• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Очень бюджетный фонарь на 3х светодиодах

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Январь, нырялки нет:sad:, в перерывах между катанием на лыжах, работой и:drinks: решил поизвращаться:pardon: Увидел на блошином рынке китайское изделие№х.з. за 150р. и че-то захотелось с ним помучиться...http://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=8b3f2af4ba564171a70dc9a5b8fa7954 вот такое чудо на трех маломощных светодиодах и двух больших 373 элементах. Это вид сбоку и его названиеhttp://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=b72980ff9f8b4d088313805620f56445 Чем привлекло, тем , что фонарь весь , включая выключатель \во, блин загнул\, обрезиненный и у него сплошной ,литой стакан под рефлектор. И это оказалось еще не все:mosking: Первым делом , принеся его домой и выкинув все внутренности, плотно завернув стакан рефлектора, опустил на 5мин в воду на 1м. Оказалось, пропускает в месте контакта кольцевого торца \т.е. КРАЕВ\стакана с обрезиненым воротником . Вылечилось подкладыванием О-ринга толщ.2,5мм под воротник. Ничего другого не придумал, а другие меры\перечислять не буду\ не помогли. Чтобы было понятнее, оттянул часть\крайней плоти\ воротника и поддел О-ринг обычноу зубочисткой:blush:http://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=913ee74c572648d98505b7aea123a5ce http://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=ab99043d0739426d8bde7b343d7307f6 Это стакан рефлектора со снатым чехлом. http://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=ab99043d0739426d8bde7b343d7307f6 Далее, по наружному размеру, или на 1-2мм больше родного штампованного кольцаhttp://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=b055226b9bc14042bcd193a43cb7cfad вырезал из листового алюминя толш.3мм. шайбу и просверлил в ней три маленьких\как у родной\ по периметру отверстия для крепления ее к рефлектору, и одно по центру 5-6мм. для пропускания в него плюсового провода. Минус паяется к шайбе.Да , люминь тоже паяется. Шайба не показана. Потом идем в магазин радиодеталей и выбираем светодиоды. Я взял три белого спектра трехваттных на звездах-охладителях. Диаметр каждой звезды должен быть 20мм. В этом случае без всяких обточек и переделок , сложив их вот такhttp://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=fc38be068a3f4567bd4baef2228490ca и капнув в местах стыка лучей, по капле клея\Супермомент или другой нормальный клей в микротубах за 25-50р.\ ,получаем трехдиодный модуль\или кластер\ кому как нравится, идеально совместимый с тройным родным рефлектором исходного изделия№х.з.:blush::blush: Для питания кластера двух элементов маловато\правда я и не пробовал\ и я применил 3шт. от аккума шуруповерта емкостью 1300ма/ч вставив их в оболочку /кусок трубного утеплителядля 1/2дюймовой трубы. Ну валялся под ногами и вот подошел:lol:http://www.foto.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=a549003fb4f045a3b58d5d0a8dd17a3c подключение сделал как у родного, только под пластиковый колпачок плюсового вывода последовательно впаял токоограничивающий резистор на 1,5ом. Возможно подойдут аккумы под формат элемента 343, не пробовал. Но похоже батарея получится длинновата. В этом случае потребуется укоротить пружину в "попке" корпуса и доработать колпачок плюсового вывода/уменьшить его глубину\. Зарядник для аккумов придется изобретать. Подойдет любой на 5-6в.выхода блок питания с током 100-150ма. Но все равно в итоге бюджет не подрывает и сделанное своими граблями греет последние\ИМХО\.:pardon::mosking: А скока можно на сэкономленное:drinks::drinks::mosking: Светит на воздухе как Принстон Минивэйв , только белым. Больше не с чем было сравнить а он , субъективно поярче Люмена 6. В бою пока не испытан, но при ближайшей возможности испытаю.

Последнее редактирование:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Да, .....смета..... Исходное сырье\фонарь\-150р. Светодиоды 150р.х3=450р. Оринг-10р. Итого 610р . Питание, наверно, включать некорректно. Диоды можно найти дешевле, да и фонарик тоже.

Dmir

Плавучий универсал
270
Реакции
489
Баллы
63
Нашел себе схожий девайс в Минске, дешево и сердито 12у.е. обошелся, я в нем вообще ничего не доделывал, единственным существенным минусом оказалась кнопка включения. Короче при погружении более 6-7 метров она обжималась давлением и фонарик гас и уже не включался. В походе приходилось делать модернизацию, вырезал бугорок пластика из донышка пластиковой бутылки от минералки, плотно прижимал к корпусу над кнопкой и обматывал изолентой во включенном состоянии. Батарейки вставлял перед погружением, и естественно фонарь горел все время охоты, вот такой гемор с бюджетными переделками. Но надо сказать, что для мелководья его хватает, а воду чуть чуть начинает пускать при нырках нглубже 10 метров.

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
начинает пускать при нырках нглубже 10 метров.
Да конечно баловство все это.... Я ж и говорю, если совсем тоска без нырялки а ручонки чешутся порукоблудить...:ROFL: Я вон от скуки все свои груза переплавил и отлил новые с пластиной-прищепкой из нержи::sorry: чтоб не продевая ,снял-одел. Могу выложить в нужной теме. А так ясен пень-за 10м. нужна вся снаряга оч. серьезная:blush:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Выкладывай

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0

Dmir

Плавучий универсал
270
Реакции
489
Баллы
63
Нашел себе схожий девайс в Минске, дешево и сердито 12у.е. обошелся, я в нем вообще ничего не доделывал, единственным существенным минусом оказалась кнопка включения. Короче при погружении более 6-7 метров она обжималась давлением и фонарик гас и уже не включался. В походе приходилось делать модернизацию, вырезал бугорок пластика из донышка пластиковой бутылки от минералки, плотно прижимал к корпусу над кнопкой и обматывал изолентой во включенном состоянии. Батарейки вставлял перед погружением, и естественно фонарь горел все время охоты, вот такой гемор с бюджетными переделками. Но надо сказать, что для мелководья его хватает, а воду чуть чуть начинает пускать при нырках нглубже 10 метров.
Вот так эта муйня о пяти диодах с "забинтованной" кнопкой выглядит :biggrin: :pardon:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
привeт! Вот купил дeшовый 5у.e,фонaрь. Мaлeнький,бaтaрeйки минипaльчики,свeтит нeхило,только луч слишком узорный выходит!в водe срaзу потeк,в рaйонe стeклa снaружи.
Посовeтуйтe чeм зaлить стeкло по крaям,и рe3иновую кнопку.

Вложения

• 54.4 KB Просмотры: 56
  • 59.6 KB Просмотры: 46
  • 83 KB Просмотры: 47

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
если сможешь везде добраться, чтобы обезжирить, то автосиликоном, но, мудня все это.. жди, когда появятся деньги, на нормальный фонарь...
Был бы рядом, подарил бы дайверский, но на лампе, а поэтому разоришься на питании, валяется за ненадобностью..
отправлять почтой себе дороже.. у нас такие продаются по 500 руб.

