• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЖИ (основной или расходный материал)

• Автор темы Автор темы GDI
  • Дата начала Дата начала

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Каждый подвох имеет за своими плечами или ластами много километров подводного мира. Но насколько я понял при последних двух нырялок стаж еще ничего не значит. В период охоты на дне многое можно найти (даже есть такая тема), но если кто-то находит, то есть люди, которые что-то теряют. Так вот выехав два раза на всем известный зашифрованный водоем, где порой параллельно рыбачат бреки - безвозвратно посеял два ножа. Причина банальна, два этих раза влетел в сети, вылез легко, вроде и ножи в ножны вставил, но...... Вроде и старался сделать рукоятки яркими, но потерю не нашел (кому-то будет подарок). В очередной раз вот думаю уже не о покупке ножа, а его изготовлении. У нас много мастеров и подельников, может среди "КОЛХОЗА" на наконечники кто-то изготовит ножи, приобрету с удовольствием.

П.С. Нашедшему ножи с водоема с зелеными листочками на берегу предлагаю вознаграждение......

У нас много мастеров и подельников, может среди "КОЛХОЗА" на наконечники кто-то изготовит ножи, приобрету с удовольствием.

П.С. Нашедшему ножи с водоема с зелеными листочками на берегу предлагаю вознаграждение......
Я бы, тоже, с удовольствием присоединился к такой идее, ибо в начале октября посеял свой нож в Десногорском водохранилище, причём там, где найти его - это всё равно, что иголку в стогу сена найти... там где-то и лодочный мотор лежит нехилый..

дык может не изготавливать.. ибо это не дешево.. вернее намного дороже покупного будет..
Полностью согласен Володь - не дешево. На последней охоте при мне был китайский за 150р, но с таким металлом, что сеть изкромсал мгновенно, да и расстроился больше чем когда утонул штатный за штуку.

А по предложенной теме всегда один на рессивере (всегда под рукой и изворачиваться не надо), а второй на ноге.

a фоток китaйского нe остaлось?

можно у Кузьмича спромить, он успел в МЕТРО несколько штук купить. Вчера и у меня вопрос сам собой решился. В обычном рыбацком магазине купил ножик за 300р с прорезиненной ручкой в ножнах и лезвие просто пипец - с магазина газету под собственным весом располовинел сразу. С рессивером слился воедино с помощью изоленты. Фотку только потом смогу.....

А что думаете про нажи которые не тонут...мне тут всё рекламируют какой то нож не дорогой совсем и плавающий(я так понял с полой ручкой) купленный в Ашане,всё ни как не доберусь да магаза чтоб взглянуть что это такое....

Он самый и есть. Ножны полное г... но сам нож при его цене просто выше всяких похвал. Летом на винт стационарного движка поймал 50 метров швартового диаметром около сантиметра. Клубочек был около метра в диаметре... нож после такого издевательства даже править не пришлось. Вить кинь фотку как на ружо колхозил.
Кстати видел их в Ашане за 150р.

Пока не на жилетке был , терял. Как приколхозил на жилет, бог миловал, а там дальше как сложиться, как говориться ничто не вечно под луной.

Bad Request - Invalid Header
HTTP Error 400. The request has an invalid header name. или тока у меня это???
Вроде работает..
А что думаете про нажи которые не тонут...мне тут всё рекламируют какой то нож не дорогой совсем и плавающий(я так понял с полой ручкой) купленный в Ашане,всё ни как не доберусь да магаза чтоб взглянуть что это такое....
Там по ссылке, такой, какой в ашане не знаю
Нож-поплавок RFK004 (RemiLing)
в сплаве 180р.

Вроде работает..

Там по ссылке, такой, какой в ашане не знаю
Нож-поплавок RFK004 (RemiLing)
в сплаве 180р.

Дим не в молоко, а прямо в десятку попал. Серега прав - ножны полное дерьмо и требуют доработки. Если фантазия есть, то проблему решается за полчаса.

Да походу про этот мне нож и говорили!!!Ну так есть смысл в ноже поплавке или нет!???Такой ведь трудней потерять!?А потом почти из каждого при желании можно сделать плавающий нож...Есть смысл заморачиваться!???Кто как думает!?

Миш! Прошлый раз в ветер я его и потерял. Его положительную плавучесть проверил, для большего эффекта обмотал желтой изолентой, а так и не нашел. Может к берегу прибило, но.....

П.С. ..но с леской сети он расправился как расплавленный нож по маслу, в миг..

Я пока один нож проипал...Для себя делаю вывод что лучше всё таки дешёвый но рабочий ножик,чтоб не жалко было...А навороченные только для красоты...

У МЕНЯ вот такие тот что большой говорили когда дарили что на декампрессионой глубине имеет нетральную плавучесть :smile:

вот они

Вложения

• DSC00459.webp
    DSC00459.webp
    29.6 KB · Просмотры: 66
Для меня расходный материал, терял два дорогих, один не дорогой, один дешёвый столовый Трамантино, сейчас пока с таким же плаваю.

А я себе во такой забацал, похож на макси лезар, только крепче в разы, а то омеровский вечно после хорошей рыбы гнулся.

Вложения

• Фото0026.webp
    Фото0026.webp
    88.4 KB · Просмотры: 68
  • Фото0027.webp
    Фото0027.webp
    57.5 KB · Просмотры: 70
Назад
Сверху