• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общалка водномоторников

Таз,в него груза и ружья,в носу.сверху ласты.на наконечниках колпаки из резиновой трубки, Саня Спортсмен делал.сезон отгоняли на ПВХ с НДНД,проколов не было.

Таз,в него груза и ружья,в носу.сверху ласты.на наконечниках колпаки из резиновой трубки, Саня Спортсмен делал.сезон отгоняли на ПВХ с НДНД,проколов не было.
Так и делаем, когда выходим, все чинно и культурно, а когда обратно, особенно если сплавом челночим втроём, в тазу месиво из рыбы ружей, сейчас таскаю ружье в полу жёстком чехле от огнестрела и кладу его отдельно от всех вдоль борта, а то заипался линь распутывать

Шесть часов сегодня на воде.подъем на моторе,сплав по текухе.у малого первый выход,вродь нормально,понравилось.
Пятерка конечно тошнотство,хоть и четырехтактник-продам накуй...
IMG-20220604-WA0015.jpg
IMG-20220604-WA0010.jpg

По разному.25 вдвоем максимум выжимал.трое 20.
Очень достойно, как мне кажется. Мы с другом на его старой 4м пайолке с таким же мотором всё время в водоизмещенке ходили. Даже в одного в глиссер не мог выйти. Зато 4-х тактник это вещь. Тем более Хонда. Жрёт мало, никакого гемора с смешиванием бенза и масла, можно на низких оборотах долго ходить.

Очень достойно, как мне кажется. Мы с другом на его старой 4м пайолке с таким же мотором всё время в водоизмещенке ходили. Даже в одного в глиссер не мог выйти. Зато 4-х тактник это вещь. Тем более Хонда. Жрёт мало, никакого гемора с смешиванием бенза и масла, можно на низких оборотах долго ходить.
Ну собственно под троллинг и бралась,но чёт не зашло.да и супруга больше настаивает:"нах Те два мотора?!Ты все равно медленно не ходишь..."А по шуму,как пророчили тихий,ниразу не тише моей NSки(Тохи) 9,8 двухтактной.

К стати,отдам ниже рынка,если кому интересно.только доков нет,только ДКП.привозил из Беларуси,в России только у меня.

Ну собственно под троллинг и бралась,но чёт не зашло.да и супруга больше настаивает:"нах Те два мотора?!Ты все равно медленно не ходишь..."А по шуму,как пророчили тихий,ниразу не тише моей NSки(Тохи) 9,8 двухтактной.
У меня с троллингом тоже пока не сдружилось. Пробовал в том году на Волге таскать воблеры, накупил кучу пластмассовых рыбок. Но по незнанию даже поклевки не увидел. Зато понял, что занятие крайне нудное и быстро мне надоедает. Лучше уж по точкам погонять и джигом там постучать. Там и динамика, и экшн.

Гонка мощностей))) вместо созерцания красот.. суета☝🤣🤣
На охоте некогда созерцать-от точки к точке пошурику надоть.а с семъей:либо забрасывают на машине и сплав.либо если все заняты,на моторе поднимаемся неспеша,а обратно сплавом.
А гонка мощностей?так это,оно ведь как,запас лишним не бывает...
Особенно если учесть,что Хонда 5ка весит 27 кг,а нс 9,8 -26кг

Последнее редактирование:
Открыл сегодня официальный водномоторный сезон. Мотор Сузука 9,9-15, 2 такта - радует. После зимовки завёлся раза с 5 или 7. Работает ровно и тихо. Лодка даже загруженная весомым другом (120кг) и немного шмурдяком бежит легко и непринуждённо. Яузское вдхр опять нас кинуло с уловом, но покатались на моторе прилично. Кайфанули, устали и быстро доехали обратно домой, всегда б так возвращаться.

Последнее редактирование:
Четыре человека погибли на Волге сегодня ночью при столкновении катера и буксира-толкача с двумя баржами

Трагедия произошла 12 июня в 23:55 на Чебоксарском водохранилище в районе пристани Шешкары Моргаушского района.

Грузовое судно шло из Тенеево в Коломенское, когда в него врезался "Вояджер 670". Четверо мужчин, находившихся на борту катера, погибли.

Предварительно, катер шел поперек судового хода и при плохой видимости пытался обойти баржу спереди, но не успел, врезался в носовую часть баржи. Сотрудники Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте и следственные органы проводят проверку

народ, вопрос. имею движок HDX 5 2т, винт 3-7.8х8 заводской. лодка3 м килевая, Ж.Д. есть желание приобрести скоростной винт, облазил тырнет- умные дяди ссат в глаза умные вещи и нифига конкретики. хотелось бы знать параметры и если можно ссылку на магаз.

Уууу.. быстрее не пойдет. Там другим играть надо.. гидрокрылом, как вариант. видел у Кубы винт под ямаху 5. Мегапуперскоростной... но попробовать не удалось.🙄
Ну это я так.. сам далеко не спец. Но 3,5 мучал норм))))

народ, вопрос. имею движок HDX 5 2т, винт 3-7.8х8 заводской. лодка3 м килевая, Ж.Д. есть желание приобрести скоростной винт, облазил тырнет- умные дяди ссат в глаза умные вещи и нифига конкретики. хотелось бы знать параметры и если можно ссылку на магаз.
1.Шо таке Ж.Д.?
2.под 5кой килевая не пойдет быстре при любом винте.Килевой моща нужна на порядок выше для глиса при прочих равных:длинна,вес,вода,ветер...
Можно поморочиться с гидрокрылом,ка Абыр написал,но пару тройку км./ч накинешь не больше.киль для волны больше и моря,но мощь ему нужна как ни крути.

Ж.Д. это жесткое дно. про гидрокрыло почитал- плюсов столько же как и минусов. а киль как раз под мотор и нужен, на поворотах устойчивей, не несёт боком. если не в курсах по теме- не отвлекай.

Назад
Сверху