• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Оборудование для поиска.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
ЕСТЬ ВОПРОС! Щупы из чего делаете? или покупаете и чего? Я лично делаю. У класики жигулей багажник открывает пружинистый прут!! Супер ШТУКА! Я еще в детстве из таких прутов подъёмники для ловли рыбы и наконечники для остроги делал! МЕТАЛ Супер!!
Так мы по старине вроде как ! а щупы да из подкапотных тросов от волг говорят супер !

т.о.л.

Участник
89
Реакции
126
Баллы
0
А щуп нужен всегда! Для копа есть две гениальные вещи ЩУП и ЛОПАТА, остальное от лукавого.

т.о.л.

Участник
89
Реакции
126
Баллы
0
а у волг они очень тяжёлые и толщина около10мм.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Х.З. я на Форуме читал люди хвалят вроде как

т.о.л.

Участник
89
Реакции
126
Баллы
0
Я и то пробывал и то! от жигулей легче,удобней. от волги есть плюс только в том если глубже метра нужно лезть.Но это так редко бывает!!

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Я и то пробывал и то! от жигулей легче,удобней. от волги есть плюс только в том если глубже метра нужно лезть.Но это так редко бывает!!
НУ это завист где как на брянщине там быстро слой растет :)))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
щуп конечно дело хороше, но мне ни разу не нужен был, на селище шурфы закладывать приходится, там щуупу и упереться невочто, все слишком мелкое, а шурфанешь- сразу видно где примерно культурные слои проходят..
вот по военной тематике щуп зачастую очень необходим, но это не моя тема, так, по слухам понял его необходимость, и еще наверноеесли клад)))) цедиком в горшке поднимать

т.о.л.

Участник
89
Реакции
126
Баллы
0
У меня нет слов!Но переубеждать никого не буду! эх всёмелкое у них! Ну лопатой тогда больше работайте раз прокол сделать лень!

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
У меня нет слов!Но переубеждать никого не буду! эх всёмелкое у них! Ну лопатой тогда больше работайте раз прокол сделать лень!
мы ж тут не спорим, а наоборот пытаемся набраться опыта, вот я например никогда щупом не пользовался, и если есть такой опыт- с благодарностью бы его перенял, хотябы теоретичесски, мне просто непонятен процесс, вот к примеру я пришел на городище, находящееся на лесистом мысу у слияния рек, городище сожжено литвой в 13 веке, это информация требующая проверки, проход с металлоискателем результатов, тобиш сигналов не дает, ни цветных ни черных, беру лопату и начинаю закладывать шурфы, снимая примерно по 10 см грунта на площади 1 метр квадратный, определяю, до культурного слоя порядка 40-45 см, далее идет слой грунта в перемешку с золой, причем в двух, трех шурфах, при этом попадается уже кое что из металла, в частности наконечники стрел, культурный слой небольшой, порядка 15 см, мне это говорит что городище просуществовало примерно лет 50-70, и действительно было сожжено, пока на этом свои изыскания там оставил, самый крупный фрагмент исскуственного происхождения в шурфах был обломком керамики размером со спичечный коробок...
если бы я на этом месте проверял щупом, по каким критериям делать выводы о месте? буду признателен за обьяснение:drinks:

т.о.л.

Участник
89
Реакции
126
Баллы
0
Я так понимаю если по деревням 13 века только ходить, ТО ТОГДА Щуп не очень нужен! НО тоже полезная штука. Иногда камень попадает и границы его проще щупом найти чем копать . А вообще он просто нужен как МД, лопата, карта и.т.д. А шурфить лучше и быстрей приблизительно вот таким приспособлением. Берёшь металлическую ленту25-30 мм ширенной 4-5мм толщиной и 2м длиной.(после скручивания 2метра превратятся в 1-1.5м) Один конец заостряешь болгаркой. Зажимаешь в тески и газовым ключом 3№ делаешь типа штопор. Потом привариваешь круглый прут и в руках большой штопор!(для удобства транспортировке сделать соединение разборным лучше) при имении такой штуки ненужно снимать квадрат 1на1метр. Быстро и удобно. Пробурил! понравилось? КОПАЙ!!!

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
чтобы все эти приблуды возить- нужно газ 66 покупать)), на самом деле редко попадается чистое средневековье, гораздо чаще замусорено прилично, но думаю, щуп тоже не помешает в поиске, хотя материала итак пока хватает откровенно говоря, есть у меня место, где черепков гончарных вал, и больше ничего не встречается, как потом узнать удалось- в этом месте гончарня была, из необожженной глины, вот и воляются повсюду черепки, а сопутка- 2 кованых гвоздя)))

т.о.л.

