• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
мой пчак. отличный нож! как нибудь возьму с собой на какое нибудь мероприятие - дам порезать продукты на пробу. Думаю что очень понравится.

Вложения

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
ножи классные - но мне бы жалко, не знаю почему, было бы им пользоваться и типа не запариваться о состоянии... я в последний раз ножом лед долбил у ворот, подморозило и открыть не мог, потом напильником подправил и зашибись... но это нож за 300 рублей...
а тут произведения, не побоюсь сказать, искусства.
Сначала не жалко ножа за 300, потом покупаешь за 800 и, постепенно, становиться не жалко и его. И т.д. К хорошему быстро привыкаешь :biggrin:
У меня два года в кармане Викинг за 300 р. жил. Терял его, специально искать ездил. Сейчас в кармане Спайдырка за 2300, и я поприсматривался к старому Викингу и пустил его в переделку, потому что уже не то, что я от ножа хочу. Можно всю жизнь пользоваться дешёвым ножом. И недорогие ножи есть очень неплохие. Но и на Ладе ездить можно, но хочеться на Мерседесе :biggrin:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Вот это красота....

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
такой клинок интересен кому нить)) ? если интересен могу заказать:) и сделать нож.
Сталь нержавейка и хорошо оттермичена.
размеры: 320Х35-36Х4(Из них лезвие 190-200).

Вложения

Последнее редактирование:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
нет конечно. гарды нет. считается травмоопасным . представь если наносить им удар и клинок попадёт по ребру или во что то твердое - палец соскальзывает прямо на режущую кромку.

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Никуда ничего не соскользнёт. Надо почитать про х.о. на досуге. Как то видел хорошую статью, где на конкретных примерах показывалось почему тот или другой нож не х.о.

BatFx

Новичок
42
Реакции
48
Баллы
0
Есть кровоток это уже считаеться Х.О

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А хто такой "кровоток"?))))

BatFx

Новичок
42
Реакции
48
Баллы
0
Конавка поверху клинка

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Кто придумал это слово? Канавка вдоль клинка называеться дол. Применялась для образования рребра жёсткости и для облегчения клинка. На мясницких широких ножах иногда делали чтобы клинок не прилипал к мясу. И, наверно в первую очередь, применяеться для красоты. Как кровосток работать не будет. Слишком маленькая канавка.
Не из личного опыта. Из прочитанного ранее.

• Спасибо
Реакции: kzh

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Все по ХО изложено на первых четырех страницах этой темы.
ЗЫ про "конавку-кровосток" мы любили в детсве рассуждать, у кого такая была тот был мегакрут)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху