• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

о. Бали, советы, комментарии, отчёты о охотах

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
ну вот, забраковали мое трофейное ружье :(
стреляй и бросай ружье, оно же к бую прицеплено? тогда нифига не оторвет :)))
к стати как оторвет. болты что ли срежет?
GT зачет.. как он его взял, вытаскивал? ружье к без катушки к бую или как? стреляем и бросаем ружье или гарпун к буйку?.. в общем что за оснастка, интересно..

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
ну вот, забраковали мое трофейное ружье :(
стреляй и бросай ружье, оно же к бую прицеплено? тогда нифига не оторвет :)))
к стати как оторвет. болты что ли срежет?
GT зачет.. как он его взял, вытаскивал? ружье к без катушки к бую или как? стреляем и бросаем ружье или гарпун к буйку?.. в общем что за оснастка, интересно..
Отвечаю :)
Ружье 160 овал, стрела со слиптипом 8мм. Крепится напрямую к бую, в противном случае очень велик шанс попасть на бабло, и чем меньше звеньев, тем надежнее система. Я использую большой жесткий буй от Андре. После этой охоты, подумываю о еще одном, т.к. рыба его так лихо утянула метров на пять под воду, что я попрощался с ним и со стрелой. Буй аж весь скукожился, был бы надувной, от него ничего бы не осталось. Стрела, кстати, хоть и со слиптипом, но все равно погнулась. Видимо еще до того, как наконечник сошел. выстрел был достаточно точным и рыба быстро ослабла. Вытянули достаточно быстро. Помогли чуваки с лодки, т.к. мои усилия в одиночку были бесполезны — рыба тянула меня, а не я ее.

Что касается ружья с катушкой, то я покачал ее рукой и мне показалось что даже я могу ее оторвать, ну или по крайней мере отогнуть. А рыбе это вообще как два пальца обоссать.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Отвечаю :)
Ружье 160 овал, стрела со слиптипом 8мм. Крепится напрямую к бую,
ну это идеальный вариант, но я пока не дорос до него :( а катушка там нормально закреплена, там засточкин хвост. ну собственно что было то и взял. а так все хочу смастрячить крепление гарпуна к бую, но там где я охотился с этим ружьем, нет такой рыбы или не встречалась :(
Даже сделал в свое время буй надувной, но высокого давления. На месте можно надуть до 1-2 атмосфер от автомобильного компрессора. (соответсвено не начнет сдуваться до 10-20 метров). Альтернатива жесткому, только возить с собой без проблем.

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Пока я читал... сам Сергей тебе уже и ответил. Но завтра вариантов нет. Буду испытывать твой рабален. Да и буек тоже забраковали... Слабоват. Завтра два возьму.

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
(соответсвено не начнет сдуваться до 10-20 метров)

1) Надо понимать изначальный объем. Он может быть таким огромным что и с атмосферным давлением не утонет :)
2) Это все понятно что на 10 метрах он как раз станет с нормальным давлением, но не забывай что при всем при этом его плавучесть в любом случае будет сильно падать с каждым метром.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
(соответсвено не начнет сдуваться до 10-20 метров)

1) Надо понимать изначальный объем. Он может быть таким огромным что и с атмосферным давлением не утонет :)
2) Это все понятно что на 10 метрах он как раз станет с нормальным давлением, но не забывай что при всем при этом его плавучесть в любом случае будет сильно падать с каждым метром.
у Паши там самый маленький из буйков, :) просто случайно оказался в чехле с ружьем. Просто делал для себя, было сделано несклько разных вариантов, разного обьема, толшины, с тканевой оболочкой и без. И пара штук была взорвана, так сказать "краш тест" :) бабахают они будь здоров :)) понятно что лучше деревяха, отделяемый наконечник, гарпун к бую жесткому... но пока колхожу из того что есть.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
почему это? обьем то не изменен. а как же закон Архимеда?

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
почему это? обьем то не изменен. а как же закон Архимеда?
Я на 5 сдавал физику, но сейчас не буду запариваться вычислениями.
Достаточно того, что было проверено на практике.
Еще можно вспомнить почему фридайверы используют необжимной неопрен — потому что обжимной очень быстро теряет плавучесть.

Кстати, я заценил буй. Сделан добротно — респект. Для своих нужд он превосходный, только надо нипель под автомобильный насос поставить, так будет проще. Еще не очень помню как там сделана петля, но кажется она не идет вокруг всего буя, т.е. есть шанс что рыба ее может оторвать.

Последнее редактирование:

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
А гирлянда пятилитровок коротко связанные цепочкой - полное г.. оно? (зато выбросить не жалко, если чё).
(в пару первых, до кучи, можно строительную пену загнать)

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
А гирлянда пятилитровок коротко связанные цепочкой - полное г.. оно? (зато выбросить не жалко, если чё).
(в пару первых, до кучи, можно строительную пену загнать)
Бутылки точно схлопнутся... или оторвутся, и вообще это не феншуй.

Кроме того, пеной лучше последние набивать. Первые лучше пусть уходят и амортизируют...

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Неа. Если уж пена - то лучше в первые банки. Только да - привязывать намертво, "сеткой".
ЗЫ: на лангустов буду делать нечто похожее на щётку расчёску (из крючков или жёсткой проволоки), с рабочим пятном зацепа 10х10)))

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
ЗЫ: на лангустов буду делать нечто похожее на щётку расчёску (из крючков или жёсткой проволоки), с рабочим пятном зацепа 10х10)))
Не знаю как с лангустами, но наших лопстеров можно из рифового пистика с одной резинкой стрелять и вытаскивать и нор :)

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Вообще-то ареалом обитания лобстеров (он же омар) является Атлантика, там просто вода нужной для них температуры. То же, что водиЦЦа в водах Тая/Индии/Индонезии - лангуст. Хотя врать не стану - является каким-то там родственником лобстеру, как и ракам обыкновенным)))
По сути же - жалко наконечники лупить о камни, но это дело вкуса. Именно вкуса, на мой взгляд они - большая креветка, сухая на вкус, если не заливать разными соусами. Но о вкусах спорить...)))
ЗЫ: главное забыл - разглядывая ваши фотографии, нет, не рыб - облака, небо, пальмы, пляж... - периодически выглядываю в окно - моросящий дождь/+5/грязь и голые деревья... сыро, мрачно и мерзко... -)))

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
Вообще-то ареалом обитания лобстеров (он же омар) является Атлантика, там просто вода нужной для них температуры. То же, что водиЦЦа в водах Тая/Индии/Индонезии - лангуст. Хотя врать не стану - является каким-то там родственником лобстеру, как и ракам обыкновенным)))
По сути же - жалко наконечники лупить о камни, но это дело вкуса. Именно вкуса, на мой взгляд они - большая креветка, сухая на вкус, если не заливать разными соусами. Но о вкусах спорить...)))
Ну у нас все их называют лобстерами. Я их вообще не ем — у меня алергия на креветок. Наконечники от этого не портятся. Именно для этого мы и снимаем все резинки, кроме одной. Этого достаточно. Ни разу не видел затупившийся наконечник, даже после выдерания его из камня при помощи инструментов.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Кстати, я заценил буй. Сделан добротно — респект. Для своих нужд он превосходный, только надо нипель под автомобильный насос поставить, так будет проще. Еще не очень помню как там сделана петля, но кажется она не идет вокруг всего буя, т.е. есть шанс что рыба ее может оторвать.
к бую в комплекте идет переходник под закачку от автомобильного насоса или компрессора. Одно время хотели их выпускать. барыжить так сказать :) но в силу некоторых причин решили отказаться от этой затеи. Красный, что у Паши. самый простой вариант. Петлю там не оторвать, разве что порвав буй. Изначально делалось так: буй просто пузырь, в чехле из кордуры, прошитой стропами на которые собственно ложилась вся нагрузка... вот первый, пилотный экземпляр, сшитый на коленке так сказать.

А потом появилась идея в качестве не сжимаемого буя использоавать вот такую канистру. Вес машины выдерживает, не продавливается....
это на 10 литров, есть еще на 20, но ее уже сложнее перевозить. А так, если что можно и пивка в ней потаскать, ну а на охоту как буек и как плотик, плавать на ней удобно :)

вот нашел фотки прототипа красного буя (его в последствии взорвали :))) лямки не оторвать, там такой клей что то что им приклеено фиг оторвешь. даже при взрыве буй рвется где угодно но не по швам.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Я на 5 сдавал физику, но сейчас не буду запариваться вычислениями
а че там вычислять то? по минимуму: берем два буйка одного обьема, пенопластовый и надувной. в надувной буек накачиваем 1 атм. до глубины 10 метров у обоих буйков будет одинаковый обьем, ну пенопласт может чуть сильнее обожметься если пенопласт не особо плотный. Надувной начнет сжиматься после 10 метров, соответсвенно терять плавучесть. а до 10 метров подьемная сила у них будет одинаковая, ну плюс-минус...

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
к бую в комплекте идет переходник под закачку от автомобильного насоса или компрессора. Одно время хотели их выпускать. барыжить так сказать :) но в силу некоторых причин решили отказаться от этой затеи. Красный, что у Паши. самый простой вариант. Петлю там не оторвать, разве что порвав буй. Изначально делалось так: буй просто пузырь, в чехле из кордуры, прошитой стропами на которые собственно ложилась вся нагрузка... вот первый, пилотный экземпляр, сшитый на коленке так сказать.

А потом появилась идея в качестве не сжимаемого буя использоавать вот такую канистру. Вес машины выдерживает, не продавливается....
это на 10 литров, есть еще на 20, но ее уже сложнее перевозить. А так, если что можно и пивка в ней потаскать, ну а на охоту как буек и как плотик, плавать на ней удобно :)

вот нашел фотки прототипа красного буя (его в последствии взорвали :))) лямки не оторвать, там такой клей что то что им приклеено фиг оторвешь. даже при взрыве буй рвется где угодно но не по швам.
FISHКИ, ну ты голова!!! :i-m_so_happy: Мастер самоделкин, уважаю :drinks:

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
Жаль что у меня нет фоток моего комплекта, но у меня в чехол от Андре влезает минимум два гана 160 вместе с установленной стрелой, два комплекта гидников, два комплекта ласт, и буй с фалом. по объему занимает примерно как горнолыжный чехол.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
PVP, рад за вас!!!:drinks: Охота удалась и побывали в красивом месте. А сколько вам с Сергеем стоил выход на Нуса-Пениду, откуда выходили, , сколько было подвохов???

• Спасибо
Реакции: PVP

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Жаль что у меня нет фоток моего комплекта, но у меня в чехол от Андре влезает минимум два гана 160 вместе с установленной стрелой, два комплекта гидников, два комплекта ласт, и буй с фалом. по объему занимает примерно как горнолыжный чехол.
Не беда, потом сфотографируешь, покажешь. А что за чехол??? Жесткий или мягкий. Сколько весом вся снаряга вышла???

Сверху