http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=24294&page=3Всем доброго вечера! В течение рабочего дня некогда было, не подскажете, чей то про хохлосрач темы не найду))
Спасибо. Молодость вспоминалась. Песня Наутилусов про батарейки...
Главное не читать , а писать:ROFL:скока можно та)))) вот даже уже не интересно там читать))) я рада, что ее прикрыли))
Я даже и не пытался ее читать...ardon:скока можно та)))) вот даже уже не интересно там читать))) я рада, что ее прикрыли))
Действительно, есть множество интересных тем. Например ниже; можно абсолютно честно обменять свои 150 рябчиков на 100.скока можно та)))) вот даже уже не интересно там читать))) я рада, что ее прикрыли))
При падении температуры почти любой аккум теряет емкость. Вердикт: "добивать".У нас ближайшие две недели до +3, позавчера было -18, соренту не завел. Акуму 9 лет. Сутки зарядки акума дали результат. Вопрос к знатокам: менять или добивать его?
я не знаток.. но лучше новый наверно.. сама недавно столкнулась с этим))У нас ближайшие две недели до +3, позавчера было -18, соренту не завел. Акуму 9 лет. Сутки зарядки акума дали результат. Вопрос к знатокам: менять или добивать его?
Вот и я думаю. С зарядки снял - с полоборота завелась. Значит живой еще. А вдруг зима такая будет до конца, как в прошлом году? А летом то ему вообще цены не будет!))) сам себя подзадориваю))При падении температуры почти любой аккум теряет емкость. Вердикт: "добивать".
Пару раз не попадёшь когда надо по вине аккума и задор закончится :wink:Вот и я думаю. С зарядки снял - с полоборота завелась. Значит живой еще. А вдруг зима такая будет до конца, как в прошлом году? А летом то ему вообще цены не будет!))) сам себя подзадориваю))
Легко вам алигархам. Отправляйте нам старые, нам для нашей АЭС энергия ой как надо))))я не знаток.. но лучше новый наверно..
нее.. я далеко не олигарх :mosking: просто есть хорошая поговорка "скупой платит дважды".. у меня года два назад уже звоночек был, спасибо Славе Oхотнику, реанимировал.. в этот раз решила не рисковать.. машине семь лет, пора уже и на новенький раскошелится ardon:Легко вам алигархам. Отправляйте нам старые, нам для нашей АЭС энергия ой как надо))))
Как Вам будет угодно. Старый передайте нам через Ржавого, мы его на твэлы разберем. А хотите сэкономить на покупке аккумулятора, купите мою машину:bayan: акумулятор заряжён, тратиться не придется долго:mosking::bayan:нее.. я далеко не олигарх :mosking: просто есть хорошая поговорка "скупой платит дважды".. у меня года два назад уже звоночек был, спасибо Славе Oхотнику, реанимировал.. в этот раз решила не рисковать.. машине семь лет, пора уже и на новенький раскошелится ardon:
Срок жизни аккумулятора 5 лет,потом в помойку, на 9 летнем пластины скорее похожи на лист бумаги, хорошая кочка и замкнет банку в батареи,причем в дороге и вот ты стоишь печальный, пинаешь колеса.ardon:У нас ближайшие две недели до +3, позавчера было -18, соренту не завел. Акуму 9 лет. Сутки зарядки акума дали результат. Вопрос к знатокам: менять или добивать его?
9 лет для аккумулятора это очень много. Если он все ещё живой, то это очень хороший аккумулятор... был. Как правильно было замечено, в мороз ёмкость резко снижается. но ёмкость это ещё победы. увеличивается внутреннее сопротивление, и он уже не может так бодро крутить стартер. Порой достаточно бывает не заряжать его, а просто отогреть. Но в любом случае лучше купить новый, а старый держать заряженным в тепле на всякий случай. Справедливости ради стоит заметить, что таких долгожителей среди новых аккумуляторов скорее всего уже не будет. 3 года это потолок.У нас ближайшие две недели до +3, позавчера было -18, соренту не завел. Акуму 9 лет. Сутки зарядки акума дали результат. Вопрос к знатокам: менять или добивать его?
как правило на бензиновых двигателях они служат столько сколько и написано в правилах испоьзование и даже больше -на дизелях -где нужно выдать большую мощность соответственно и обьем энергии (во загнул -обьём )))) ДА -3 только я чуток поправлю не три года а три зимы.9 лет для аккумулятора это очень много. Если он все ещё живой, то это очень хороший аккумулятор... был. Как правильно было замечено, в мороз ёмкость резко снижается. но ёмкость это ещё победы. увеличивается внутреннее сопротивление, и он уже не может так бодро крутить стартер. Порой достаточно бывает не заряжать его, а просто отогреть. Но в любом случае лучше купить новый, а старый держать заряженным в тепле на всякий случай. Справедливости ради стоит заметить, что таких долгожителей среди новых аккумуляторов скорее всего уже не будет. 3 года это потолок.
У меня в Ниссане аккуму лет 10,не меньше.У меня-7,и из Япии пришел уже с сильно потрепанным.Заводит-только ключ покажи.Летом стоял 2 м-ца в гараже,завелся без подзарядки,с полоборота.Срок жизни аккумулятора 5 лет,потом в помойку, на 9 летнем пластины скорее похожи на лист бумаги, хорошая кочка и замкнет банку в батареи,причем в дороге и вот ты стоишь печальный, пинаешь колеса.ardon:
Так и планирую. Сейчас на улице 0, +2. Заводит с полтыка. Буду ездить с минимумом включенного оборудования (без противотуманок, постоянных подогревов сидений, дворников, заднего стекла). Может до весны и дотянет))как правило на бензиновых двигателях они служат столько сколько и написано в правилах испоьзование и даже больше -на дизелях -где нужно выдать большую мощность соответственно и обьем энергии (во загнул -обьём )))) ДА -3 только я чуток поправлю не три года а три зимы.
Я бы попробыл дозимовать на старом .лето должен пережить .а осенью брать новый аккумулятор.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут