЫ ПОД НИХ ФОНАРЬ ПОДОБРАТЬ! ПИШИ!

Русланом меня без моего согласия нарекли, в детстве дело было)))
У папы была мечта иметь семь богатырей) Остановился на трех, более реалистичная сказка)
Санитарный тоже самое! На первое время, раз там у тебя откручивающееся постоянно место, попробуй, тупо толстый слой шоколада)(вазелина), а в кнопку силикон...
Нормальной полноценной работы аакумов, как правило хватает на год, уже после полугода, как правило остается лишь 80%-85% емкости.., да, ненужный мне фонарь, как раз на двух пальчиковых батарейках(поэтому, оч. не долгоиграющий), стоил в свое время копейки, ща вроде около 470р.
Вот его фото, как-то выкладывал.. есть такие же бестолково-устаревшие у нас в продаже и на шесть больших элементов, с большой фарой..
attachment.php

прикольный фонарь! сколько он держит времени:два пальца часок продержут?
интересно а во сколько мне бы обошлась посылка от тебя?

В общем вставлю свои 5 копеек в тему о бюджетных фонариках (или как сделать из китайского гуано конфетку :) )
В общем был куплен (с прицелом на подствольник) фонарик на рынке "Брарабашово" на светодиоде неизвестной марки (без драйвера, стабилизация тока - обычным резистором) в алюминевом корпусе, с кнопкой включения в торце, покрытой резиновой мембраной завальцованной под край корпуса, под 3 элемента АА. Куплен девайс был за 25 грн (где-то 3,5$), без батареек ессно. в общем из переделок - было промазанно стекло санитарным герметиком - опять таки, ничего специального, герметик остался после ремонта, в тубе 310грамм не то турецкий, не то китайский. Кроме стекла были залиты силиконом: токоограничивающий резистор и контакты на плате с напаяным светодиодом. Были сначала сомнения по поводу герметичности задней резиновой мембраны над кнопкой включения, но они не оправдались. Все резьбы были промотаны фум-лентой (фторопластовая лента для герметизации соединений газовых и водопроводных труб). В качестве питания были взяты аккумуляторы GP 2500АН, забракованные из фотика в связи с частичной потерей ёмкости. Крепится (пока) фонарик изолентой к поплавку ружья (у меня РПП60).
Теперь о ходовых испытаниях:
К герметизации (по моим потребностям) вопросов нет. Проверенно было в Чёрном море (нырял без компьютера, глубина на глаз 10-12 м. в местных водоёмах вообще больше 3м глубину не нашёл).
Недостаток - слабоватая мощность.
В пресных водоёмах (Северский Донец в районе Чугуева) при видимости 2,5-3м свет виден где-то на метр в коряжниках и под крышами. Таки маловато! В планах покупка фонаря побольше, под аккумуляторы типа "С" или "D", для установки диода со всеми причандалами помощнее.
Хотя пока искал диод с драйвером и коллиматором набрёл на этот сайт, что подкупает - невысокая цена и доставка по Украине. Думаю вот заказать знакомому на ДР такой фонарик и посмотреть что он из себя представляет :).

Р.S.
маркировку фонарик имеет "Police 9W", но по сути - это ни о чём не говорит, я по рынку видел с такой маркировкой 3 разновидности фонариков :) Если нужно - могу выложить фото.

У меня тоже обрезиненный фонарь выключался на 2,5м.
Под резину,вокруг кнопки поместил кольцо(от шланга 8мм),оно не даёт резине давить на кнопку.
Теперь без проблем,но надо сильнее нажимать.

на ебее есть вот такой фонарик. 1300руб с аккумамим и зарядкой. такого луча у китаез еще не видел( широкий)

Вложения

• 20141023_151908.webp
    20141023_151908.webp
    41.6 KB · Просмотры: 33
----
заказали.. как придет - отпишу

Вложения

• 20141023_151920.webp
    20141023_151920.webp
    92.6 KB · Просмотры: 43
ссылку давай:drinks:

Назад