• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии)) - - - Часть 24

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Хохлосрач временно прикрыт )))

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
Айайайайайайайай! Демократия, куле. Все в пользу врага в ущерб своим гражданам. Куй с ним. Подождем. Диктатуру поддерживаю двумя руками.

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
скока можно та)))) вот даже уже не интересно там читать))) я рада, что ее прикрыли))

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
У нас ближайшие две недели до +3, позавчера было -18, соренту не завел. Акуму 9 лет. Сутки зарядки акума дали результат. Вопрос к знатокам: менять или добивать его?

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
скока можно та)))) вот даже уже не интересно там читать))) я рада, что ее прикрыли))
Действительно, есть множество интересных тем. Например ниже; можно абсолютно честно обменять свои 150 рябчиков на 100.
Интересно почитать мнения, но никто не пишет. А зря.:scratch_one-s_head::smile:

П.С.
У нас ближайшие две недели до +3, позавчера было -18, соренту не завел. Акуму 9 лет. Сутки зарядки акума дали результат. Вопрос к знатокам: менять или добивать его?
При падении температуры почти любой аккум теряет емкость. Вердикт: "добивать".

Последнее редактирование:

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
я не знаток.. но лучше новый наверно.. сама недавно столкнулась с этим))
было -20 с полоборта теперь схватывает :pardon:

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
При падении температуры почти любой аккум теряет емкость. Вердикт: "добивать".
Вот и я думаю. С зарядки снял - с полоборота завелась. Значит живой еще. А вдруг зима такая будет до конца, как в прошлом году? А летом то ему вообще цены не будет!))) сам себя подзадориваю))

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Вот и я думаю. С зарядки снял - с полоборота завелась. Значит живой еще. А вдруг зима такая будет до конца, как в прошлом году? А летом то ему вообще цены не будет!))) сам себя подзадориваю))
Пару раз не попадёшь когда надо по вине аккума и задор закончится :wink:
Оставь на лето:drinks:

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
Легко вам алигархам. Отправляйте нам старые, нам для нашей АЭС энергия ой как надо))))
нее.. я далеко не олигарх :mosking: просто есть хорошая поговорка "скупой платит дважды".. у меня года два назад уже звоночек был, спасибо Славе Oхотнику, реанимировал.. в этот раз решила не рисковать.. машине семь лет, пора уже и на новенький раскошелится :pardon:

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
нее.. я далеко не олигарх :mosking: просто есть хорошая поговорка "скупой платит дважды".. у меня года два назад уже звоночек был, спасибо Славе Oхотнику, реанимировал.. в этот раз решила не рисковать.. машине семь лет, пора уже и на новенький раскошелится :pardon:
Как Вам будет угодно. Старый передайте нам через Ржавого, мы его на твэлы разберем. А хотите сэкономить на покупке аккумулятора, купите мою машину:bayan: акумулятор заряжён, тратиться не придется долго:mosking::bayan:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Срок жизни аккумулятора 5 лет,потом в помойку, на 9 летнем пластины скорее похожи на лист бумаги, хорошая кочка и замкнет банку в батареи,причем в дороге и вот ты стоишь печальный, пинаешь колеса.:pardon:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
9 лет для аккумулятора это очень много. Если он все ещё живой, то это очень хороший аккумулятор... был. Как правильно было замечено, в мороз ёмкость резко снижается. но ёмкость это ещё победы. увеличивается внутреннее сопротивление, и он уже не может так бодро крутить стартер. Порой достаточно бывает не заряжать его, а просто отогреть. Но в любом случае лучше купить новый, а старый держать заряженным в тепле на всякий случай. Справедливости ради стоит заметить, что таких долгожителей среди новых аккумуляторов скорее всего уже не будет. 3 года это потолок.

lektor

Участник
158
Реакции
1,177
Баллы
0
9 лет для аккумулятора это очень много. Если он все ещё живой, то это очень хороший аккумулятор... был. Как правильно было замечено, в мороз ёмкость резко снижается. но ёмкость это ещё победы. увеличивается внутреннее сопротивление, и он уже не может так бодро крутить стартер. Порой достаточно бывает не заряжать его, а просто отогреть. Но в любом случае лучше купить новый, а старый держать заряженным в тепле на всякий случай. Справедливости ради стоит заметить, что таких долгожителей среди новых аккумуляторов скорее всего уже не будет. 3 года это потолок.
как правило на бензиновых двигателях они служат столько сколько и написано в правилах испоьзование и даже больше -на дизелях -где нужно выдать большую мощность соответственно и обьем энергии (во загнул -обьём )))) ДА -3 только я чуток поправлю не три года а три зимы.
Я бы попробыл дозимовать на старом .лето должен пережить .а осенью брать новый аккумулятор.

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Срок жизни аккумулятора 5 лет,потом в помойку, на 9 летнем пластины скорее похожи на лист бумаги, хорошая кочка и замкнет банку в батареи,причем в дороге и вот ты стоишь печальный, пинаешь колеса.:pardon:
У меня в Ниссане аккуму лет 10,не меньше.У меня-7,и из Япии пришел уже с сильно потрепанным.Заводит-только ключ покажи.Летом стоял 2 м-ца в гараже,завелся без подзарядки,с полоборота.

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
как правило на бензиновых двигателях они служат столько сколько и написано в правилах испоьзование и даже больше -на дизелях -где нужно выдать большую мощность соответственно и обьем энергии (во загнул -обьём )))) ДА -3 только я чуток поправлю не три года а три зимы.
Я бы попробыл дозимовать на старом .лето должен пережить .а осенью брать новый аккумулятор.
Так и планирую. Сейчас на улице 0, +2. Заводит с полтыка. Буду ездить с минимумом включенного оборудования (без противотуманок, постоянных подогревов сидений, дворников, заднего стекла). Может до весны и дотянет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху