Вот уже и дома... Как в раю побывал, опять хочу туда!
По крайней охоте.
8,30 уже стартанули с Андреем вдвоем в сторону Нуса Пенида с экипажем, что подогнал Сергей. В этот раз катер был чуть длиннее и ехал под такими же моторами чуть быстрее (под 40км/ч, в прошлый раз шли чуть больше 30км/ч по навигатору).
Первое место "Манта Поинт". Пока катер вставал на точку высадки, совсем рядом метрах в пяти здоровенный всплекс, удар и появляется плавник треугольный, равносторонний около 40см, на мой взгляд!!! Коричневый в черную крапинку. Капитан, сказал что это здоровенный тунец. Андрей, говорит, что в прошлый раз здесь видел большую акулу. Мне как то не по себе стало... Но потом залез в воду. Место интересное, но условия охоты на много сложнее чем раньше. Волна постоянно бьет в скалу, от этого идет куча пузырей, мути. Видмиость метров 5-7. Небольшое течение тянет в сторону. На втором третьем нырке нарвался на стаю средних рыб в полводы, которые мельтишили как в карусели, так никого и не выцелил.
Потом долго нырял и никого не видел, уже в конце пару форанеров проскочило. Андрей тоже ничего не взял.
Дальше переехали на основное место. Там условия просто идеальные, видимость еще лучше, чем день назад. Метров 25 точно. С поверхности видно дно, ныряешь на 20 и до дна еще 5м или больше. Тут с поверхности видел больших рыб около дна, но когда ныряешь, они убегают. Выходили на меня несколько раз барракуды. ОДна из них были окло метра, и две поменьше. ОДну стерльнул, что поменьше, думал не попал. Но Андрей, потом сказал, что стретил баракуду с дыркой в хвосте. Моя работа. Мелкой рыбы много, но она нам не интересна. Подводных течений сильных не было, может поэтому и рыбы большой не было. Перехали еще дальше, крупняка не было, потом вернулись назад в интересное место, где между скалистым берегом рядом остров и в протоке между ними получается как река, волны колбасят очень сильно, а в протоке затишье, образованное восходящими или нисходящими течениями. Вот тут то больше всего рыбы и видел. ВОда там в струе очень холодная. Я в своем 1,5мм костюме даже подмерзал, потом заплывал в теплую воду грелся. Интересноый эффект наблюдается, когда с теплой воды заходишь в холодную. Вода рябит, как бывает в фильмах, когда показывают как испаряется влага с асфальта длиннофокусным объективом. Проходишь эту муть и опять все хорошо видно. На границе этой подводной реки с холодным течением на меня вышли две большие GT, одна точно размером, что Сергей стрельнул, другая по-меньше. Я был у поверхности, чуть дернулся, они сразу развернулись и ушли в глубину. Но сам факт, что видел здоровенную рыбу уже не мог не радовать. Еще в этой струе нырял много раз и видел крупную рыбу, но уже меньшего размера, но близко не подходила, разворачивалась и сваливала. Еще в теплой воде на плато рядом с островом раза три натыкался на большую (больше метра в диаметре) манту. Плавала там кругами, парила у поверхности воды. На повороты заходит как самолет, закладывая виражи. Очень красивое зрелище, но все-равно, как не по себе. Хоть и понимаешь, что они безопасные. Жаль камера была в лодке. Проплавала буквально в паре метров.
Стрельнул несколько раз, но взял только какую-то бестолковую рыбку хирурга, помощник капитана даже об нее руку поранил, когда снимал. Рыбку экипажу и оставили.
В 16 часов устали и пошли назад. Второй день подряд очень тяжело нырять. Задержка уже была заметно хуже. ДО отеля добрался и сразу вырубился, а рано утром подъем и на самолет...
Хоть и без трофеев, но полученым опытом очень доволен. Главное, что могу нырять, вижу рыбу, осталось ее взять. На пресноводной охоте в мутняке тоже очень долго нырял и не было результата.
Фотки.
Перед выходом в море, местная традиция подношение богам.
По дороге в аэропорт пробка, какие-то важные гости прилетали или улетали. Даже БТРы спешили куда-то. У них еще годовщина терактов, так перестраховываются.