кстати пришлось...
Когда мне предложили написать пару слов о женской охоте я задумалась,… а чем, собственно, женская подводная охота отличается от мужской? Ведь видим мы ее по-разному. Как же тогда объяснить ту тонкую грань, между Женщиной и Мужчиной подвохами?
Позволю себе тень легкого кокетства и немного пофилософствую в женском ключе.
Во-первых – их нельзя сравнивать. Как неэтично сравнивать самих мужчину и женщину.
Казалось бы, сам термин «подводная охота" не располагает к разделению полов. Казалось бы, под водой нет разницы кто ты. Мужчина или женщина. Беря в руки ружье ты автоматически превращаешься в охотника.Однако женщина – это женщина. Даже под водой. Даже с ружьем)))
Никому не надо объяснять, что мы разные. Априори. И физические возможности, играющие не последнюю роль в подводной охоте, у нас существенно различаются. Нам и ружье тяжелее зарядить, да и длительные сплавы труднее даются, да и прочих физиологических отличий хватает. Но это лишь одна составляющая. Верхушка айсберга.
Во-вторых и, пожалуй, самое главное в том, что: Роль женщины в построении гармонии вокруг себя. Помните? Да-да… та самая «хранительница очага». Цель женщины созидать, а не убивать. Нарушая эту мудрость, мы чуть-чуть приближаемся к мужчинам, но лишь чуть-чуть…. Оставаясь при этом ЖЕНЩИНОЙ. Такой, какой ее задумала Природа. Красивой, мудрой, желанной, многогранной. Очаровательной в своем естестве, и естестве творимого ею процесса.
Вы никогда не замечали, почему девушка под водой с ружьем смотрится так гармонично? Ведь, следуя вышесказанной мудрости, должно было быть строго наоборот…. но и этому есть простое объяснение. Мы охотимся не за рыбой. В отличие от наших кормильцев, добытчиков и защитников – Мужчин, рыба для нас - не самоцель.
Мы охотимся за впечатлениями. Ныряем, открывая перед собой новый мир, новые знания, и стремимся к гармонии на подсознательном уровне. Увидеть ее, понять, а потом построить вокруг себя. А ружье у нас в руках, лишь дополняет этот трогательно-собирательный образ «охотницы за впечатлениями».
На занятиях в бассейне, я задала вопрос одному из наших тренеров, с какими ружьями чаще всего плавают девушки, и получила категоричный ответ: «Что, мол, девушки должны сидеть дома! И вообще – нет среди подводной братии женщин. Не место им там». Естественно, к этому тренеру больше с вопросами я не обращалась, зато закончив курсы ПО и выйдя, наконец-таки, на большую воду, поняла, как повезло мне в дальнейшем. Судьба подкинула мне знакомства с опытными и интересными людьми, благодаря которым я попала в очень приятную компанию, среди которых были и девушки-охотницы, сразу взявшие меня под свое «крыло». Наблюдая за ними у воды, слушая свои собственные впечатления, я пришла к выводу, что каждая из этих девушек-охотниц находится там, где она и должна была быть – настолько естественно они ощущают себя сами, и это очарование самим процессом передается окружающим во всем. Во взглядах, улыбках, жестах, движениях.
Как-то во время ночной охоты, сплавляясь по течению, я увидела кустик травы, на котором, словно птички на дереве, спали окуни. Они так трогательно и забавно смотрелись, что я забыла обо всем на свете, зависнув на поверхности воды и рассматривая спящих «птичек». Наверное, в тот самый момент, я окончательно поняла, зачем я иду под воду. Что меня так притягивает в этом только-только открывающимся для меня мире. Отнюдь не желание набить кукан рыбой, а именно такие вот картины подводной жизни, прочно оседающие в памяти. Эти воспоминания неизменно вызывают улыбку и приятное чувство сопричастности к ВОДЕ – в широком понимании этого смысла. Не трофеи, хотя и им, что скрывать, рад любой охотник, а воспоминания. А рыба? … а рыба – всегда будет приятным бонусом на кукане в погоне за впечатлениями.
Резюмируя все сказанное, мне хочется добавить следующее:
Подводная охота эта та тонкая грань между нами, где различия между полами чуть-чуть смываются внешне, но остаются глубоко внутри.
Берегите Женщин.
:biggrin::drinks: