- Реакции
- 13,824
- Баллы
- 135
Виталя спасибо огромное....нож рабочий:drinks:после испытаний поделюсь впечатлениями.:drinks:ну вот и фоты ))
Виталя спасибо огромное....нож рабочий:drinks:после испытаний поделюсь впечатлениями.:drinks:ну вот и фоты ))
Ген, в последней части отверстие на половину чуть больше. там мебельная стяжка цилиндриком. в ней пропиливаю под плоскую отвертку и стягиваю. предварительно , когда уже всё подогнано и ни чего не надо больше убирать, заливаю и промазываю всё эпоксидкой . излишки, которые выдавливает при стяжке, убираю растворителем.Виталь, а чем стягиваешь? Последней частью или ещё чем?
А вот и я доделал почти. Осталось ножны и наточить. Потом по нормальному сфотаю.
Виталь, он дома лежит, вечером закину или завтраКирюх, а закинь сюды фоты ножичка у которого ручку переделывать надо.
Если с блеском как у лака то шеллак. Пропитать льняным маслом, лучше Даниш ойл либо Тик ойл. потом сверху заполировать воском Карнауба Либо пчелиным. но карнаубским лучше - не плавится от тепла рук.Подскажите, чем лучше покрыть деревянную рукоять у ножа. родной лак стерся.
Как буду шить ножны - закину фоты пошагово Кирюх:drinks:Кстати, Виталий Борисович, а научите нас неразумных ножны делать кожаные))) Ленке тут ножик перепал по случаю, хочу ножны ей сделать:blush:
Просим:clapping: просим:clapping:
Да мы сами только в 12 ночи приехали в воскресение.Виталь, он дома лежит, вечером закину или завтраardon: так и не добрался до тебя в выходной.....
У меня очень простой вопрос к знатокам. Есть кухонные ножи фирмы Tescoma профессиональной серии - AZZA. Ножи для порезки "еды" мне понравились,острые, относительно долго держали заточку. Сейчас надо подточить, подточить хорошо, чтоб не сломать угол заточки и не испортить, но как это сделать правильно - не знаю. На заточку в ларёк отдавать тоже не очень то хочется. Есть приспособы для бытовой заточки, но все это дорог стОит (типа этого или этого или вот такая штука), не очень то хотелось купить дорогую ненужную безделушку. Подскажите, как заточить мои ножи?Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут