• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужна Ваша помощь!

Ксения

Активный участник
719
Реакции
3,098
Баллы
0
Только тему прочитала, я в ШОКЕ! Сижу, перевариваю, хочется стОлько написать обо всем и обо всех... сдерживает последняя фраза ...И огромная просьба, пока идет следствие, будьте пожалуйста политкоректны в выражениях...
Леша, я надеюсь, что скоро весь этот кошмар пройдет. И все закончится для тебя и твоей семьи благополучно.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
А что адвокаты говорят о сроках давности? 26 июля будет 2 года наступает срок давности по этому виду преступления, поинтересуйся

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
До этого времени полюбому приговора не будет, ещё даже обвинительное заключение не подписано, мне лично кажется это моё имхо, прокуратура тоже тянет, нахрен ей выходить в суд с поддержанием обвинения по такой статье, там не трудоголики и не мазахисты, ездить в суд из заседания в заседания, тоже проще тянуть и они тянут, если бы хотели заключение давно подмахнули, представляете статус подозреваемого 2 года, посмотрим конечно

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
За сроком давности прекращают опять таки с разрешения прокуратуры.... Если срок выходит они должны дать отмашку или прекратить, или предъявить тяжелую статью-тогда сроки следствия лет десять....
Прокуратура хоть и упирается, но чувствуется что тоже не торопится отправлять в суд, как будто чего то ждут. Поэтому сохраняется малюсенький шанс, что ситуация всеже изменится в лучшую сторону. И к сожалению есть опасность резким вмешательством всё ухудшить.... Хотя конечно хрен его знает...... Обсуждали это с адвокатом, он советует подождать немного, тем более что прокуратура пока тоже притихла....
Если честно - не знаю как поступить. Задрало уже это ожидание, и гребанные ''муки творчества''. Устал уже от всего этого.
Мне кажется, здесь как в медицине - главное не навредить....
Подождем наверное пока, Бог даст не пропадем.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Должен не согласиться, даже если более тяжкая статья всё равно низший предел срока до 5 лет, а это значит срок давности 2 года, уголовное преследование прекращает прокуратура и суд, даже если она это не сделает это сделает суд (есть 4 пленума верховного суда по этому вопросу) вот например от 19января 2009 г. N 14-О08-47

За сроком давности прекращают опять таки с разрешения прокуратуры.... Если срок выходит они должны дать отмашку или прекратить, или предъявить тяжелую статью-тогда сроки следствия лет десять....
Прокуратура хоть и упирается, но чувствуется что тоже не торопится отправлять в суд, как будто чего то ждут. Поэтому сохраняется малюсенький шанс, что ситуация всеже изменится в лучшую сторону. И к сожалению есть опасность резким вмешательством всё ухудшить.... Хотя конечно хрен его знает...... Обсуждали это с адвокатом, он советует подождать немного, тем более что прокуратура пока тоже притихла....
Если честно - не знаю как поступить. Задрало уже это ожидание, и гребанные ''муки творчества''. Устал уже от всего этого.
Мне кажется, здесь как в медицине - главное не навредить....
Подождем наверное пока, Бог даст не пропадем.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Должен не согласиться, даже если более тяжкая статья всё равно низший предел срока до 5 лет, а это значит срок давности 2 года, уголовное преследование прекращает прокуратура и суд, даже если она это не сделает это сделает суд (есть 4 пленума верховного суда по этому вопросу) вот например от 19января 2009 г. N 14-О08-47
по 111 ст. сроки давности 7-10лет....
Пленумы читал, адвакат тоже про них знает, обязательно будем ссылаться на них и надеемся на благоразумие суда+будем жаловаться на прокуратуру в высшие инстанции...

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Может они выжидают чего ? а чт бы потом вежливо той стороне отказать и закрыть дело? хотелось бы верить в лучшее что они хоть каким то способом на нашей стороне

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
по 111 ст. сроки давности 7-10лет....
Пленумы читал, адвакат тоже про них знает, обязательно будем ссылаться на них и надеемся на благоразумие суда+будем жаловаться на прокуратуру в высшие инстанции...

Я думал они на 113 хотят, а вменять 111 это бред, надеюсь такого не будет, всё нормально будет я с моря приеду в конце июля а ты уже невиновный будешь

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Я думал они на 113 хотят, а вменять 111 это бред, надеюсь такого не будет, всё нормально будет я с моря приеду в конце июля а ты уже невиновный будешь
В том то и дело, давят на 111. Уже даже следачка высказывается что это 118, но учитывая резвость дага должны были бы 114 вменять( превышение пределов необходимой самообороны)! Но прокуратура тупа уперлась, и хочет 111....

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
Хочется надеятся что прокуратура динамит дагов! ...Правда и тебе "мозг имеет и нервы волнует"...
Держись!!!

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
111 ст -бред полный, где там сформировавшееся намерение, причинить вред?
Ты что, две газели сам остановил с целью порезать водилу?
Как это технически возможно?

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Прокуратура идёт ........лесом. :diablo: Ты не переживай, усё будет нормально! Тебе дадут год-два условно и на этом всё кончится.
Какие год-два :смогут укатать - укатают по полной!Леша ,вспомни наш разговор по телефону и держись своей позиции,иначе ничего хорошего от них не жди - у следователя скажут условка,тока подпиши, а суд решит на всю катушку- тока попади туда,так что борись до конца!Сил тебе и терпения:drinks:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Вчера вечером денежка пришла от Ирины ник не знаю - СПАСИБО!
Бороться собираюсь до победного, ничего подписывать не буду, я реально не имел умысла ранить, а пытался отпугнуть и прекратить всё!
Ребята, СПАСИБО всем за поддержку и сочувствие!
Прорвемся!

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Молодец!
Держись своей линии и не иди на поводу у следаков...

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Мое личное мнение это главное что НЕ БЫЛО НИКАКОГО УМЫСЛА НА ПРИЧИНЕНИЕ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ...по крайней мере телесные повреждения были нанесены по неосторожности ну на крайний случай при превышении пределов необходимой обороны...по поводу подписей протоколов читайте внимательно и не ведитесь на всякую хрень, что типа все будет норм отделаетесь условняком... пусть все документы читает адвокат, если он толковый то подвох( уловка, а не термин из лекискона ластоногих, увидит сразу )))..) Еще раз Вам удачи и благополучного исхода этого дела ... и держитесь.... выигрывает не тот кто сильней, а тот кто идет до конца !!!!!!

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
у Ирины ника нет, зато есть карта сбера. Я ей передам спасибо :)
думаю даги не просто так денег заряжали. они уже подсуетились и кому надо проплатили расчитывая заработать на этом.

Сверху