• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
По поводу наружного отита с признаками грибка прочитал спасибо.
А вот я реально маюсь с серой, или как она там называется...
ЛОРы смеются все хорошо. А на нырялках после 2-3 дней из ушей извлекаю камни с 1,5х1,5 мм. Ясность слуха улучшается.
Советы, что уши надо мыть и чистить неприемлемы, так как делаю все как доктор прописал.
Далее, через неделю появляется непонятная боль, легкая и назойливая.
Её убиваю свечами ушными. ВООБЩЕ РЕКОМЕНДУЮ ЕСЛИ ВОДА ПОПАЛА И ПЛОХО ОТХОДИТ СВЕЧИ ОДНОРАЗОВО.
Знатоки ушных заболеваний как убрать первую проблему не знаю. Регулярная чистка не помогает. Ходил к врачу, так та к.м.н. откровенно спросила:Вам что бюллетень нужен? Ну что ж не только врачи, но и люди бывают разные.

у меня наоборот, серы очень мало и врач сказал что сера - это и есть защита от всякой дряни и уши надо чистить пореже., у меня почему-то херня с ушей валится типа кожи тонкой такой , а бывает и толстой., кусками прям бывает 3х5мм

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А как врачи из ящика сказали: обилие серы - признак недостатка витаминов.
Правда,из ящика и не такое можно услышать...
К примеру: если жевать семена льна, то холестерина будет меньше, а у меня только г. больше.
После таких ляпов (редакторы видно в отпуске или это такой прикол заказчиков, что бы хамства и ругни было больше) смотреть ни чего не хочется.

• Спасибо
Реакции: Iv.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
По поводу наружного отита с признаками грибка прочитал спасибо.
А вот я реально маюсь с серой, или как она там называется...
ЛОРы смеются все хорошо. А на нырялках после 2-3 дней из ушей извлекаю камни с 1,5х1,5 мм. Ясность слуха улучшается.
Советы, что уши надо мыть и чистить неприемлемы, так как делаю все как доктор прописал.
Далее, через неделю появляется непонятная боль, легкая и назойливая.
Её убиваю свечами ушными. ВООБЩЕ РЕКОМЕНДУЮ ЕСЛИ ВОДА ПОПАЛА И ПЛОХО ОТХОДИТ СВЕЧИ ОДНОРАЗОВО.
Знатоки ушных заболеваний как убрать первую проблему не знаю. Регулярная чистка не помогает. Ходил к врачу, так та к.м.н. откровенно спросила:Вам что бюллетень нужен? Ну что ж не только врачи, но и люди бывают разные.
о сера !! это мое любимое! ЕСЛИ ВОДА ПЛОХО ВЫХОДИТ ТО ЭТО СЕРА ВИНОВАТА !! она разбухает и дает ощущение хлюпания.из чистого уха вода выходит без следа за секунду....берешь большой шприц на 150 кубиков набираешь теплой воды , над раковиной кончик шприца (без иглы)вставляешь в ухо и что есть силы сжимаешь шприц -никокого дискомфорта даже приятно- вылетают ошметки похожие на размокший картон, за несколько часов до процедуры нужно закапать теплым детским маслом! чтоб пробка хорошенька разбухла

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0
о сера !! это мое любимое! ЕСЛИ ВОДА ПЛОХО ВЫХОДИТ ТО ЭТО СЕРА ВИНОВАТА !! она разбухает и дает ощущение хлюпания.из чистого уха вода выходит без следа за секунду....берешь большой шприц на 150 кубиков набираешь теплой воды , над раковиной кончик шприца (без иглы)вставляешь в ухо и что есть силы сжимаешь шприц -никокого дискомфорта даже приятно- вылетают ошметки похожие на размокший картон, за несколько часов до процедуры нужно закапать теплым детским маслом! чтоб пробка хорошенька разбухла
Зечем себя так пытать?! Есть прекрасное раствор "А-Церумен" (средство многофункциональное отоларингологическое для промывания ушного прохода). Проверено на себе! (порекомендовал детский ЛОР) Прекрасно справляется с серными пробками и их прафилактикой за пару минут. Согласно инструкции так же рекомендуется для регулярной гигиены ушей (при повышенном образовании серы, после пребывания в запыленных местах или зонах повышенной влажности, занятий водными видами спорта и отдыха). Правда есть один немаловажный пункт в ПРОТИВОПАКАЗАНИЯХ - Перфорация барабанной перепонки.

alpin

Новичок
29
Реакции
209
Баллы
28
интересно вот...ведь есть уже давно наработанные правила.. рекомендации и тд..

2.коль хапаете отит - пролечите его нормально раз и потом перед каждой нырялкой - геоксезон.
не забываая опять же про пункт 1...
ведь все просто..
Владимир, а подскажи как конкретно мазать уши гиоксизоном - опиши саму процедуру (интересует какую часть уха надо мазать)...
Спасибо

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Ну шо!?. я думал что знаю уже всё об отите и ему подобном - фигушки...
Четвёртый день нахожусь на "глубине" метра в 4 :diablo:
Как началось да-ж и не понял,..

С начала года пронырял раз пять через день, почувствовал каку-то хрень в носе - закапал, с утра проснулся - нос забит, начал промывание- каждый час. Всё опустилось в горло - начал полоскать и промывать нос.
Опустилось ниже в легкие + нос + горло :diablo:...
Ингаляция+промывка носа+ закапывание туда-же + полоскание горла...
Очередное утро - оглох на правое ухо и боль :diablo:
Ко всему "комплексу" добавил - антибиотик... левое ухо постигла учесть правого... и сопли- сопли.. красные :sorry:
.. идут десятые сутки, продулось левое ухо - старею што-ль? :smile:

зы - геоксизон постоянно пользую , писец подскрался с другой какой-то стороны.

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Попробуй кандибиотик
До этого пользовался отипаксом и т п
Результат практически нулевой
Дружбан мне посоветовал(у него хрон)
На крещение не поехал,ухо заболело
Вечером закапал-с утра как ни в чем не бывало

Последнее редактирование:

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
Попробуй кандибиотик
До этого пользовался отипаксом и т п
Результат практически нулевой

+1 .Тоже могу отметить эффективность кандибиотика...Осенью залечил хронический за несколько дней...Отипакс-что мертвому припарка...

alpin

Новичок
29
Реакции
209
Баллы
28
Ненавижу этот писк, особенно когда бессонница... Инопланетяне послания шлют:smile:
3-го ноября прошлого года нырял часов 8 с небольшими перерывами на чай. Вышел с заложенным правым ухом и писком в нем-же. Потом рыбу разделывал... Без шапки... На следующий день переезд Саратов-Киров. Полная глухота правого уха и инопланетяне, сволочи! 5-го побежал к другу,-он у меня доктор медицинских наук, невролог. Дай Бог здоровья Шерману Мише; десять дней процедур вернули слух процентов на 90. Инопланетяне, суки, так и живут в правом ухе!:sad:
Помни, товарищ! Только немедленное обращение к врачу спасет слух.

Абсолютно похожая ситуация. Нырялка в конце декабря, был небольшой насморк. В результате продувки на 5 метрах уже в конце нырялки (реально был крайний нырок в тот день (( ) - ЗВОН и полное отсутствие слуха в правом ухе.

Был уже в 3-х клиниках - 1-м Меде, 2-м Меде и частной клинике. Везде одинаковый диагноз - НЕЙРОСЕНСОРНАЯ ТУГОУХОСТЬ (т.е. повреждение кончиков нерва). Никаких болей и механических аномалий нет, только сниженный уровень слуха и звон.

Лечили меня сначала Ксизалом (таблетки). потом 13-дневный курс капельниц (дексаметазон и мексидол). Слух восстановился % на 90, звон остался, но гораздо тише, чем в начале. Теперь лечение надо продолжать (скорее всего опять капельницы), иначе есть риск не восстановить слух на 100% вообще.

Как мера снижения срока лечения - максимально быстрое начало врачебных процедур!!
По словам медиков, эта херня лечится долго и нудно.

Кстати, курение и алкоголь дают негативный эффект в таких случаях...

Нырять нежелательно но. как я понял если очень хочется, то можно... Но вот про глубины видимо надо забыть((

Вот так... ....ять(

Брут

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
42
Реакции
101
Баллы
33
Абсолютно похожая ситуация. Нырялка в конце декабря, был небольшой насморк. В результате продувки на 5 метрах уже в конце нырялки (реально был крайний нырок в тот день (( ) - ЗВОН и полное отсутствие слуха в правом ухе.

Был уже в 3-х клиниках - 1-м Меде, 2-м Меде и частной клинике. Везде одинаковый диагноз - НЕЙРОСЕНСОРНАЯ ТУГОУХОСТЬ (т.е. повреждение кончиков нерва). Никаких болей и механических аномалий нет, только сниженный уровень слуха и звон.

Лечили меня сначала Ксизалом (таблетки). потом 13-дневный курс капельниц (дексаметазон и мексидол). Слух восстановился % на 90, звон остался, но гораздо тише, чем в начале. Теперь лечение надо продолжать (скорее всего опять капельницы), иначе есть риск не восстановить слух на 100% вообще.

Как мера снижения срока лечения - максимально быстрое начало врачебных процедур!!
По словам медиков, эта херня лечится долго и нудно.

Кстати, курение и алкоголь дают негативный эффект в таких случаях...

Нырять нежелательно но. как я понял если очень хочется, то можно... Но вот про глубины видимо надо забыть((

Вот так... ....ять(
...И у меня такая же хрень( ситуация схожая) - думал банальная пробка,боролся с ней безуспешно пока не побежал к лор(у), который и обрадовал, - а у вас говорит ушки чистенькие, пойдемте к приборчику (слух мерить), в итоге выявлена подострая нейросенсорная тугоухость 2 степени ( я мудак запустил со срочным лечением под 2 месяца) - теперь напуган ( такой молодой, но оченна глухой..кхе..) - теперь каждый день хожу на капельницу (ужо 4 раза) ... Может повезет и пронесет....!? ...берегите уши ибо это слух, а нормальный слух часть составляющей качества жизни.:scratch_one-s_head:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Поныряли в субботу - чуть воды на выходе уже попало в ухи и затекло куда то в глубь, вытряс воду и слышать снова стал в Муроме, а на копчении в воскресенье вообще без шапки щеголял - при -7С - ну вот и сижу счаз с "убавленной громкостью" в половину на оба уха и короткие очереди постреливания слушаю... Анауран уже вчера начал капать - пока без изменений... Сам виноват...
Берегите себя, подводные братья и сестры!

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Лёха, я после прошлогоднего отита у ребенка, сейчас даже в теплую погоду шапку надеваю!!!! От бассейна до дома 15 минут пешком - и то шапку надеваю (и не такую как на аватарке). Ты это....давай лечись....я на майские приеду....

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Поныряли в субботу - чуть воды на выходе уже попало в ухи и затекло куда то в глубь, вытряс воду и слышать снова стал в Муроме, а на копчении в воскресенье вообще без шапки щеголял - при -7С - ну вот и сижу счаз с "убавленной громкостью" в половину на оба уха и короткие очереди постреливания слушаю... Анауран уже вчера начал капать - пока без изменений... Сам виноват...
Берегите себя, подводные братья и сестры!
Не Леха... Ну разве ты подводный охотник??? Один из первых признаков настоящего подвоха - вязаная шапочка :biggrin:

Выздоравливай скорее!!!

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Прикол расскажу...
На третий день, сменив анауран на Кандибиотик, пошел таки к лору, для успокоения совести - на приеме получил из НУ-О_Оччень увесистой стопки распечатанных листочков - спирт борный, компресс водочный и азитромецин на одной бумажке - универсальное видать средство... Гы...
Кандибиотик помог - пока ничего другого не применяю...
Всем спасибо за сочувствие и поддержку...
Вадим - давай с нами числа 3-5 го в Астраханию?

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
...И у меня такая же хрень( ситуация схожая) - думал банальная пробка,боролся с ней безуспешно пока не побежал к лор(у), который и обрадовал, - а у вас говорит ушки чистенькие, пойдемте к приборчику (слух мерить), в итоге выявлена подострая нейросенсорная тугоухость 2 степени ( я мудак запустил со срочным лечением под 2 месяца) - теперь напуган ( такой молодой, но оченна глухой..кхе..) - теперь каждый день хожу на капельницу (ужо 4 раза) ... Может повезет и пронесет....!? ...берегите уши ибо это слух, а нормальный слух часть составляющей качества жизни.:scratch_one-s_head:
И у меня в левом ухе постоянно шум стоит . Недавно товарищу мевель на 5-ый этаж тягал , дак из него прям текла какая то хрень , как жидкая сера . хотя нырял последний раз до нового года .:scratch_one-s_head::pardon:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Ну вообщем-то и ко мне приперся полярный зверек((. Мучаюсь уже 1,5 месяца. Началось с того что без всякого насморка на посадке уши заложило дико, потом полвечера отпускало но слух вернулся. Вроде. Потом в ухе чесалось сильно, а где-то с месяц назад появился какой-то шум и вроде заложенность. И слух пропал на низких частотах. Иногда правда на денек отпускает. Пошел к одному лору говорит с ушами все нормально. Занялся самолечением. А в отпуске снова пошел уже в Армавире. Поставил диагноз тубоотит, он-же евстахиит. Хожу уже неделю на электрофорез и пневмомассаж. Ну еще нафтизин в нос. Борный спирт и эреспал. Вото только толку(((. Что делать не знаю уже. (((

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
зашибись.. у тебя то вообще не должно же быть проблем.. ты же пилот..
первопричина - воспаление носоглотки скорее..то бишь все лечить в комплексе..скорее всего и синусит есть. 2 раза в день промывать носоглотку подсоленой кипяченой водой.( это кроме прописанных лекарств).... собственно промывать носоглотку вообще желательно хотя бы пару раз в неделю.. особенно городским жителям ..

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Дык. Я вообще это регулярно делаю уже года два. И что характерно летать не мешает и насморка вообще нет. (((.

Проблема в том что военным медикам сдаваться очень не хочу. И на службе мозг вынесут. И во-вторых тот что первый лор - тоже из воннных. Из нашего сокращенного госпиталя. Что характерно

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
кстати.. о водолазных врачах.. слова смолина в.в - что водолазу лучше жить на аквамарисе.. до и после погружений.. и именно не на морской природной воде - тк.от нее очень возможны полипы в носоглотке.. а именно аквамарис или же кипяченая(!!!0 подсоленая вода с каплей йода на полстакана...
тк сейчас 2-3 часа в воде в день - то перед погружением смазываю ужи маслом кедра( на открытой воде - геоксезон до погружений ) и шапку закрывающую ухи после. лучше вообще не допускать самой болезни... берегите себя и ухи))

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Вообщем вроде как залечил я свою болячку. Правда внеся некоторые изменения в своем курсе лечения, изучив опыт прошлых поколений в сети вообще и данной ветке в частности. Заменил борный спирт на кандибиотик, три раза в день промывал нос теплой водой с солью, после этого нафтизин, и затем еще заливал мирамистином. Это общее противомикробное хорошее. Из колес добавил Синупрет, это какая-то ядреная гомеопатия. Хорошо разжижает и водит жидкость типа соплей из среднего уха и пазух очень хорошо при синуситах. Ну и как противовоспалительное тоже. И продожал пить Эреспал и ходить на пневмомассаж и электрофороез. И сам продувался постоянно.

Сейчас. Все прошло вроде, но нырять не рискую пока. А плаваю по методе Абыра, гидрокортизон в ухо и туда-же ватку с мазью.

Сверху