• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О предательстве и мести

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
я не злопамятный, зло сделаю, и забуду :mosking:
:smile:
Как вариант. :mosking:
Если серьезно, мстительные люди это больные люди. Я не говорю о том что вот если случайно "отблагодорить " получилось. Но когда эта все продумывается, спать не дает, и жизнь не мила без мести. Затаённое зло в душе принесет больше вреда самому мстителю, и на нормальные дела времени да и желания не будить.
Лучше сразу, или в рыло, или отебукать как следует.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
а мне кажется - простить человека, который тебя предал - это слабость. Стараюсь долги отдавать - ибо сволочи, которые по жизни людей кидают и делают всякие мерзозти - им это сходит с рук с возгласом - типа потом ему вернется... а возвращается не всегда.

у меня был случай в жизни - мы с другом замутили маленький дельцо, но я понял, что тема не моя и решил отойти от дел - он сказал, что я мудила и послал меня на х.й.
Прошло уже 6 лет, а никто друг другу не позвонил, я не звоню - ибо принцип, что меня послали, а теперь я "приползу", а он просто чел злопамятный - не позвонит из-за принципа... хотя думаю, что уже обида на меня прошла...
хотя я от этого раскола больше потерял, чем он... именно по деньгам.

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
а мне кажется - простить человека, который тебя предал - это слабость. Стараюсь долги отдавать - ибо сволочи, которые по жизни людей кидают и делают всякие мерзозти - им это сходит с рук с возгласом - типа потом ему вернется... а возвращается не всегда.

у меня был случай в жизни - мы с другом замутили маленький дельцо, но я понял, что тема не моя и решил отойти от дел - он сказал, что я мудила и послал меня на х.й.
Прошло уже 6 лет, а никто друг другу не позвонил, я не звоню - ибо принцип, что меня послали, а теперь я "приползу", а он просто чел злопамятный - не позвонит из-за принципа... хотя думаю, что уже обида на меня прошла...
хотя я от этого раскола больше потерял, чем он... именно по деньгам.
это не слабость, а здравый смысл того, кто прощает...... или по твоему лучше до конца жизни усераться кто прав или кто виноват?..
а по поводу денег.. есть такая поговорка.. хочешь потерять друга, займи у него или ему денег... сама с таким сталкивалась..

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Рыжик а я по принципу - есть возможность отдать должок - отдам, нет возможности - ну ничего... представится - отдам.
Есть люди, которые сделали мне больно, они уже забыли про это - а я помню... не могу простить или забыть... с кем я хотел поквитаться - того жизнь наказала...
а кто остался - пусть жизнь нас не сводит...
одно радует - не так много кому я должен! :)

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Про себя могу сказать так..
Поскольку человек вспыльчивый, сразу по факту такие планы мести коварные могу напридумывать...ух! книжки можно писать:pardon:
Поэтому для себя решила: никогда не пороть горячку!
Если честно, очень помогает. Когда человек по отношению ко мне повел себя криво - лучше исключу его из своей жизни и буду жить дальше, но уже без него. Как правило, через какое то время эти люди начинают об этом жалеть, но....
В поговорке говорится: Месть - блюдо, которое подаётся холодным.
Так вот, как любитель хорошо и вкусно поесть, могу ответственно заявить: поменьше холодной пищи - исключите несварение желудка:mosking:.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
а мне кажется - простить человека, который тебя предал - это слабость...
Чтобы простить предательство, надо выть выше и сильнее ситуации.. Любое действие в мире тянет за собой противодействие. Пустота заполняется, чрезмерное выливается, предательство восполняется. Даже если ты не видишь в твоем понимании равнодействия, оно есть, это априори.
Сложнее научиться не радоваться горю "врага".

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Во развели! Целая философия. Мстить надо или с умом или никак. А вот наказать иногда полезно. А мстиь у меня не получаеться. Присмотришься к человечку - он уже и так убог.
А вот паре рыбин отомстиь - это мы запросто. :biggrin:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Есть такая мудрость: "Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным". И основной смысл кроется не в том, чтобы непременно подать, а в том, чтобы прежде успело остыть. А то вдруг оно того не стОит.

Тигода

Дивергент
203
Реакции
827
Баллы
0
И еще, не один раз убеждался, на реальных случаях из своей жизни, в словах одного очень серьезного дяденьки: "Мне отмщение, Аз воздам!" И правда "воздает"! Да так что, мама не горюй! Правда самое сложное - вытерпеть все и самому не взять на себя эти функции!)
Сказано как есть!.. Верю в это!.. Так должно быть!..

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
А я, кстати, тоже не злопамятный. Я просто злой и память хорошая:biggrin:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Какие все душки... А я вот уже 9 лет жду чтобы отомстить. И еще подожду. Всему свое время.. Однако, это месть врагу, а друзей у меня не много, но подружились крепко, никто никого не предавал.

Анекдот в тему:
Самая страшная месть - эстонская: объект всю жизнь живет в муках ожидания.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а мне кажется - простить человека, который тебя предал - это слабость.
Слабость - это как раз мстительность... Слабый не может простить, и даже если не начнет мстить - то все равно затаит камень за пазухой...:pardon:
...а попробовать понять человека? мотивы его поведения, предательства? Проще всего обвинить его в этом, чем копнуть поглубже... Ведь, копнув - можно выкопать причину в себе...:wink: Но ведь проще этого не делать, а мстить...:pardon::mosking:

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...блин.. вот читаю и никак не пойму... тут все пишут , что мстить - слабость, сила - простить... и вообще там, не позлорадствовать если кто нехороший сам в хреновую ситуёвину попал ваще - высший пилотаж... не.. я то если честно - с грешком: и поглумлюсь и на подлость ответа уж очень ждать не заставлю - остыну, обдумаю и накажу изощрённым способом... мне не понятно откуда при таких ответах в этой теме такие офигительные посты в таких темках как - http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=487 или http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=7055 ????..... ????....

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Есть такие вещи , каторые прощать нельзя . И как сказали выше - правильная жизнь представит момент .

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Аномалия написал(а):
А вот это вопрос ещё сложнее... скорее предательство со стороны вышестоящего начальства, того кто подписал приказ о повышении молодого спеца.
Ну... как сказать. Если молодой и перспективный ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит того, чтобы им Вас заменили, то почему нет. На месте руководства я и сам бы так сделал. Поймите одну простую вещь: в бизнесе не может быть дружеских отношений. ИМХО. Свою состоятельность необходимо доказывать постоянно, и если на мое место метит другой человек, знающий, как сделать мою работу более продуктивной - значит пришла пора оставить мне это занятие. Конечно, горько и обидно... Но для того, чтобы зарабатывать деньги, надо работать, а не заниматься сравниванием себя с коллегами, что может привести к неприятным (на Ваш взгляд - не фирмы, где Вы трудитесь) последствиям.

И постскриптум: с друзьями надо дружить, а не работать. В деле должны быть только деловые отношения. Повторюсь, мое лишь мнение.

Что же касательно предательства, скажу так: в большинстве случаев, предатели сами уже себя наказали своим поступком. Бог им судья. А вот почему они так поступили с тобой? Может ты сам причина их неблагодарного поступка? Об этом вы не задумывались?:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
стараюсь в крайние годы не думать.. так как почему то сами дохнут..не жалко - но вдруг есть рай или ад..))

Сверху