Участник
89
Реакции
126
Баллы
0
ГАЗ66 это супер! У меня раньше был! Тут вот как бывает ходишь,ходишь и опа нашёл место! вот тогда и думаешь каким способом его вскрыть! Если цель оправдывает средства то ЛЮБЫМ можно!

ctepniak

Новичок
34
Реакции
24
Баллы
0
Подскажи какой длинны должен быть щуп ?Кокава длина жала и древка? Ну чтоб велик по новой не изобретать:dash1:

т.о.л.

Участник
89
Реакции
126
Баллы
0
У меня от жигулей из багажника пружинистый прут. там прут и два конца загнуты. один отпиливаешь и затачиваешь. другой не трогай просто возьми верёвку (не толстую) и обмотай где держать будешь(немного см10 вниз после изгиба тоже мотай) а сверху веревки изо лентой! Получается очень практичная РУЧКА и НЕ СКОЛЬЗИТ. Дальше чем на пол прута редко лазишь куда!

ctepniak

Новичок
34
Реакции
24
Баллы
0
У меня от жигулей из багажника пружинистый прут. там прут и два конца загнуты. один отпиливаешь и затачиваешь. другой не трогай просто возьми верёвку (не толстую) и обмотай где держать будешь(немного см10 вниз после изгиба тоже мотай) а сверху веревки изо лентой! Получается очень практичная РУЧКА и НЕ СКОЛЬЗИТ. Дальше чем на пол прута редко лазишь куда!
Благодарю всё гениальное просто:drinks:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Если цель оправдывает средства то ЛЮБЫМ можно!
видел один раз, как селище вскрывали, дт 75, ювелирно мужик тракторист делал, срезал сантиметров по 10, раз пять всю площадь, я тогда еще подумал, вот это размах у людей:biggrin:

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
исходя из имеемой информации настраиваться на надежность импортных приборов особо не стоит, моя терра 74 ломалась за год 2 раза, это не сильно надежно...
нам в москве проще, производитель под боком, поехал и решил любые вопросы, притом очень быстро и очень качественно, а вот Ростов.....
хотя не знаю, люди грузовыми компаниями отправляют в случае проблем, лучше взять прибор. который поддерживает в регионе сервис... за 20 тысяч выбор невелик, Гаррет отметаем сразу, ибо вообще непонимаю для чего в России этот приборя :scratch_one-s_head:
а из линейки Терр по этой цене разве только Т-305, я давно на нее цены не смотрел.
Думаю стоит подождать апреля и всеже посмотреть на чудо, которое АКА готовит к продаже, за 20 ТР еще и доп катушку по вкусу можно будет взять, ну а с гарантией мы если что подсобим, кстати, пересыл прибора на ремонт в течении гарантийного срока осуществляется за счет АКА, да и несильно ломучие приборы и качество растет, Аську брать не нужно, быстро ее перерастешь:drinks:
Павел объясни что ты имел в ввиду( Гаррет отметаем сразу,)?

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
прошу совета что взять? Фишер-75 Гаррет-2500 АКА-7272 Еспи можно сравните между собой и достоинства(недостатки каждого) Заранее искренне признателен за ответ

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
прошу совета что взять? Фишер-75 Гаррет-2500 АКА-7272 Еспи можно сравните между собой и достоинства(недостатки каждого) Заранее искренне признателен за ответ
сигнум рулез форэва..

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Павел объясни что ты имел в ввиду( Гаррет отметаем сразу,)?
попытаюсь обьяснить, Гаррет 2500 создан исключительно для американского рынка, и рассчитанна юсовские монеты и прочуу лабуду, чувствительность на мелкие цели у него гораздо хуже чем у минелаба, и тяжел - развесовка мне не понравилась лично.
а вот ф 75- хороший прибор, сам им не работал, но читал про него много, очень хорошая чуйка на мелкую цветнину, и вполне комфортный поиск с ним, но при максимальном усилении начинает пищать даже на траву при ударах.
я не могу говорить обьективно, потому как фанат АКА:pardon:
недостатков у того же сигнума я лично не нашел, и мне с ним искать нравится, информативность благодаря годографу гораздо выше, главное его показания научиться понимать:drinks:

Сверху