• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина. Наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
а почему не дождаться прерывистой?
Как правило арбузятники собирают за собой большую вереницу машин,когда начинается хаотичный выезд нескольких машин ,через прерывистую вероятность сойтийсь на "лобовом" увеличивается в несколько раз, так как ограничена видимость,не возможно рассчитать количество лошадей впереди идущей машины и ее ускорение, ну и сзади вас товарищи могут не успеть... и заткнут вам "дырку" при экстренном торможении.:big_boss:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Мне кажется, тут стали путать ситуации:
- обгон по обочине
- объезд по обочине других участников движения, движение которых затруднено (пробка).
- Объезд по обочине препятствия движению

Имхо, это совершенно разные ситуации, как с точки зрения безопастности движения, так и с моральной.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Во-во... правильно Димка говорит...
Видимо дело в том, что по основному вопросу все уже высказались ( а многие и не по разу!), писать по сути больше особо нечего ( и так двадцать! страниц заполнили), но всё равно, мусолим тему и мусолим, заполняя её всем подряд!
Вот блин! Не хотел же больше в этой теме писать, а все равно отметился.... вот так и со всеми, видимо...

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Сыну скорейшего выздоровления.

FILPROFI

Новичок
9
Реакции
40
Баллы
0
Писал я не для сочувствия ,а чтобы поняли ,что правила кровью писаны, и любое их нарушение влекут за собой последствия, и достаточно одного раза ,чтобы на всю жизнь хватило, а может и на смерть. Года три назад был свидетелем трагедии. Впереди на две машины ехала в пробке шестерочка, ну так медленно мы двигались, но двигались. Обочина широкая, плавно переходила в поле.Объезд справа был крайне редким-поток то движется. И вот 6-ка съехала на обочину ,сзади по обочине шел большой внедорожник, только он не бибикал и не кричал, стуча по рулю, а добавил газку , что бы обогнуть и шестерку( обочина позволяла ,да и 6-ка по привычке должна бояться ).Да, хреновая машина шестерка- нет блокировки дверей- из задней двери выскочила девчушка лет пяти- семи.Из-за долгой езды ей сильно захотелось. Не будем рассуждать почему и как её отец не остановил -она же не на проезжую часть выскакивала. Только внедорожник снес эту девчушку, вмяв её в открытую дверь шестерки....Редкая ситуация, не каждый день случается.....черт знает и чего я здесь пишу. Ладно, прощайте.

FILPROFI

Новичок
9
Реакции
40
Баллы
0
Еще раз здравствуйте. 17 человек проголосовали за "гонку" по бочине если "жена рожает". Так вот еще случай, правда ехал он не пообочине ,но анологию провести можно.Озеро в Челябинской обл., круглое как яйцо, вокруг накатанная дорога-ровная. Шквальный ветер, лодка с рыбаком перевернулась, а так как он был одет в элку-то плавал вверх ногами, одним словом утонул и дрейфовал к противоположному берегу от лагеря. Видя это сын вскочил в машину и помчался огибать озеро надеясь на чудо.Дорога (аналог обочины) всетаки имела ямку в которую попало колесо. Машину выкинуло с дороги, она врезалась в дерево, но перед этим проехала по лагерю отдыхающих- покалечила взрослых и убила ребенка. Итог этой трагедии, отец все равно утонул, сын попал в реанимацию и под суд, мать узнав об этом после "удара" перестала ходить. Череда событий и хорошая семья перестала существовать.(Мне тут напомнили-еще была и беременная жена у сына) Вы приблизительно так хотите отвезти свою женушку в роддом. Тогда вперед по обочине. Обочина самая опасная часть дороги, она таит в себе смертельные сюрпризы. "Скорая " выходит на встречку , а вот двигующейся по обочине я их не видел. Может кто то из Вас видел? Вы с презрением говорите о кредитомобилях в хвосте у чадящего арбузника. Но там еду я, а машина у меня боольшой внедорожник, породы мицубиси, подготовленный для поездки на дальнии расстояния , охоты. И колеса повышенной проходимости, докучи и денег у меня много, и не робкий, а скорее наоборот, за рулем с 80 года. Просто путешевствую много на машине по всей стране. И наглядевшись на трагические ситуации сделал для себя вывод.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Вспомнил историю с не столь печальным концом. Возвращаюсь я с Москвы в Питер и в Ленсоветовском на светофоре останавливаюсь в правом ряду. А ещё правее там есть полос для поворота, продолжающаяся после перекрёстка метров 50. И в эту полосу встаёт маршрутка( Газел)явно с манией величия. Зелёный,не спеша разгоняюсь и,вдруг, слышу справа надрывный рёв мотора. Водитель маршрутки старательно пытается меня обогнать. Полоса заканчивается и начинается убитая насмерть обочина. Маршрутка не сдаётся. Он подпрыгивал на ямах так, что я забеспокоился за пассажиров. Потом задымил и встал. Искренне надеюсь, что людей в маршрутке было много и били этого дятла долго.

kardan

Матрас
91
Реакции
155
Баллы
0
Всю тему не читал, только первую страницу и эту.
Но хочу высказать свое мнение. Я езжу по обочине, и на внедорожнике и на маленькой машине. Но я это делаю на тех участках где нет впереди сужения (эстакада, ж/д переезд) и держу скорость не более 30 км в час.
Стал так делать, после того как на протяжение последних четырех лет, вижу причину пробки. Так сложилось, что использую автомобиль только для поездок за город. И попадая в пробку где-нибудь на 100 км автомагистрали раньше честно в ней стоял. Но после часового тошнения вижу, что причина пробки оказывается перевернутая фура на обочине и любопытные зеваки, тормозящие ради любопытства. Вместо фуры может быть любой объект или событие, но водители с упорством баранов, тормозят в двух рядах и пялятся, тем самым создавая пробку.
Второй фактор, светофоры на трассе. Я считаю ненормальным проезд всего 4 автомобилей за время работы разрешающего света светофора. Водилы просто не могут его нормально проехать, я понимаю тут ненужно трогаться со шлифами на только что переключившийся желтый с красного, но когда загорелся зеленый нужно ехать, а не ворон считать. Ну и третий момент (отчасти относящийся к 1).
МКАД, вы замечали что из-за аварии на одной полосе, все остальные полосы встают?
Если я подъезжаю к пробке и знаю что дальше нет сужения (мостов, ж/д) проезда, я сворачиваю на обочину и еду по ней. Если в переди будет стоять а/м, я не буду моргать дальним, использовать звуковой сигнал, а просто включу поворотник и буду ждать когда меня пустят. И как правило через n-ое количество километров, пробка кончается, а причина либо ДТП, последствия ДТП, либо шлюхи стоящие на обочине, либо еще какая хрень. Которую безболезненно можно проехать общему потоку.
К счастью ДТП перекрывающие все полосы встречал не так часто, но там и движения потока автомобилей нет.

Последнее редактирование:

Black Stone

Активный участник
735
Реакции
1,555
Баллы
0
И я ездию по обочинам, объясню почему: раньше тоже стоял как порядочный, а все пи....ые парни объезжают всех справа отжимают лоха и поехали, а мы стоим дальше курим бамбук... Вот так....

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
возрадуйся! теперь и ты пиздатый парень!
А если б у тебя была б мигалка, снёс бы на встречке пыжик с акушерами? Или ехал бы в ряду со всеми?

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
когда так много пиз..атых должен быть ..уёвым! я стою как все ..уёвые! хотя на ниве запросто можно по колдобинам и бордюрам поскакать! часто вижу как пиз..атые дяди на блестящих дорогих машинах готовы рвануть по колдобинам и плевали они на всех. да пузо мешает! а мне стыдно, но не перед ними а перед другими ..уёвыми -стыдно проявить неуважение к ним !!!

kardan

Матрас
91
Реакции
155
Баллы
0
Мигалки не имею, да и не к чему мне она. Государственные автомобили СМП всегда пропускаю и не мешаюсь им. Проблем товарищам стоящим на общине не создавал.
А вот если у меня, был бы бульдозер с мигалкой и расширенной осаго, снес бы некоторых товарищей создающих заторы, в профилактических целях.
А так все то что Вы указали в первом посту, могу перефразировать к любопытным товарищам создающих пробку. Какого я из за них должен терять свое время.
Ну и опять хочу добавить, я поеду по обочине, если буду точно знать, что там нет условий для пробки, я не поеду по обочине, если впереди будет ж/д переезд, а буду стоять, что я часто и делаю, при этом трачу на это от 1 часа до 2. Но если впереди трасса, без этакад, мостов, ремонтов, стоять из за пидора, глазеющего на улетевшую машину я не хочу.
Да и причина большинства пробок, простота получения кредита на автомобиль, купил права, купил машину, а едить купить забыл.
Автомагистраль, четыре полосы по две в каждую сторону, я держу 110 км/час. В правом ряду авто со скорость 80 км, в левом хрен со скорость 82. Я им даже не мигаю, просто держу дистанцию метров 6-7, но эти товарищи не уходят с полосы, а продолжает ехать минут 10, это как? У нас все едут как хотят, думая только о себе. Но вот только скучкуются в пробу, в большей степени созданную самими же и потом возмущаются.
Я не говорю что я правильно поступаю. Но мне кажется что проблема не в том что ездят по обочине, а потому что в общем все ездят неправильно.

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
В нашем мегаполисе правила не знают даже сами инспектора....и недавние проверки это доказали! Дебатов и дебилов "к наградам" в инете по этому поводу уйма! Ну а потом, как бы сформулировать то...., очень часто нас провоцируют и заставляют нарушать, причина тому -встречающиеся косяки: не ГОСТированные разметки, размеры полос, противоречащие знаки, даже светофоры ..... и куча другой куйни-муйни! Говорить, что я езжу по правилам в данной полемике -не корректно....:))) Просто можно ездить с большим уважением или меньшим ....к окружающим, а нарушений у каждого с лихвой -хотя бы возьмите нарушение рядности :)))))!
Я еду там и в той полосе -которая едет, хоть как-то едет.... и эта полоса может быть обочиной....-просто так сложилось в данной, конкретной ситуации! В другой ситуации это будет иначе.... Мы живем, в целом, по ситуации! :))

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Как интересно!

Да и причина большинства пробок, простота получения кредита на автомобиль, купил права, купил машину, а едить купить забыл.
Можно попросить подробнее раскрыть тему автокредитов? Правильно ли я понял, что если граждане пересядут с новой, кредитной, скажем, Тойоты на дешевый подержанный ВАЗ, то пробки сами собой рассосутся? Есть основания так полагать? :mosking:
Или только Вы по делу едете, а остальные участники движения дурака валяют? :mosking:
Возможно, мы имеем дело со злоумышленниками, которые сознательно создают заторы на дорогах. Этакий flash-mob. Да запретить им ездить и дело с концом! Только, скажу вам по секрету, в метро тоже очень тесно, а в час пик - так и вовсе не продохнуть. Может быть, граждан и в метро не пускать? А то ишь, взяли моду: проездной купил, ездить не купил!
Кстати, где добрые граждане должны "купить ездить"? У кого?
Теряюсь в догадках... :blush:

kardan

Матрас
91
Реакции
155
Баллы
0
Про кредиты, я имел ввиду то что, недавно придя нетрезвым в автосалон и сказав что без постоянного заработка, мне одобрили кредит на авто стоимость 800 тысяч.
Многие не купят подержанный таз, а новую иномарку возьмут с удовольствием.
Простота получения кредита, дала возможность большинству людей приобрести авто. Которые без этого кредита не стали бы покупать автомобиль.
Где Вы видели что я говорил про пробки в городе? Все мной написанное выше, относится к трассам с четырехполосным движением.
И еще, я не говорил что я самый самый. Выше указано что выезжая на обочину я нарушаю пдд, и в случае получения штрафа за это, его оплачу.
Каждый едет как ему позволяет совесть, я при езде стараюсь не мешать остальным участникам движения и стараюсь делать так что бы не быть зависимым от них.
А про свинство на дороге я много могу написать, и про выпендрежников на кредитомобилях в особенности.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
это работа гибдд... вот пусть и работают..

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
я вот все думаю . раз меня в москве не видят то точно кто нить запалит как я несусь по обочине ) думаю ой стыдно же будет *! на форуме то

Black Stone

Активный участник
735
Реакции
1,555
Баллы
0
КУРОН, здесь речь идет про обочины а не про разделительные полосы и про выезд на встречку...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я вот все думаю . раз меня в москве не видят то точно кто нить запалит как я несусь по обочине ) думаю ой стыдно же будет *! на форуме то
ты ж краснеть разучился вроде в 4 или 5 классе))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху