- Реакции
- 9,498
- Баллы
- 135
я не злопамятный, зло сделаю, и забуду :mosking:А я злой, и память у меня плохая. Отомщу, забуду, и снова отомщу.)))
я не злопамятный, зло сделаю, и забуду :mosking:А я злой, и память у меня плохая. Отомщу, забуду, и снова отомщу.)))
:smile:я не злопамятный, зло сделаю, и забуду :mosking:
это не слабость, а здравый смысл того, кто прощает...... или по твоему лучше до конца жизни усераться кто прав или кто виноват?..а мне кажется - простить человека, который тебя предал - это слабость. Стараюсь долги отдавать - ибо сволочи, которые по жизни людей кидают и делают всякие мерзозти - им это сходит с рук с возгласом - типа потом ему вернется... а возвращается не всегда.
у меня был случай в жизни - мы с другом замутили маленький дельцо, но я понял, что тема не моя и решил отойти от дел - он сказал, что я мудила и послал меня на х.й.
Прошло уже 6 лет, а никто друг другу не позвонил, я не звоню - ибо принцип, что меня послали, а теперь я "приползу", а он просто чел злопамятный - не позвонит из-за принципа... хотя думаю, что уже обида на меня прошла...
хотя я от этого раскола больше потерял, чем он... именно по деньгам.
Чтобы простить предательство, надо выть выше и сильнее ситуации.. Любое действие в мире тянет за собой противодействие. Пустота заполняется, чрезмерное выливается, предательство восполняется. Даже если ты не видишь в твоем понимании равнодействия, оно есть, это априори.а мне кажется - простить человека, который тебя предал - это слабость...
Это красиво написано, правильно. Это одна из черт Человека, Человека именно с большой буквы.Сложнее научиться не радоваться горю "врага".
Сказано как есть!.. Верю в это!.. Так должно быть!..И еще, не один раз убеждался, на реальных случаях из своей жизни, в словах одного очень серьезного дяденьки: "Мне отмщение, Аз воздам!" И правда "воздает"! Да так что, мама не горюй! Правда самое сложное - вытерпеть все и самому не взять на себя эти функции!)
Слабость - это как раз мстительность... Слабый не может простить, и даже если не начнет мстить - то все равно затаит камень за пазухой...а мне кажется - простить человека, который тебя предал - это слабость.
Ну... как сказать. Если молодой и перспективный ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит того, чтобы им Вас заменили, то почему нет. На месте руководства я и сам бы так сделал. Поймите одну простую вещь: в бизнесе не может быть дружеских отношений. ИМХО. Свою состоятельность необходимо доказывать постоянно, и если на мое место метит другой человек, знающий, как сделать мою работу более продуктивной - значит пришла пора оставить мне это занятие. Конечно, горько и обидно... Но для того, чтобы зарабатывать деньги, надо работать, а не заниматься сравниванием себя с коллегами, что может привести к неприятным (на Ваш взгляд - не фирмы, где Вы трудитесь) последствиям.Аномалия написал(а):А вот это вопрос ещё сложнее... скорее предательство со стороны вышестоящего начальства, того кто подписал приказ о повышении молодого спеца.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут