Виноградные листья положить в кастрюльку и довести до кипения,кипятить 3-4 минуты. Водичку слить. В это время растопить 2 столовые ложки сливочного маслица (на 0,5 кило рыбки) на сковородочке. положить нарезанный кольцами лучок, на лучок нарезанную рыбку. Посолить и поперчить. Добавить немного вина, довести до кипения и держать рыбку под крышкой минут 10. Готовую рыбу завернуть в листья винограда.
Соус.
Желток 1 яйца смешать с белым соусом и положить 2 ложки масла непрерывно помешивать, пока соус не загустеет....только не надо давать жидкости кипеть!!
Посолить и поперчить по вкусу, полить этим соусом рыбу в листьях.
После этого поставить блюдо в духовочку, нагретую до 180-190 на пару минут.
Готово, когда зарумянится.
Белый соус:
пару ложек муки обжарить на сковородке вместе с 1-1,5 ложками сливочного масла, влить немного воды и размешать так, чтоб не было комочков. Добавить мелко резанный лук, петрушку, соль, перец (можно молотый).
Кипятить постоянно помешивая до того, пока соус не начнет густеть.
Готовый соус процедить через сито.
Усё готово, извольте есть!!!