• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НУЖНА "ЛОШАДЬ"!!!

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
ками и тэриос то же рассматривал. маленькие они :( ноахов посмотри, встречаются за не дорого полноприводные. не сюрф конечно, но я пока не жалел что взял. да и не я один на форуме на ноахе, как минимум трое нас таких :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
сюрф позырить это к Абырвалгу. Ноаха это ко мне. кариба бы показал еще , он у меня в Кирове, а у того же предводителя есть кариб (был по крайте мере) в предыдущем кузове. то же хорошая машинка. полный привод, кузов универсал и стоит значительно дешевле. минус, только малый клиренс.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
блин. торможу. совсем запамятовал что ты не из москвы. но если в плане запчастей, то это ерунда. я и в москву заказывал из владика запчасти. не потому что их тут нет, а потому что дешевле выходит.. а куда им отсылать, думаю без разницы. да и живя в кирове, заказывал запчасти с ексиста, проблем не было. проблема одна, время. надо тебе сегодня, помпу (тьфу, тьфу, тьфу). будет через неделю-две...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
стич
сюрфы. прадики и тд бу жжипы - практически невозможно найти в рабочем и беспроблемном состоянии) их просто не продают)) про 80ки - вообще молчу.. в приличном состоянии за авто 93 года - придется отдать от 600 тыс и до.. ляма)) да.. это так. причем без подушек и тд..)) за эти деньги можно 100ку взять. только нах она нужна.
автобус - как вариант..
сам после кариба хотел НАХ)) но мне не продали его и втюхали сюрф))
а если клиренс не важен особо.. и достаточно полного привода как на тушкане..но тушкан дорого..
я вот такую долгосмотрел.. пара знакомых счастлива..
автомат. 1.5. фуллтайм. авто большая.. для семьи и дачи и поездок.. неубивайка..
Toyota Probox

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А про который вы НАХ?
А хундаи Н1 ща есть в продаже, если вы про вэны заговорили...

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
:mosking:Володь, спасибо, я тока сейчас узнал, что ты уже не на карибе поля окучиваешь:wink: Посмотрю что ты предлагаешь по цене и по отзывам, чем черт не шутит, спасибо. Rusya, про патриот, я тут недавно выставил в веселых картинках объяву с авто.ру - меняют уаз на вязанку березовых дров:lol: Ща друг подвох звонил: говорит бери и ниву и что-то из десятого семейства. Одна для города, другая для нырялок

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
что скажете вот за этот вариант, но опять же дизель http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6157389-3ecb.html
а пробоХ - низковат, хочется приподняться, фобия коротышек:lol:
и вот такой вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5716352-ca6e.html, что думаете?
по ретоне - тогда уж тайгер..
по спортрижу... если заведомо хороший и свежий))но таких не бывает))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
по ретоне - дизелю с 80-ю кобылами и двенадцатью годами жизни при его скромненьком объеме???!!!
а спортиджы всегда не любили за проблемность с запчастями, плюс простоту исполнения новых моделей, отсюда слишком быстрая уценка и так не высокой цены - у двоих знакомых были эти старые модели, вроде особых нареканий не было, только слабость подвески, и уже не помню, с электроникой вроде - а оно тебе надо, в твоих краях? Это в москве с запчастями сейчас нет проблем! И у одного сейчас в свежем кузове - больше года, пока тащится от него, так он и не ездит дальше асфальта на нем никогда..

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
по ретоне - тогда уж тайгер..
по спортрижу... если заведомо хороший и свежий))но таких не бывает))
так тайгер - это же корандо?:pardon:
Rusya, спасибо - полезная инфа.:scratch_one-s_head:
короче - эти 2 модели отпадают, буду дальше лопатить:mega_shok:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А хундаи Н1 ща есть в продаже, если вы про вэны заговорили...
Да не за что... Вот эти были изначально не дороги, но их маловато что-то смотрю, так у нас бегают... по комфорту ничего, и 4х4... правда, вроде не все, некоторые, вроде недоприводы..

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
...мне тоже нужна лошадь, но в качестве машины. Имеющуюся мазду3 буду продавать и брать что-то себе более менее ездящее не только по асфальту но и по траве и другим неровностям.
Думал взять Шниву ....
Блин, всё про меня. Эволюция моих размышлений:
- Только левый руль, 4х4
- Ретона (Корандо уродские), почти Рэнглер
- Н1 - хорош, но здоровый (толпу не вожу, а жена по рыбалкам не любит ездить), Делика дорогая собака
- Грейт Уолл - тот же Сурф, только китайский :scratch_one-s_head:, друг ездит в хвост и гриву - доволен :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:, да нет, здоровый сарай
- Спортиж прошлый - недорого вроде и таже Нива по ТТХ, блин но какой то он недоношенный,
- Терракан почти Паджера по начинке лецензионной, но дорого, не по моим деньгам сейчас
- Соренто, хорооооошая, не по деньгам :sorry: Тушкан подешевле и геометрия неплохая...
- Правый руль это ПРАВильный руль (с деньгами то жопа :scratch_one-s_head:)
- Пробокс 4х4, реальные деньги, но овощевозка же это а не джип,
- Всё, РЕ-ШЕ-НО, Ниссан Рнесса 4х4, договорился с хозяином в Екате, получил кредит и купил в Екате...... :shok: Мазду Примаси 2 вд..., а нахера мне 4х4 с таким клиренсом и свесами? Сын родился, фиг мне а не рыбалки года два-три... Пока ехал до дома к правому рулю и поворотникам привык.
- Через месяц... Квадратная Нива? Посидел в салоне...Да ну нах, было почти в детстве... Как вторая - тогда бы да... Взять за 20 тыр? Трахаться некогда всё равно...:sorry:
- Шнива? А что, в кредит почти пролажу по деньгам, посидел в салоне.. Всё, решено!
- Не, Тайгер! Вот это всё таки вещь. От Шнивы то не сильно по деньгам отличается, а по начинке и движку нни в какое сравнение. И красивый, не то что Коррандо :biggrin: Покатался в салоне по стоянке...Но блин, опять уже напрягает по деньгам сильно
- http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2374 :wink:

ЗЫ Описанный период охватывает года три. На Мазде отъездил (вытерпел) полтора.
ЗЗЫ Уже хочу УАЗ..., Всё таки УАЗ это вещь. Можно и по травке и по другим неровностям... :)
Зарегился на уазовском форуме, хоть на работу в УАЗавтотехобсуживание устраивайся (знаком с директором Шаталовым) :) Любителя с форума сильно уважаю. ;)

http://www.youtube.com/watch?v=gkYHqgiAFqI&feature=player_embedded

Последнее редактирование:

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
что скажете за рено RX4 и дайхатцу терриос (тойота ками)?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Рено р/икс4 - прикольный аппаратец в плане наличия кучи бардачков, в том числе и "секретных" под задними седеньями - кантрабас хорошо возить через границу без всяких кузовных переделок))) Так что барахло есть куда поразложить! Салон достаточно просторный, но сиденья, как у большинства реношных вэнов, типа автобусных, а не "кресла" поэтому варианты трансформации в столики и пр. - не знаю, "на дальняк", наверное утомительно, но как известно, человек ко всему привыкает.. Сзади самолетные столики на спинках передних, здоровый багажник, не плохой клиренс и геометрия. Но, вискомуфта, скорее всего уже кирдыкнутая или на грани, но там вроде она не в сильно большие деньги встает, что-то около 20 000 и если денег не будет - выкидываешь, остаешься только на переднем приводе, зато экономия средств и топлива))) Неплохой, тяговитый, не много жрущий бензиновый движок. Не шумная и дизайн прикольный, если еще и хорошего цвета, с хорошим родным светом галогена и противотуманок. Весь низ в высоком пластике, по середину дверей, что гуд.

Ну а чем дайхатцу терриос, так лучше посмотреть на фиат-панду - легковая, вроде, зато многим джЫпам фору даст по проходимости, экономичная по цене и пр. типа налогов, страховок)))

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
Rusya, все правильно говоришь, прочитал это http://info.drom.ru/surveys/12193/ и подумал, что дайхатцу получше будет.
RX4 уж больно дорог оказывается ремонт полного привода, а они на 99% у всех подлежат ремонту, машины с реальным пробегом от сотни

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так а думаешь, у дайхатцу тот ремонт дешевле будет?

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
:unknw:даже не знаю что сказать, вроде ж япы не должны ломаться:shok:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
:biggrin::drinks::drinks::drinks: ну да, ну да, а что у дайхатцу там другая система привода - не в курсах, проясни, раз уже изучал..

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
Это компактный автомобиль класса SUV от компании Daihatsu, разработанный в сотрудничестве с Toyota. «Младший брат» Terios автомобиль Be-Go был передан в руки Toyota по OEM-соглашению (санкционированный выпуск заимствованных моделей), в результате чего появилась модель Toyota Rush. Несмотря на свои небольшие размеры (длина кузова менее 4 метров), автомобиль обладает потенциалом, заслуживающим сравнения с полноценным внедорожником, за счет системы полного привода full time 4WD с механической блокировкой центрального дифференциала, обеспечивающей высокую проходимость в условиях оффроуд, а также конструкции несущего кузова, который выполнен заодно с рамой лестничного типа и отличается легкостью и жесткостью. Силовая установка представляет собой 1.5-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель с клапанным механизмом переменного газораспределения, максимальная мощность которого составляет 109 л.с. Полноприводные модели комплектуются 5-ступенчатой «механикой» и 4-ступенчатым «автоматом». Моноприводные модели – только 4-ступенчатой АКПП. (январь 2006 год)

Сверху