• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мой пчак. отличный нож! как нибудь возьму с собой на какое нибудь мероприятие - дам порезать продукты на пробу. Думаю что очень понравится.

Вложения

• DSC01945.webp
    DSC01945.webp
    153.4 KB · Просмотры: 41
  • DSC01946.webp
    DSC01946.webp
    142.4 KB · Просмотры: 40
ножи классные - но мне бы жалко, не знаю почему, было бы им пользоваться и типа не запариваться о состоянии... я в последний раз ножом лед долбил у ворот, подморозило и открыть не мог, потом напильником подправил и зашибись... но это нож за 300 рублей...
а тут произведения, не побоюсь сказать, искусства.
Сначала не жалко ножа за 300, потом покупаешь за 800 и, постепенно, становиться не жалко и его. И т.д. К хорошему быстро привыкаешь :biggrin:
У меня два года в кармане Викинг за 300 р. жил. Терял его, специально искать ездил. Сейчас в кармане Спайдырка за 2300, и я поприсматривался к старому Викингу и пустил его в переделку, потому что уже не то, что я от ножа хочу. Можно всю жизнь пользоваться дешёвым ножом. И недорогие ножи есть очень неплохие. Но и на Ладе ездить можно, но хочеться на Мерседесе :biggrin:

еще фоты

Вложения

• 4589988.webp
    4589988.webp
    101.3 KB · Просмотры: 40
  • 4589990.webp
    4589990.webp
    94.9 KB · Просмотры: 38
  • 4589994.webp
    4589994.webp
    110.1 KB · Просмотры: 35
  • 4589992.webp
    4589992.webp
    111.5 KB · Просмотры: 32
Вот это красота....

такой клинок интересен кому нить)) ? если интересен могу заказать:) и сделать нож.
Сталь нержавейка и хорошо оттермичена.
размеры: 320Х35-36Х4(Из них лезвие 190-200).

Вложения

• 2707393.webp
    2707393.webp
    61.1 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
нет конечно. гарды нет. считается травмоопасным . представь если наносить им удар и клинок попадёт по ребру или во что то твердое - палец соскальзывает прямо на режущую кромку.

Последнее редактирование:
что было и что стало :)

Вложения

• mk1.webp
    mk1.webp
    28.2 KB · Просмотры: 39
  • mk59.webp
    mk59.webp
    27.2 KB · Просмотры: 40
  • mk60.webp
    mk60.webp
    24.8 KB · Просмотры: 37
Никуда ничего не соскользнёт. Надо почитать про х.о. на досуге. Как то видел хорошую статью, где на конкретных примерах показывалось почему тот или другой нож не х.о.

Есть кровоток это уже считаеться Х.О

А хто такой "кровоток"?))))

Конавка поверху клинка

Кто придумал это слово? Канавка вдоль клинка называеться дол. Применялась для образования рребра жёсткости и для облегчения клинка. На мясницких широких ножах иногда делали чтобы клинок не прилипал к мясу. И, наверно в первую очередь, применяеться для красоты. Как кровосток работать не будет. Слишком маленькая канавка.
Не из личного опыта. Из прочитанного ранее.

• Спасибо
Реакции: kzh
Все по ХО изложено на первых четырех страницах этой темы.
ЗЫ про "конавку-кровосток" мы любили в детсве рассуждать, у кого такая была тот был мегакрут)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху