• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Купил экран , наточил ножи - два штуки - один бс дайвер - чисто охотничий , второй - не
знаю как называется - лезвие как у подводного , черная ручка с желтым наболдажником ,
имеет положительную плавучесть
Ножи довел до почти идеального состояния - идеальное для меня это когда нож бреет волос
на руке - тут немного хуже - но очень остро
Третий нож - кухонный - сплошной сереитор - приходилось плавать и с ним - задолбался
дорогие терять
6573479.jpg

6567335.jpg

Для начала каждый нож приставил к сети и посмотрел с какой части лезвия начнется рез
6588838.jpg

6592934.jpg

6581670.jpg

Тут кухонный сирейтор лидер - так как лезвие расположено под углом к рукоятке и рез он
начнет почти от нее
Попловок на втором месте - рез от середины лезвия
Професиональный занял почетное третье место
Не знаю важный ли это показатель - но все спорят о рабочей длине лезвия

Далее сами испытания: - ножны на ноге - быстрым движением достаю нож и секущим
движением с верху вниз делаю рез
Вот тут самый прикол и начался - поплавок и кухонный серейтор справились на ура , а вот бс
дайвер просто гардой рвал сеть не подпуская лезвие - причем еслибы я брал нож как на фото
сверху - впритык с гардой - то думаю все былобы нормально - НО!!! - раз шесть или семь я
быстрым движением доставал нож и он ложился в руку совсем не так - как хотелось !
6560166.jpg

6615481.jpg

Практически все что продают - это ножи для дайвинга , для охоты нужен меч джидая , чтобы одним движением достал , резанул и ничего не цеплялось - нет у нас времени !
Себе сделал такой :
6557112.jpg

Развернул гарду на 90 ° - чтобы ничего не цепляло и в то же время рука не соскальзывала на лезвие , гарду сделал по длиннее - так в резе участвует большая часть клинка
6582715.jpg

6577595.jpg

Ну и из ножен удобнее брать - так как при развернутой гарде рукоятка не прижата к ножнам , а отстоит от них на некотором расстоянии

Сделать нормальный нож - это еще полдела -еще нужны правильные ножны с правильным креплением - что толку от ножа если в экстренной ситуации ты его не сможешь достать ! Все кнопочки хорошо работают в магазине :-) - а вот ночью и в рукавицах как то не очень !
В экстренной ситуации нужно просто схватить рукоятку - рывок и нож у тебя в руке , в тоже время его нельзя потерять во время охоты !
Долго ломал голову как сделать просто и надежно - пока остановился на таком варианте :
6558131.jpg

6618546.jpg

6608306.jpg

Обьяснять особо нечего - по фоткам все понятно , сли нужно просто достать - стаскиваешь резинки и достаешь , в экстримальной ситуации просто рывок !
Нижняя резинка прошита четырьмя стежками и нитка рвется , в верхней узел проскакивает в щель ( все проверено эксперементально )
Потерять при таком креплении маловероятно - не пускает нижняя резинка - как я ни старался !

А на этом фото видно на сколько рукоять отстоит от ножен если гарда развернута на 90° - так ее гораздо удобнее брать , чем ту что прижата к ножнам
6613429.jpg

lamantin70
не видать тебе патента на сие изобретение:smile:
вот таким пользуюсь:
6598068.jpg

принцип тот-же.

lamantin70
не видать тебе патента на сие изобретение:smile:
вот таким пользуюсь:
6598068.jpg

принцип тот-же.

Ну просто братья близнецы :-) - с таким креплением ты его потеряешь - дело времени !
Гарду спили - не даст лезвию резать !

Ну просто братья близнецы :-) - с таким креплением ты его потеряешь - дело времени !
Гарду спили - не даст лезвию резать !
Да года два он уже у меня и пока еще не сумел потерять.
а на кнопочках в среднем месяца три выхаживали.
сети режит на "ура" гарда не мешает.

Последнее редактирование:
имею еще вот такой нож:
6587831.jpg

такой принцип фиксации ножа в ножнах самый удачный.
в экстренной ситуации можно быстро достать, и при зацепе потерять почти не возможно.
его минус один, он очень короткий.

Последнее редактирование:
имею еще вот такой нож:
6587831.jpg

в экстренной ситуации можно быстро достать, и при зацепе потерять почти не возможно.

Достать то его можно - тока , что то мне кажется что крючками своими он сразу сеть соберет !
Купи экран в рыбацком магазине , копейки стоит и попробуй все свои ножи - на вид они все красивые и гламурненькие , а как дойдет дело ?????
А с резиновым кольцом ножи теряются ! - просто поверь на слово - не я один их терял - а куча народа

имею еще вот такой нож:
6587831.jpg

однако товарищ весной как раз такой нашел....не знаю как его потеряли конечно...место спокойное .

Достать то его можно - тока , что то мне кажется что крючками своими он сразу сеть соберет !
Купи экран в рыбацком магазине , копейки стоит и попробуй все свои ножи - на вид они все красивые и гамурненькие , а как дойдет дело ?????
А с резиновым кольцом ножи теряются ! - просто поверь на слово - не я один их терял - а куча народа
крючки при хвате все под перчаткой остаются, не думаю что они создадут проблему.
первый (на фотке) нож не единожды был проверен в бою в борьбе с сетями и справлялся он с ними не плохо.

однако товарищ весной как раз такой нашел....не знаю как его потеряли конечно...место спокойное .
потерять можно любой, нож это расходник.
просто с такой фиксацией это сделать сложнее.

крючки при хвате все под перчаткой остаются, не думаю что они создадут проблему.
первый (на фотке) нож не единожды был проверен в бою в борьбе с сетями и справлялся он с ними не плохо.

Бог с ним с этим маленьким ножем - а вот на счет проверить в бою !!! - отсюда по подробней !
Одно дело вырезаться из сетей всплывя на поверхность и спокойно кромсать помогая второй рукой и напевая песенку , или просто сеть порезать - так , от нечего делать
Совсем другое влететь на всплытии и не глядя почикать ее !
Борьба с сетями и борьба за жизнь - совершенно разные вещи !

Бог с ним с этим маленьким ножем - а вот на счет проверить в бою !!! - отсюда по подробней !
Одно дело вырезаться из сетей всплывя на поверхность и спокойно кромсать помогая второй рукой и напевая песенку , или просто сеть порезать - так , от нечего делать
Совсем другое влететь на всплытии и не глядя почикать ее !
Борьба с сетями и борьба за жизнь - совершенно разные вещи !
Знаешь бог миловал, не влетал я при всплытие в такую сеть которую не мог легко порвать руками. попадал в гнилые, попадал в китайки. там достаточно чуть ластами поддать и она вся трещит и рвется.
один раз было, что на нырке запуталась нога за веревку к которой был привязан вентерь. не было никакой паники спокойно попытался выпутаться когда понял, что там все сложно, что веревка зацепилась за ласту, за ножные груза и пару оборотов во круг ноги. достал нож и легко срезал.
это единственный случай в моей практике когда он пригодился по назначению.

Знаешь бог миловал, не влетал я при всплытие в такую сеть которую не мог легко порвать руками. попадал в гнилые, попадал в китайки. там достаточно чуть ластами поддать и она вся трещит и рвется.
один раз было, что на нырке запуталась нога за веревку к которой был привязан вентерь. не было никакой паники спокойно попытался выпутаться когда понял, что там все сложно, что веревка зацепилась за ласту, за ножные груза и пару оборотов во круг ноги. достал нож и легко срезал.
это единственный случай в моей практике когда он пригодился по назначению.

Пусть и дальше бог милует !
Единственный случай - хорошо что у тебя был нож ! и хорошо что нервы крепкие !

Я лет двдцать вообще без ножа плавал - ну , дураком был - что еще сказать ??? - потом влетел и влетел конкретно - Господь тогда точно помиловал ! - теперь без ножа я нырять не пойду !
Иногда встречаю тех кто без ножа охотится - аж мурашки по спине - конечно пытаюсь обьяснить - что нельзя! - не до всех доходит !
Вот даже у нас на форуме в отделе снаряжение - наконечники и компьютеры вынесены в подразделы - ножи нет ! Получается наконечник или часики важнее ???
Плавает эта тема сама по себе "ножики и режики " - а это безопасность и новички должны на нее наткнуться зайдя на форум !
Админы - это к Вам вопрос !

Вопрос по ножу!
Какой твердости и коррозионной стойкости видеться лезвие подводному охотнику?

В цифрах? По мне так нержа и чтобы заточку держал на отлично и был очень острый.

Вопрос по ножу!
Какой твердости и коррозионной стойкости видеться лезвие подводному охотнику?

Гибрид Катаны и стропореза от саргана.
P.s. В очередь на очередной колхоз уже можно вставать? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху