• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обрезать лямки на гидрокостюме - афера века?))

Обрезаны ли вы?))

• таки да

Голосов: 122 50.2%
  • таки нет

Голосов: 68 28.0%
  • монописуально

Голосов: 6 2.5%
  • думаю

Голосов: 29 11.9%
  • идиоты бл

Голосов: 18 7.4%

• Всего проголосовало
    243
Вчера во время ныра намерил темпиратуру воды в 16.2 и пришёл к выводу, что приходит время "пятёрок", а значит, дальше откладывать с обрезкой нельзя.

Посмотреть вложение 132182Посмотреть вложение 132183Посмотреть вложение 132184Посмотреть вложение 132185
Ещё верхняя часть получилась довольно симпатичная, думаю в холодный сезон её как поддёвку использовать. Интересно, а на сколько такая обрезалка на плавучесть влияет? Я щас на "9", которая по факту "7" 10 кг вешал, и для глубины крайний раз это было уже много. А с новой 5 думал с 8кг начать. Так и сделать, или 7 повесить лучше? А было время, когда я на предыдущую пятёрку вешал 14 килограмм и так охотился. У меня вес с тех пор не изменился, меньше точно не стал
Я (и напарники) начинали охотится с 12 кг на 5 мм примерно, сейчас вешаем 2-3 кг)))
На 9 мм вешал 18, сейчас 10, а напарники 6-8 кг
Вес не измененился 🤷

Еще по совету Виноградова вклеивал полосу голого неопрена в позвоночник…
Тоже отлично помогает…
Но клапан вклеивать надо обязательно без вариантов…
Вообще нет такой проблемы ни у кого из наших, решается видимо просто:
- индпошив
-глубокие нырки (весь воздух выдавливает)

Вообще нет такой проблемы ни у кого из наших, решается видимо просто:
- индпошив
-глубокие нырки (весь воздух выдавливает)

Без вариантов…
Дима я когда пишу опираюсь на собственный опыт…
У меня Асахи нулевый индпошив Акватим
Только вот весной приобрел…
Обрезал
Не хотел клапан вклеивать…
Ху….ня, все равно воздух скапливается((( прийдется и на этот устанавливать(((
Я спорить не собираюсь…
Беру в расчет вероятность что у меня строение тела может быть такое…
Глубокие нырки не всегда возможны у нас к сожалению🤷🏿‍♂️

У меня на многих гидриках как раз с лямками воздух скапливался. Но особо это не мешает никак, наоборот, даже нравится , когда при нырке воздух выдавливается. Я с октября в основном безлямочные штаны 9 мм использую Марлин Тен, они и были такие изначально, и скопления воздуха не замечал, а вот вода под курткой иногда гуляет. Как правило, устранить это удаётся, если пояс и разгрузку поправить, на крайняк перезастегнуться приходится. А иногда в процессе всё само на место становится. Штаны короткие, поэтому я их не заворачиваю. Хочется побыстрее штаны с обрезанными лямками в деле испытать, но - нерестовый запрет. Без ружья нырять неинтересно, а там, где меньше шансов встретить РО, сейчас прозрака нет

У меня на многих гидриках как раз с лямками воздух скапливался. Но особо это не мешает никак, наоборот, даже нравится , когда при нырке воздух выдавливается. Я с октября в основном безлямочные штаны 9 мм использую Марлин Тен, они и были такие изначально, и скопления воздуха не замечал, а вот вода под курткой иногда гуляет. Как правило, устранить это удаётся, если пояс и разгрузку поправить, на крайняк перезастегнуться приходится. А иногда в процессе всё само на место становится. Штаны короткие, поэтому я их не заворачиваю. Хочется побыстрее штаны с обрезанными лямками в деле испытать, но - нерестовый запрет. Без ружья нырять неинтересно, а там, где меньше шансов встретить РО, сейчас прозрака нет

Так как раз с 9ми и проблема🤦🏻‍♂️
На более тонких костюмах воздух отлично выходит👍💪

Что-то я не заметил, что бы на моей 9мм асахи от гидры воздух сильно гулял. Либо мне пох на него, либо его ничтожно мало :)
Если не забуду, придёт сезон когда 9мм, то постараюсь обратить внимание ))

Что-то я не заметил, что бы на моей 9мм асахи от гидры воздух сильно гулял. Либо мне пох на него, либо его ничтожно мало :)
Если не забуду, придёт сезон когда 9мм, то постараюсь обратить внимание ))

Если ныряешь то не будет👍
Если сплавляешься по неглубокой речке пипец🤣🤦🏻‍♂️

Без вариантов…
Дима я когда пишу опираюсь на собственный опыт…
У меня Асахи нулевый индпошив Акватим
Только вот весной приобрел…
Обрезал
Не хотел клапан вклеивать…
Ху….ня, все равно воздух скапливается((( прийдется и на этот устанавливать(((
Я спорить не собираюсь…
Беру в расчет вероятность что у меня строение тела может быть такое…
Глубокие нырки не всегда возможны у нас к сожалению🤷🏿‍♂️
Я с чужим опытом не спорю, озвучил лишь свой. 🤷

Если ныряешь то не будет👍
Если сплавляешься по неглубокой речке пипец🤣🤦🏻‍♂️

Как же охотиться в малой речке, если под неопреном воздух гуляет ? Он же в нырке перекатывается, и пугает рыбу.
В моих речках не забалуешь, нырять надо в полной тишине.
Заходя в воду, тщательно избавляюсь от этих пузырей. Если костюм тесный, особенно в горле; приходилось оттягивать капюшон.
ТО-то и оно, что в одних костюмах ни воздуха, ни водички; из других периодически выгонял.
Когда-то определил, что тесный костюм подсасывал воздух в подмышках, стоя по грудь в воде при перезарядках.
Ну и после расстёгивания клипс, справляя малую нужду, заново повторяю процесс "развоздушивания".

Как же охотиться в малой речке, если под неопреном воздух гуляет ? Он же в нырке перекатывается, и пугает рыбу.
В моих речках не забалуешь, нырять надо в полной тишине.
Заходя в воду, тщательно избавляюсь от этих пузырей. Если костюм тесный, особенно в горле; приходилось оттягивать капюшон.
ТО-то и оно, что в одних костюмах ни воздуха, ни водички; из других периодически выгонял.
Когда-то определил, что тесный костюм подсасывал воздух в подмышках, стоя по грудь в воде при перезарядках.
Ну и после расстёгивания клипс, справляя малую нужду, заново повторяю процесс "развоздушивания".

Этож как надо бздеть в гидрик чтобы воздуха столько было🤣🤣🤣🤦🏻‍♂️

+100500
Те кто клапаны ставит это уже ваще маньяки🤣🤣🤣
Бздят те, кто нормально просраться не может. А у меня на всё, что связано с ПО, рефлекс. Даже если просто пришёл на берег, обязательно должен пометить, иногда по 5 раз.

Бздят те, кто нормально просраться не может. А у меня на всё, что связано с ПО, рефлекс. Даже если просто пришёл на берег, обязательно должен пометить, иногда по 5 раз.

Настоящий подвох должен хотя бы один раз в жизни в гидрик насрать🤣🤣🤣
Вот тады можно говорить что профи💪🤣👍

Настоящий подвох должен хотя бы один раз в жизни в гидрик насрать🤣🤣🤣
Вот тады можно говорить что профи💪🤣👍
Вот и ответ на вопрос темы - обрезать не надо, иначе профи так и не станешь никогда :ROFLMAO:

Вот и ответ на вопрос темы - обрезать не надо, иначе профи так и не станешь никогда :ROFLMAO:

+100500
Только точнее будет сказать что обрезать надо после того как станешь профи🤣🤣🤣

Назад
Сверху