Месяц на острове пролетел быстро (
В этот раз не совсем повезло с погодой.
Первые 5 дней жили на Буките- шоппппингг мать его.., Улувату Меласти, Нуса-Дуа и т.п., с друзьями немного выпить, немного закусить. Сгоняли в каньон не далеко от Убуда, проводили друзей и рванули в Амед.
Там периодически дождь, частенько ветер, а самое главное Ниеппи, короче 4 дня выпали из жизни, все местные в церемониях, подготовках к ним , подготовкой к ОГО-ОГО (типа нашей масленицы). Короче Снорклинг, фрукты, местный Арак.
Прозрак в связи с ветром и волной так себе.
После Дня тишины (запрещено всем покидать свой дом, включать музыку, кутить и веселиться, туристы не должны покидать территорию своего отеля- вплоть до депортации) встретился со своим знакомым местным подвохом. передал подарочки и забрал у него свои груза и ружье.
Первая охота прямо с берега возле отеля- на 7-м нырке подошла барракудка на пару кг- рука не дрогнула и местный отельный повар был озадачен ее приготовлением на ужин.
Потом был несколько дней небольшой шторм, но рано утром я успел сгонять с местным на рыбалку- в результате одна поклевка и воблер примерно 25 см длиной был откушен на раз (скорее всего по версии местного аборигена была большая барракуда), я потом поймал Ваху примерно 3-4 кг.
Были еще 2 рыбалки- мной поймана Махи -Махи поменьше. Была одна поклевка большой Махи - махи, после которой у меня на руке остался шрам, т.к. леску наматываешь на руку и снасточку с рыбкой (а это скумбрия на 0,5 кг) тащишь за лодкой. После поклевки Махи Махи выпрыгивает полностью из воды несколько раз! Зрелище потрясающее! В общем я ее почти завел в лодку, но в последние метры она резко завела леску за мотор и леска 0,8 не выдержала.
В предпоследний день поймал Ваху на 5,3кг.
Брал лодку на ПО- на охоте крупного ни чего не видел, кроме 2х акул. Честно говоря так себе удовольствие с ними рядом находиться. Хоть умом и понимаешь, что они не опасные (вроде)), но одна метра 1,5 , а вторая точно больше 2х метров длиной... В обще стрельныл пару свитлипсов мелкоточечных, одного черного снеппера и еще пару рыбех с не известным мне названием, но местный охотник и всегда стреляет и в прошлые разы мне их готовили- вполне годные в еде.
Еще были охоты с берега- стрелял большую мурену, но т.к. целил в голову- она успела среагировать и заныкалась в коралле.
Нашел бонус на дне в виде сумки)) А в ней подводный Nikon, дайверский буй и подводный фонарь европейского производителя))) все почти новое и соответственно рабочее- приятная компенсация за сломавшийся в последние дни автомобиль). По честному посмотрели фото, но ни лиц, ни геолокации ни других данных там не было.
В ночь перед отъездом на берег выходила черепаха и отложить яйца. Наши ребята, живущие там сказали , что это достаточно частое явление и они уже не раз выкапывали кладку- складывают их в большой бак и засыпают песком, потом утаскивают к себе во двор и через пару месяцев появляются черепашата которых соответственно они уже выпускают в океан.
Поездкой остались довольны. Приехали уже как к себе домой в деревню)
Есть стимул зарабатывать больше.
Будем думать как поехать туда еще раз!