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
если сможешь везде добраться, чтобы обезжирить, то автосиликоном, но, мудня все это.. жди, когда появятся деньги, на нормальный фонарь...
Был бы рядом, подарил бы дайверский, но на лампе, а поэтому разоришься на питании, валяется за ненадобностью..
отправлять почтой себе дороже.. у нас такие продаются по 500 руб.
спасибо Руся за совет! Кс тати а как тебя правильно звать?
согласен с тобой на все 100%.
но блин деньги хоть и должны бы быть ,а их нету!
скажи а сантехнический силикон сгодится?
а твой фонарь на каких батарейках? дело в том что у меня есть четыре новых пальчиковых акумулятора по 2700мАч каждая,фирмы GP.ВОТ БЫ ПОД НИХ ФОНАРЬ ПОДОБРАТЬ! ПИШИ!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Русланом меня без моего согласия нарекли, в детстве дело было)))
У папы была мечта иметь семь богатырей) Остановился на трех, более реалистичная сказка)
Санитарный тоже самое! На первое время, раз там у тебя откручивающееся постоянно место, попробуй, тупо толстый слой шоколада)(вазелина), а в кнопку силикон...
Нормальной полноценной работы аакумов, как правило хватает на год, уже после полугода, как правило остается лишь 80%-85% емкости.., да, ненужный мне фонарь, как раз на двух пальчиковых батарейках(поэтому, оч. не долгоиграющий), стоил в свое время копейки, ща вроде около 470р.
Вот его фото, как-то выкладывал.. есть такие же бестолково-устаревшие у нас в продаже и на шесть больших элементов, с большой фарой..

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
прикольный фонарь! сколько он держит времени:два пальца часок продержут?
интересно а во сколько мне бы обошлась посылка от тебя?

Serg_Kharkiv

Новичок
38
Реакции
43
Баллы
0
В общем вставлю свои 5 копеек в тему о бюджетных фонариках (или как сделать из китайского гуано конфетку :) )
В общем был куплен (с прицелом на подствольник) фонарик на рынке "Брарабашово" на светодиоде неизвестной марки (без драйвера, стабилизация тока - обычным резистором) в алюминевом корпусе, с кнопкой включения в торце, покрытой резиновой мембраной завальцованной под край корпуса, под 3 элемента АА. Куплен девайс был за 25 грн (где-то 3,5$), без батареек ессно. в общем из переделок - было промазанно стекло санитарным герметиком - опять таки, ничего специального, герметик остался после ремонта, в тубе 310грамм не то турецкий, не то китайский. Кроме стекла были залиты силиконом: токоограничивающий резистор и контакты на плате с напаяным светодиодом. Были сначала сомнения по поводу герметичности задней резиновой мембраны над кнопкой включения, но они не оправдались. Все резьбы были промотаны фум-лентой (фторопластовая лента для герметизации соединений газовых и водопроводных труб). В качестве питания были взяты аккумуляторы GP 2500АН, забракованные из фотика в связи с частичной потерей ёмкости. Крепится (пока) фонарик изолентой к поплавку ружья (у меня РПП60).
Теперь о ходовых испытаниях:
К герметизации (по моим потребностям) вопросов нет. Проверенно было в Чёрном море (нырял без компьютера, глубина на глаз 10-12 м. в местных водоёмах вообще больше 3м глубину не нашёл).
Недостаток - слабоватая мощность.
В пресных водоёмах (Северский Донец в районе Чугуева) при видимости 2,5-3м свет виден где-то на метр в коряжниках и под крышами. Таки маловато! В планах покупка фонаря побольше, под аккумуляторы типа "С" или "D", для установки диода со всеми причандалами помощнее.
Хотя пока искал диод с драйвером и коллиматором набрёл на этот сайт, что подкупает - невысокая цена и доставка по Украине. Думаю вот заказать знакомому на ДР такой фонарик и посмотреть что он из себя представляет :).

Р.S.
маркировку фонарик имеет "Police 9W", но по сути - это ни о чём не говорит, я по рынку видел с такой маркировкой 3 разновидности фонариков :) Если нужно - могу выложить фото.

Slavich-54

Проверенный
1,770
Реакции
11,539
Баллы
135
У меня тоже обрезиненный фонарь выключался на 2,5м.
Под резину,вокруг кнопки поместил кольцо(от шланга 8мм),оно не даёт резине давить на кнопку.
Теперь без проблем,но надо сильнее нажимать.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
на ебее есть вот такой фонарик. 1300руб с аккумамим и зарядкой. такого луча у китаез еще не видел( широкий)

Вложения

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
ссылку давай:drinks:

Сверху