• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Вот рукоять и переделывалю Родная не для человеческоё руки делалась. Вдать с инопланетянами работают. Убрал, совершенно ненужную и непонятную, железяку на конце и сузил. Деревяха просто как то валялась. Поставил для эксперимента. Получилось очень удобно и рубить сразу стал,поскольку центр тяжести вперёд ушёл. Ещё пилу до ума довести и совсем хороший нож станет.
Я ручку не трогал и вроде стандартная нормально для меня. И рубится, и копается, а вот с пилой полностью согласен!

У меня есть мысли как её довести, но нет станка :sad:

Могу идеи потом закинуть ...

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
ну вот и второй сделал Серёг:drinks:
ТТХ практически теже самые.

Вложения

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Все мое, ни кому не дам:):)
Витль, спасибо.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Я ручку не трогал и вроде стандартная нормально для меня. И рубится, и копается, а вот с пилой полностью согласен!

У меня есть мысли как её довести, но нет станка :sad:

Могу идеи потом закинуть ...
Закинь. Интересно. Я думаю просто бормашинкой увеличить разрез между зубьев и развести.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Юр, сделал твой. еще не заточен и осталось в одном месте дерева чуток подубрать да больстер палирнуть.ь
не судите строго :)
нерж. дамаск, кап клёна, всадной на тэпокс. пропитан: масло для полка и даниш ойл.

Вложения

Последнее редактирование:

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
Юр, сделал твой. еще не заточен и осталось в одном месте дерева чуток подубрать да больстер палирнуть.ь
не судите строго :)
нерж. дамаск, кап клёна, всадной на тэпокс. пропитан: масло для полка и даниш ойл.
:drinks:дождались!!!!фото в студию в смысле)))... добре Виталь..прям лёг (душевно в душу)) сразу..ништяк.. отверстие под шнурок предвидится?.....ууууууууу....бомба:biggrin:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
:drinks:дождались!!!!фото в студию в смысле)))... добре Виталь..прям лёг (душевно в душу)) сразу..ништяк.. отверстие под шнурок предвидится?.....ууууууууу....бомба:biggrin:
да, как обещал)) сделаю . будет темляк кожаный(шнурок):biggrin: :drinks: как раз к среде.:drinks:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
три дня продуктивных получились)) в день по ножу)))
умаялся, чесслово))
ПС. это не значит что каждый нож делался день. Кажды нож сначала собирается , сохнет сутки. а уж потом на обработку бруска и придания формы рукояти тратится день)) это так , на всякий случай)) А то подумаете что сделать нож 3 часа делов:biggrin::drinks::drinks::drinks::drinks

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Все ножи заточены и готовы к пользованию. на левой руке волос осталось в 2 раза меньше))) Длинный волос на весу перерезают.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Друг мне дал нож домасская сталь а кончик обломан надо сделать за денюшку конечно! То есть исправить форму лезвия!

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
скоренько , как покушаю))), закину фоточку клинка . дамаск ламинатный 1000слойный. слегка цветной. клинок не длинный . по моему около 8 см. но жуть какой красивый . кузнец сказал так - затачиваешь его один раз, потом только подправляешь. Ждите фото. если сегодня не получится сфотать так чтоб передались его цвета , то дофотаю завтра , при солнечном свете.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Друг мне дал нож домасская сталь а кончик обломан надо сделать за денюшку конечно! То есть исправить форму лезвия!
Жень, я с железом не работаю. Да там и ничего сложного нет. берёшь в руки брусок и ручками , ручками его:biggrin::drinks:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Так и я тебе могу сказать! Вот этот провод туда а этот сюда! Итог машина сгорела! Так и я могу ещё больше испортить!

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
скоренько , как покушаю))), закину фоточку клинка . дамаск ламинатный 1000слойный. слегка цветной. клинок не длинный . по моему около 8 см. но жуть какой красивый . кузнец сказал так - затачиваешь его один раз, потом только подправляешь. Ждите фото. если сегодня не получится сфотать так чтоб передались его цвета , то дофотаю завтра , при солнечном свете.
Можно сказать ты фотаешь юностью или зенитом!:ROFL::ROFL::ROFL::drinks:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Так и я тебе могу сказать! Вот этот провод туда а этот сюда! Итог машина сгорела! Так и я могу ещё больше испортить!
Жень, ну хорош. что рук что ли нет? подтачивай камнем и своди к обуху чтоб опять кончик появился. там делов на на несколько минут.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
вот и клиночек)) длина 90мм, ширина 25мм.1000слоёв.

Вложения

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Жень, ну хорош. что рук что ли нет? подтачивай камнем и своди к обуху чтоб опять кончик появился. там делов на на несколько минут.
Спасиб! Если попорчу то на твоей совести бедет!:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху