• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общалка дайверов с ружьем, трепалка скубахантеров

Василий М

Новичок
1
Реакции
8
Баллы
0
Здравствуйте Всем!примите новенького?снарягу я всю купил,со скубой могу...сильно глубоко не ходил...но на пятнашку в Волге лазил..ну и раков собирал переодически...интересует прежде всего тактика...не охотил я никогда:)

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Коллеги, поделитесь, кто как подходит к выбранному месту? На задержке, без, или как иначе? Ползете по дну или стараетесь дна не касаться, ну и т.д.
Дна стараюсь некосатся, потамучто у многих раб рецепторы ощющения находятся внизу тела поэтому кактолько ты коснулся дна она стартует.

Еще как только вижу рыбу задерживаю дыхание чтобы нешли пузыри, прицеливаюсь и делаю выстрел.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
1. дна не касаемся - ибо это 146 пройоп судака.
дыхание если и задерживаем - то никак не нарушая горизонт.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Однозначно. Так и проипал в крайнем скубохантинге большого судака. поплыл дальше стрельнул другого помене но понял дна касатся нельзя потамучто по первому долго прицеливался, итог шол вдоль дна остановился, задержка, прицел, а ноги стали идти надно, касание дна и старт.
Тот что помене куканил на 10 метрх в ямке муть поднял естесвенно и куканил уже у маски в полном мутняке.
Аааа зато кайф.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Мля брат. А шото грузов на тебе докуя, судя по сезону ты в 7ке+ крыло:scratch_one-s_head: в чем подвох или?:smile::drinks:
А это ты не у меня спрашивай... Моя там только скуба:) я вообще предпочитаю груза распределять на три части - на балонном ремне пара кг, в карманах крыла кила четыре, остальное на поясе... А иногда пояс не одеваю - все по карманами... Все зависит от условий дайва...:pardon:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Шалууун мля:lol::smile:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Re: трепалка скубахантеров.

Мы с Д 80 решили проверить местные водоемы . Прозрак 1 м ,,, после 5 м термоклин и дубарь аж руки сводит . Ну и как обычно руками поймал красавицу

Последнее редактирование:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135

Мы с Д 80 решили проверить местные водоемы . Прозрак 1 м ,,, после 5 м термоклин и дубарь аж руки сводит . Ну и как обычно руками поймал красавицу
даааааа Лёша, ну ты не-ре-аль-ный зверюгаааа! Как ты этого Монстра куканил то? Швейной иглой?!:mosking::drinks:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135

Зганяли тут на один водоемчик. Говорили что карпятник, оказалось нет рыбы нет.
Просто поплавали в хорошем прозраке, я зацепился баллоном за брошенную сеть, выкавыривался минут 20. А так все пучком:smile::wink:

Вложения

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93

Карпа, летом, с баллонами? Это как? Просим поделиться опытом!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

да если лето - то стоит в коряжнике.. вот туда и))) а если трим нормальный - то и дыхание можно задержать и подойти бесшумно.

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93

Здравствуйте коллеги! Вопрос: кто как охотится на текухе? Можно ли касатся дна руками, как результативнее по течке или против? Текуха не слабая, приходиться перегружаться что бы от дна не отрывало. Результаты пока слабенькие, может что-то делаю не так? Подскажите плиз. Прозрак оставляет желать лучшего, около метра. Глубины от 3 до 10 местами завалы. Где искать?

Сверху