• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

о. Бали, советы, комментарии, отчёты о охотах

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
Не беда, потом сфотографируешь, покажешь. А что за чехол??? Жесткий или мягкий. Сколько весом вся снаряга вышла???
Чехол — сумка. двойной комплект под 20 кг весит. В самолет самое то, остальные шмотки в ручную кладь. А иногда чехол берут дополнительно к багажу как спортинвентарь.

У меня двойной комплект потому, что жена фридайвит тоже. И себе я беру обычно два гана 160 и 110.

Последнее редактирование:

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
По длине у самолётников вопросов к такому багажу не возникает, всё-таки 160 + гарпун... ?

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
ну я же говорю, чехол 180. проблем не было пока. Он вписывается в горнолыжный спорт инвентарь по габаритам. А по меркам тропических авиакомпаний, он значительно меньше чехлов с серфбордами.

YuSStaSS

Участник
171
Реакции
484
Баллы
63
PVP, твоя красивая рыбка называется Спинорог-клоун (Balistoides conspicillum) Engl. Fish crossbow clown. Названия: крупнопятнистый спинорог, спинорог-клоун, конспициллум.
В спинном плавнике втяжной шип — не столько для укола врага, сколько для заклинивания между кораллами.

распространенная рыба в тропиках, на Кубе зовется Собако - темных тонов, гребет грудными плавниками и резко летает как бабочка.
мах вес около 2 кг, очень твердая шкура как наждак, сдирается накручиванием на нож, мясо плотное, прозрачное как у свежевяленой воблы

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Я тоже таскаю снарягу за двоих, за себя и жену. Как ни стараюсь, все равно перевес выходит. Хотя и берем все по минимуму, кроме снаряги. Когда на Бали летели, купил себе большой твердый чехол под удочки. В него вошло спокойно два арбалета и куча вещей. Чехол хорошо обмотал скотчем, не влез только немного гарпун на Марлин 115 й. Я сверху приспособил негнущуюся трубочку и зафиксировал ее скотчем на чехле. Когда проходил таможенный контроль, положил это все на весы и таможенница, проверив, сказала, чтобы я переложил свою елочку на транспортер. Мы с женой чуть не упали со смеха :lol::ROFL: Груз пошел, как крупногабаритный.
Еще говорят, что если ты имеешь дайверские сертификаты, это все пойдет, как дайверское снаряжение и цена за багаж будет меньше. Поздно узнал, когда мой друг инструктор с Бали прилетел. В следующий раз полечу попробую, может действительно так оно и есть. Что интересно по всему миру летал со своими ножами и ружьями, на международных линиях никто не докапывался. Зато у нас........ :scratch_one-s_head: В Краснодаре мент увидел на досмотре самодельный стилет на Омеровском креплении на руку и большой водолазный нож на ногу. Видать ему очень сильно понравился мой стилет ( наверное представил, как будет стоять в аэропорту с моим ножом на форменном кителе) Как докопался...... :pardon: Пока не вызвали старшего смены. Тому объяснил, что я не являюсь террористом а подводное оружие в магазинах без разрешения продается. Стилет сделали из клапана подводной лодки потому, что штатные лезвия иностранных производителей таких, как "Омер", очень хрупкие. В общем остался со своими любимыми ножами. Повезло. В Питере, когда летели во Владик с Испании, было попроще. Это что??? :sad: Это дайверское оружие - подводные ножи :smile: Хорошо, мы вас запишем :sad: Запишите :wink: И все :smile: Пока разборки шли с нашей полицией девушка на регистрации забыла даже с нас деньги взять за перевес. Как говорится что не делается, все к лучшему :drinks:

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
Ну я летал с ружьем в Доминикану через США. Туда все было ок. Только в штатах коп провери и дал добро на погрузку. А на обратном пути в Доминикане до меня докапались что в штаты подводное оружие ввозить нельзя. Дурак я что не задекларировал его по дороге туда. Пилот мне потом сказал что они хотели отжать ган. Но я отдал его местным друзьям, которые при первой взможности отправили ган прямиком в Россию, а из России на Бали. А что касается России, то наша страна — это страна полицейского беспредела, где все видят во всех врагов и шпионов. Взять хотя бы в пример наши пункты паспортного контроля. Таких блиндажей я не встречал ни в одной стране мира, даже в параноидальных штатах. Такое ощущение что на паспортный контроль террористы выкатываются прямо из самолета на танках и во всеоружии.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а че там вычислять то? по минимуму: берем два буйка одного обьема, пенопластовый и надувной. в надувной буек накачиваем 1 атм. до глубины 10 метров у обоих буйков будет одинаковый обьем, .
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:на глубине 10 метров на нас действует уже 2 атм. накачать на поверхности 1атм в буй - это 2 атм.собственно можно проверить в барокамере.. на какой глубине лопнет.Юракен в ближайшее время собирался в барокамеру.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Получается, если прилетаешь на американскую территорию, надо декларировать оружие.....:scratch_one-s_head: Буду знать. Мне это пригодится в ближайшее время. Созвонюсь с местными подвохами, чтобы еще дополнительно проинформировали.

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
не! На Американскую можно прилетать! Я жалею что не задекларировал при въезде в Доминикану. Тогда я мог бы показать бумажку что въехал с этим ганом из америки и обратно, соответственно, тоже могу ехать с ганом.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Rumah Bali - Может кому пригодится.

Нашел недавно свой отчет об отеле от 27.11.11г :smile:
Прилетели на Бали, за иллюминатором
ливень. Прошли паспортный контроль............трансфер нас не встретил.
Выручили ребята Люба и Алексей (в последствии оказался подвохом и стал моим другом по совместному увлечению :wink:), которые летели с нами. Заняли у них
деньги на такси.Так как все наши сбережения были на карточке, а менять в аэропорту
по низкому курсу не хотелось. Приехали, расположились на своей вилле.
Место хорошее, небольшой бассейн,никого нет, уютно, хорошо. Утром покупались в личном бассейне. На ресепшине перед нами извинились, что не предоставили трансфер из аэропорта и компенсировали наши расходы на такси. У Марины сразу поднялось настроение. Персонал и обслуга очень приветливые. Каждый день делали капитальную уборку, замена постельного белья и угощения из свежих фруктов. Бассейн чистый, на территории виллы мы находились все 15 дней одни. Нас это устраивало. Территория удобная для отдыха и загара. Завтрак, который был включен, можно было менять по выбору каждый день,оставляя заявку на ресепшине. В общем нам все очень понравилось и мы остались довольны. Думаю, кто приедет отдыхать в это место, останется доволен. Цена небольшая, а качество обслуживания на твердую пятерку.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:на глубине 10 метров на нас действует уже 2 атм. накачать на поверхности 1атм в буй - это 2 атм.собственно можно проверить в барокамере.. на какой глубине лопнет.Юракен в ближайшее время собирался в барокамеру.
ну как бы да. просто я вижу что манометр на компрессоре показывает 1 атм, я и говорю 1 атм :) а так то да их там уже две :)
буй на глубине не лопнет, он постепенно начнет сдуваться и терять плавучесть. С 1 атм. (компрессорной :) он начнет сдуваться на 10 метровой глубине, с двумя атмосферами на 20 метровой..

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
QUOTE]

Я что то нигде выше не нашел о каком отеле рассказываешь...? И к каком месте он находится. Вдруг и я захочу на Бали.)))

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
QUOTE]

Я что то нигде выше не нашел о каком отеле рассказываешь...? И к каком месте он находится. Вдруг и я захочу на Бали.)))
;) Rumah Bali - Может кому пригодится. Так он в топе написал все)))

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Вот уже и дома... Как в раю побывал, опять хочу туда!
По крайней охоте.
8,30 уже стартанули с Андреем вдвоем в сторону Нуса Пенида с экипажем, что подогнал Сергей. В этот раз катер был чуть длиннее и ехал под такими же моторами чуть быстрее (под 40км/ч, в прошлый раз шли чуть больше 30км/ч по навигатору).
Первое место "Манта Поинт". Пока катер вставал на точку высадки, совсем рядом метрах в пяти здоровенный всплекс, удар и появляется плавник треугольный, равносторонний около 40см, на мой взгляд!!! Коричневый в черную крапинку. Капитан, сказал что это здоровенный тунец. Андрей, говорит, что в прошлый раз здесь видел большую акулу. Мне как то не по себе стало... Но потом залез в воду. Место интересное, но условия охоты на много сложнее чем раньше. Волна постоянно бьет в скалу, от этого идет куча пузырей, мути. Видмиость метров 5-7. Небольшое течение тянет в сторону. На втором третьем нырке нарвался на стаю средних рыб в полводы, которые мельтишили как в карусели, так никого и не выцелил.
Потом долго нырял и никого не видел, уже в конце пару форанеров проскочило. Андрей тоже ничего не взял.
Дальше переехали на основное место. Там условия просто идеальные, видимость еще лучше, чем день назад. Метров 25 точно. С поверхности видно дно, ныряешь на 20 и до дна еще 5м или больше. Тут с поверхности видел больших рыб около дна, но когда ныряешь, они убегают. Выходили на меня несколько раз барракуды. ОДна из них были окло метра, и две поменьше. ОДну стерльнул, что поменьше, думал не попал. Но Андрей, потом сказал, что стретил баракуду с дыркой в хвосте. Моя работа. Мелкой рыбы много, но она нам не интересна. Подводных течений сильных не было, может поэтому и рыбы большой не было. Перехали еще дальше, крупняка не было, потом вернулись назад в интересное место, где между скалистым берегом рядом остров и в протоке между ними получается как река, волны колбасят очень сильно, а в протоке затишье, образованное восходящими или нисходящими течениями. Вот тут то больше всего рыбы и видел. ВОда там в струе очень холодная. Я в своем 1,5мм костюме даже подмерзал, потом заплывал в теплую воду грелся. Интересноый эффект наблюдается, когда с теплой воды заходишь в холодную. Вода рябит, как бывает в фильмах, когда показывают как испаряется влага с асфальта длиннофокусным объективом. Проходишь эту муть и опять все хорошо видно. На границе этой подводной реки с холодным течением на меня вышли две большие GT, одна точно размером, что Сергей стрельнул, другая по-меньше. Я был у поверхности, чуть дернулся, они сразу развернулись и ушли в глубину. Но сам факт, что видел здоровенную рыбу уже не мог не радовать. Еще в этой струе нырял много раз и видел крупную рыбу, но уже меньшего размера, но близко не подходила, разворачивалась и сваливала. Еще в теплой воде на плато рядом с островом раза три натыкался на большую (больше метра в диаметре) манту. Плавала там кругами, парила у поверхности воды. На повороты заходит как самолет, закладывая виражи. Очень красивое зрелище, но все-равно, как не по себе. Хоть и понимаешь, что они безопасные. Жаль камера была в лодке. Проплавала буквально в паре метров.
Стрельнул несколько раз, но взял только какую-то бестолковую рыбку хирурга, помощник капитана даже об нее руку поранил, когда снимал. Рыбку экипажу и оставили.
В 16 часов устали и пошли назад. Второй день подряд очень тяжело нырять. Задержка уже была заметно хуже. ДО отеля добрался и сразу вырубился, а рано утром подъем и на самолет...
Хоть и без трофеев, но полученым опытом очень доволен. Главное, что могу нырять, вижу рыбу, осталось ее взять. На пресноводной охоте в мутняке тоже очень долго нырял и не было результата.
Фотки.
Перед выходом в море, местная традиция подношение богам.

По дороге в аэропорт пробка, какие-то важные гости прилетали или улетали. Даже БТРы спешили куда-то. У них еще годовщина терактов, так перестраховываются.

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Чехол — сумка. двойной комплект под 20 кг весит. В самолет самое то, остальные шмотки в ручную кладь. А иногда чехол берут дополнительно к багажу как спортинвентарь.

У меня двойной комплект потому, что жена фридайвит тоже. И себе я беру обычно два гана 160 и 110.
Себе для следующих выездом планирую жесткий взять такого плана с регулируемой длиной http://www.sportube.com/pages/skis_two_pair.php
Сейчас перед вылетом их Москве не было, но может и лучше, куплю за кородом дешевле.
Сейчас летел кофр с ружьями, что Андрей дал, и труба 35мм с гарпунами - никаких вопросов что туда, что обратно. Только куча косых взглядов в отеле :) Весь багаж на обратном пути 60кг получился. Вешали все вместе на троих. Чемодан был 26кг, остальные места меньше.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
какая она ГТ Сергея? ) есть фотки?

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
PVP, рад за вас!!!:drinks: Охота удалась и побывали в красивом месте. А сколько вам с Сергеем стоил выход на Нуса-Пениду, откуда выходили, , сколько было подвохов???
Платили за лодку 2млн рупий это чуть больше 200$ с толпы. Ценник сразу скажу очень гуманный!!! В первый раз по 50$ получилось (было четверо и Сергей тоже платил?!), второй раз нас было двое и получилось по 100$ с небольшим с человека.
Во второй раз Хозяин лодки нас с Андреем по очереди отвез на своем мокике до отеля! Ощущения от езды еще те!!!
Еще раз Сергею огромная благодарность за охоту. Сам сколько ни пытался организовать, но смог нанять 3 раза только лодку со слабым движком вдоль берега за 50$ на 4-5 часов. Когда просят 35$ за час за выезд на снорклинг!!! Но в превые дни это было то, что нужно! Чтобы разныряться, освоить арбалет, привыкнуть к качке.

Писал и звонил еще Дмитрию Анашкину,но он позже отписал, что во Владивостоке. К Андре и Тойоте обращаться не планировал или на крайний случай, т.к. их услуги не на мой бюджет... Одиночный охотник, как я, да еще и с плохим английским им явно не интересен. Сергей мои предположения подтвердил потом. Говорит, они бы тебя ко мне отправили!

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ааа пропустил. спасибо.
Парни рад за вас. уууухххх прозрак 25 метров, сразу на 20-ку, лодки с 170лс движками. ))

чуть-чуть понудю ))
все таки если говорим про ружья Андре, то сразу от длины вычитаем 25 см. Ружья у него хорошие. Минус у овала, что баррель везде одинаковый и из-за это тяжел. Так же можно к голдам его присмотреться. И они там используют со смещенной ручкой арбы, что как раз для их условий - быстренько развернул и шлепнул ГТ или тунца ) , но вот стрельба по небольшим рыбкам очень сложна (для меня).
Фишки, твое РА 110 (реальная длина!) как и говорил такой универсальный для рифов и блювотер. Катушка запросто убирается, привязываем дайнему к голове и буек к ручке ружья, есть там такая спецальная защелка. ;) вот думаю скоро провести эксперименты с 3-мя тягми. если все так на мега трофей, то наверно это ружье 3-4 тяги со скользящим наконечником.
Хрен его знает, что лучше брать напрокат ила купить такое.

Сверху