• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина, обочечники и автолюбители :Наболело - Часть 1

Ваше отношение в пылящим по обочине??

• молодцы! все правильно делают.

Голосов: 6 21.4%
  • им все можно. отстаньте от них

Голосов: 5 17.9%
  • реализуют свои комплексы

Голосов: 17 60.7%
  • явно лкн и недавно с приоры пересели

Голосов: 0 0.0%
  • вся жизнь в кредитах - видно же

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Всегда, при любых обстоятельствах, уступаю дорогу скорой, даже если уверен, что в ней за бабки везут на работу денежного пи--ра, а вдруг я ошибаюсь!
До поры, до времени отжимал "прилипал", что за скорыми щемятся. Пока мне один таксер не сказал на эту тему: а ты точно уверен, что в этой машине не сын мамы, которая в скорой умирает? Сразу как отрезало - пусть будет на их совести

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Боюсь неправильно сформулированно, изменить здесь что то возможно, только с автоматом в руках, и не факт, что в лучшую сторону.
А вот законы, как раз принимаются, для выпаса пастухами стада, тока боюсь интересы стада при этом не очень учитываются. Правда это про политику больше.
с автоматом пробовали уже. и не раз. с себя надо начинать. если сам не можешь изменится, то чего ждать от других?

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Мне как то пистолет пара пистюков показывала, которых за скорой не пустил, в тунеле на пересечении ленинградки и волоколамки, эти то явно стоять в пробке не хотели.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Вадик, задумывалась надо этом же.... Вдруг едет родственник и прочее, пока сама не оказалась в этой ситуации. Меня везли на скорой, а супруг ехал на машине.

Только вот 100% могу сказать, одновременное прибытие скорой и "догоняющих" родственников в больницу не имеет никакого смысла. В приемном покое до "догоняющих" врачам дело не будет.

Да и в случае ДТП с "догоняющим" никого волновать не будет его пункт следования. И на территорию больницы у нас "догоняющих" не пускают, все равно искать парковку, бежать к корпусу и т.д.

Тогда имеет ли смысл пристраиваться к карете????

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
с автоматом пробовали уже. и не раз. с себя надо начинать. если сам не можешь изменится, то чего ждать от других?
Про автомат писал уже(((( если бы все так просто было.
А про себя, ну это в идеале, про подставь щеку, а в реале -увы не прокатит.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
До поры, до времени отжимал "прилипал", что за скорыми щемятся. Пока мне один таксер не сказал на эту тему: а ты точно уверен, что в этой машине не сын мамы, которая в скорой умирает? Сразу как отрезало - пусть будет на их совести
только часто смущает количество родственников в сопровождении больного ..:smile:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Мне как то пистолет пара пистюков показывала, которых за скорой не пустил, в тунеле на пересечении ленинградки и волоколамки, эти то явно стоять в пробке не хотели.
утерял я видео, где походий персонаж, подпрыгивая до бокового стекла, кричал что то очень грозное и делал страшное лицо. я снимал и веселился. причем я бы и пропустил его, если бы ну уж очень нагло не лез.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
только часто смущает количество родственников в сопровождении больного ..:smile:
На порше кайенах:lol: при попытке приблизится, грамотно берущих скорую в коробочку:lol:

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
утерял я видео, где походий персонаж, подпрыгивая до бокового стекла, кричал что то очень грозное и делал страшное лицо. я снимал и веселился. причем я бы и пропустил его, если бы ну уж очень нагло не лез.
Суть в том, что если скорой обязательно уступать дорогу, то ему почему надо уступать? Если сможет, пусть едет, мешать не буду, но и уступать спецом тоже.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
угу. пусть только не хватают человека с улицы и не вешают нужный срок.

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Вчера в первой половине дня на Калужском шоссе в область,такая сцена,парень на своей машине перекрыл обочину и тихо так себе едет и некого не пропускает по обочине.Ему и сигналили и угрожали,ноль!!! Он включил аварийку и ехал пока дорога стала более свободна от Ясенок до самой развилки Калужки.
Я радовался!!!!:drinks::drinks::drinks:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Надо было пнуть легонько в бочину этого умника, подождал бы гайцов со всеми, и хотелки по "лечилову" отпали бы на будущее. :)

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Человек, перекрывший обочину, помогает всем приличным участникам движения.
Если такой благородный человек станет объектом противоправных действий со стороны третьих лиц, он может рассчитывать на общественную поддержку.
Я впишусь непременно. Собственно, уже и вписывался.
Забавно смотреть, как быстро сдувается "обочинная круть" от спокойных и вежливых слов:
- Вот моя визитка, я все видел и готов выступить свидетелем.
Но я человек сугубо мирный и спокойный. А вот друг мой - приверженец силовых методов, часто его удерживать приходиться. Он может вписаться и более радикальным образом.
Так что вперед, пинайте! "Безумству храбрых поем мы песню!" :smile:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Летел позавчера по Ярославле в Москву, просил фуру уступить, не уступал долго, в итоге начал обгонять справа по обочине (кто ездил, знает там асфальт), он меня своим прицепом специально начал прижимать, думал все писец, удалось увернуться. Жена в шоке, обогнал по встречке, даже тормозить не стал, времени не было. А так остановился бы, убил суку.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Человек, перекрывший обочину, помогает всем приличным участникам движения.
Если такой благородный человек станет объектом противоправных действий со стороны третьих лиц, он может рассчитывать на общественную поддержку.
Я впишусь непременно. Собственно, уже и вписывался.
Забавно смотреть, как быстро сдувается "обочинная круть" от спокойных и вежливых слов:
- Вот моя визитка, я все видел и готов выступить свидетелем.
Но я человек сугубо мирный и спокойный. А вот друг мой - приверженец силовых методов, часто его удерживать приходиться. Он может вписаться и более радикальным образом.
Так что вперед, пинайте! "Безумству храбрых поем мы песню!" :smile:
Никто ручками и не собирается махать, но интересно посмотреть на его реакцию ,когда будет "обоюдка" :bayan:,так как он также находится в зоне проезжай части на обочине,а еще при остановке транспортного средства с включенной аварийной сигнализацией объезд разрешен ,как слева так и справа :pardon: освежите в памяти ПДД.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
В России нет нормальных дорог для автомобилистов,есть направления и обочины,жисть такая.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Никто ручками и не собирается махать, но интересно посмотреть на его реакцию ,когда будет "обоюдка" :bayan:,так как он также находится в зоне проезжай части на обочине,а еще при остановке транспортного средства с включенной аварийной сигнализацией объезд разрешен ,как слева так и справа :pardon: освежите в памяти ПДД.
А что такого страшного в "обоюдке"? КАСКО + ДСАГО решают все вопросы
Считаю, что если вы не способны застраховать свой автомобиль, значит ваш автомобиль вам не по карману. :smile:
Предвосхищая возражения: и у меня есть знакомые, которые способны застраховаться, и тем не менее, не страхуются (КАСКО) Но этих товарищей ни "обоюдка", ни "конский ценник" - кошмар нашего форума, не пугают совершенно. :smile:
Кстати, ДСАГО до трех миллионов стоит триста(!) рублей в РОСНО

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
А что такого страшного в "обоюдке"? КАСКО + ДСАГО решают все вопросы
Считаю, что если вы не способны застраховать свой автомобиль, значит ваш автомобиль вам не по карману. :smile:
Предвосхищая возражения: и у меня есть знакомые, которые способны застраховаться, и тем не менее, не страхуются (КАСКО) Но этих товарищей ни "обоюдка", ни "конский ценник" - кошмар нашего форума, не пугают совершенно. :smile:
Кстати, ДСАГО до трех миллионов стоит триста(!) рублей в РОСНО
Что считать мерилом, несоблюдения "перекрывальщиком" ПДД, собственную гордость и учительство или принуждения других участников движения к соблюдению ПДД? А еще умиляет ,когда все таки "перекрывальщик" доезжает до места ДТП и начинает "щемится" на обочину:lol:
Все это лирика, потраченное время после ДТП и последующая беготня не стоит этого.....
Всегда езжу и в общем потоке и по обочине, в зависимости от ситуации,когда все стоит и нет объездных,остается только обочина и вежливости на дороге имею поболее "перекрывальщиков", всегда пропускаю дальнобоя, хотя остальные "правильные" водители даже и не видят включенного поворотника фуры, не говоря уже о простых работягах на ЗИЛках и Газелях и обычных водителях.:wink:

Сверху