• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужен совет начинающему. Какой компьютер купить? Без Вас ни как!

• Автор темы Автор темы merkuriy
  • Дата начала Дата начала
Пнл, пасиб!
Значит, для подводной охоты на задержке до 15-20м самое оно - это именно OMER MIK 1 !!

А неужели на нырялках до 15-ти метров нужно вести речь о какой то декомпрессии!?!?

У некоторых дайверских компов есть режим боттом-таймера(У суонты 'Gauge'). Он отсчитывает время/глубина/температура воды...

Это очень слабая замена для фридайверского компа...
Основное - это маленькая скорость снятия показания глубины(зависит от настроек правда, но лог забьётся быстро) и отсчёт на поверхности автоматом 48 часов после нырка... Для ПО и фри неудобно....

Юрий для дайвинга предложил отличную модель за 9 тысяч, суонта хороша, но смысл платить за бренд....

интересные вопросы для ламера..........

Для ламера в подводной охоте... :) Свой стаж охоты в три года с перерывами до трех месяцев, думаю, подходит под аналогию с компьютерным ламером... :scratch_one-s_head: Так что извиняйте, ежели чего... :pardon:

В режиме фрии и ПО нет...

А что имеется ввиду? По большому счету ПО - это и есть режим "фри", когда ныряешь без баллонов на глубину, которую считаешь для себя безопасной, так ведь? :shok:

Пардон - "догнал", т.е. о никако денкомпр. при ПО действительно речи не идет...

Последнее редактирование:
У некоторых дайверских компов есть режим боттом-таймера(У суонты 'Gauge'). Он отсчитывает время/глубина/температура воды... Это очень слабая замена для фридайверского компа... Основное - это маленькая скорость снятия показания глубины ... Для ПО и фри неудобно....

Хмм, интересно... сколько ньюансов... Просто я подбираю для себя комп для ПО на глубины до 20-ти метров чтобы знать, на какой я нахожусь, например, 7 метров или 12?

Марес Немо Ексель,правда стоит 20тыр.но машинка нормальная на руке как часы таскать можно.Режимы; воздух,найтрокс,фрее,бот-таймер .

Марес Немо Ексель хороший комп, пользую его около месяца- доволен)). комп был куплен на канарах за 269евр. кто еще не определился с покупкой рекомендую

стремно на руке комп таскать) ИМХО признак плохого тона)

Что стремного? У Немо хороший качественный корпус, стекло нормальное. Размер вполне сравним с некоторыми моделями "спортивных" часов.

А зачем отсчитывать время на поверхности? Сорри за ламерский вопрос...

Если в режиме ПО (фри) то время на поверхности должно быть в два раза больше времени задержки, чтоб при серии нырков блэк не словить!Как то так!
Поправьте меня если я чо то напутал!

Марес Немо Ексель хороший комп, пользую его около месяца- доволен)). комп был куплен на канарах за 269евр. кто еще не определился с покупкой рекомендую
А кроме ,канар за такую цену .где нибудь можно преобрести,например у фиников.:scratch_one-s_head:

стремно на руке комп таскать) ИМХО признак плохого тона)

Ну это смотря какой комп. Если Уватек какой нить - так это признак не только тона, но и чего по хуже... а мрес апноист или любой суунтик возьми. Не посвященный их от обычных часов не отличит

Уважаемые други и подруги подвохи, кто может посоветовать комп для ПО в пределах 10 тыс. Хотел МИК 1 взять, но что то начитавшись не особо лестных отзывов и плюс байкот омеру не стал его брать. Желательно чтобы в нем были функции:
-глубиномер
-термометр
-отсчет время на поверхности.
Опять мик1 не подходит по последнему параметру(( Думал что наверное подойдет спорасуб сп1, но больно завышена цена, поэтому нет.

спорасаб - это насколько я понял тоже бренд омера...

спорасаб - это насколько я понял тоже бренд омера...

Совершенно верно. У них с мик1 разницы почти нету, только в отсчете времени на поверхности. цена мик1 у нас в Твери 8300, а сп1 14000. Вот и отчего такая разница понять не могу. А Берг больше не занимается подажей того, что мне бы подошло по его бывшей цене((

Уважаемые други и подруги подвохи, кто может посоветовать комп для ПО в пределах 10 тыс. Хотел МИК 1 взять, но что то начитавшись не особо лестных отзывов и плюс байкот омеру не стал его брать. Желательно чтобы в нем были функции:
-глубиномер
-термометр
-отсчет время на поверхности.
Опять мик1 не подходит по последнему параметру(( Думал что наверное подойдет спорасуб сп1, но больно завышена цена, поэтому нет.

Тоже интересует такой комп.

Назад
Сверху