• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужна помощь по фонарю Beuchat

Molinari

Участник
208
Реакции
723
Баллы
0
Всем привет. Попал в руки вот такой фонарь. Состояние из упаковки, не включался ни разу, под водой не был, даже заводская бирка на месте. Но вот вопрос, ни при каких условиях включаться не хочет. Лампочка не перегоревшая. Единственное что знаю наверняка так это то, что он действительно древний. Может быть кто-то имел дело с такими и может подсказать как его реанимировать? Или может быть поменять аккумулятор если старый просто со временем развалился. Если менять аккумулятор, то на какой? Где можно купить? И вообще есть ли смысл? Надеюсь на плодотворное обсуждение. Заранее спасибо.

На корпусе следующие надписи:
BEUCHAT
2 HRS
RECHARGEABLE
NiCad BATT
12V - 2.8 Ah

Вложения

Molinari

Участник
208
Реакции
723
Баллы
0
Подниму тему

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Привет с вероятностью 99,9% аккумулятор мертв, хотя одна десятая остается:pardon:,попробуй подольше зарядить может подаст признаки жизни.Касательно ремонта, разбирать нужно по любому,что-бы посмотреть "сборку" из акк.батарей.На счет целесообразности ремонта- все очень просто,определяемся со стоимостью Nicd здесь:http://www.chipdip.ru/catalog-show/nicd-rechargeable-batteries/ , при наличии бабла можно перевести на Nimh http://www.chipdip.ru/catalog-show/nimh-rechargeable-batteries/?page=2.
Я бы на полку положил в запас, в качестве корпуса:smile:

spryt

Новичок
6
Реакции
9
Баллы
3
Попроси кого-нибудь замерить тестером напряжение на аккумуляторах. Хоть одна банка будет мертвой, ток по цепи не пойдет. А тем более если фонарь древний, то не только одна банка будет не рабочей. Я так понял, в нем 10 аккумов. Слишком дорогое удовольствие(при замене их) без отдачи в люменах. Как предложили выше, использовав корпус, перевести его на светодиод и li-ion.

Molinari

Участник
208
Реакции
723
Баллы
0
Subamir и sprut, спасибо за дельный совет. Сделаю из него запасной, переведу на новый аккумулятор.

Сверху