• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Купил экран , наточил ножи - два штуки - один бс дайвер - чисто охотничий , второй - не
знаю как называется - лезвие как у подводного , черная ручка с желтым наболдажником ,
имеет положительную плавучесть
Ножи довел до почти идеального состояния - идеальное для меня это когда нож бреет волос
на руке - тут немного хуже - но очень остро
Третий нож - кухонный - сплошной сереитор - приходилось плавать и с ним - задолбался
дорогие терять

Для начала каждый нож приставил к сети и посмотрел с какой части лезвия начнется рез

Тут кухонный сирейтор лидер - так как лезвие расположено под углом к рукоятке и рез он
начнет почти от нее
Попловок на втором месте - рез от середины лезвия
Професиональный занял почетное третье место
Не знаю важный ли это показатель - но все спорят о рабочей длине лезвия

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Далее сами испытания: - ножны на ноге - быстрым движением достаю нож и секущим
движением с верху вниз делаю рез
Вот тут самый прикол и начался - поплавок и кухонный серейтор справились на ура , а вот бс
дайвер просто гардой рвал сеть не подпуская лезвие - причем еслибы я брал нож как на фото
сверху - впритык с гардой - то думаю все былобы нормально - НО!!! - раз шесть или семь я
быстрым движением доставал нож и он ложился в руку совсем не так - как хотелось !

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Практически все что продают - это ножи для дайвинга , для охоты нужен меч джидая , чтобы одним движением достал , резанул и ничего не цеплялось - нет у нас времени !
Себе сделал такой :

Развернул гарду на 90 ° - чтобы ничего не цепляло и в то же время рука не соскальзывала на лезвие , гарду сделал по длиннее - так в резе участвует большая часть клинка

Ну и из ножен удобнее брать - так как при развернутой гарде рукоятка не прижата к ножнам , а отстоит от них на некотором расстоянии

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Сделать нормальный нож - это еще полдела -еще нужны правильные ножны с правильным креплением - что толку от ножа если в экстренной ситуации ты его не сможешь достать ! Все кнопочки хорошо работают в магазине :) - а вот ночью и в рукавицах как то не очень !
В экстренной ситуации нужно просто схватить рукоятку - рывок и нож у тебя в руке , в тоже время его нельзя потерять во время охоты !
Долго ломал голову как сделать просто и надежно - пока остановился на таком варианте :

Обьяснять особо нечего - по фоткам все понятно , сли нужно просто достать - стаскиваешь резинки и достаешь , в экстримальной ситуации просто рывок !
Нижняя резинка прошита четырьмя стежками и нитка рвется , в верхней узел проскакивает в щель ( все проверено эксперементально )
Потерять при таком креплении маловероятно - не пускает нижняя резинка - как я ни старался !

А на этом фото видно на сколько рукоять отстоит от ножен если гарда развернута на 90° - так ее гораздо удобнее брать , чем ту что прижата к ножнам

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
lamantin70
не видать тебе патента на сие изобретение:smile:
вот таким пользуюсь:

принцип тот-же.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
lamantin70
не видать тебе патента на сие изобретение:smile:
вот таким пользуюсь:

принцип тот-же.
Ну просто братья близнецы :) - с таким креплением ты его потеряешь - дело времени !
Гарду спили - не даст лезвию резать !

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
Ну просто братья близнецы :) - с таким креплением ты его потеряешь - дело времени !
Гарду спили - не даст лезвию резать !
Да года два он уже у меня и пока еще не сумел потерять.
а на кнопочках в среднем месяца три выхаживали.
сети режит на "ура" гарда не мешает.

Последнее редактирование:

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
имею еще вот такой нож:

такой принцип фиксации ножа в ножнах самый удачный.
в экстренной ситуации можно быстро достать, и при зацепе потерять почти не возможно.
его минус один, он очень короткий.

Последнее редактирование:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
имею еще вот такой нож:

в экстренной ситуации можно быстро достать, и при зацепе потерять почти не возможно.
Достать то его можно - тока , что то мне кажется что крючками своими он сразу сеть соберет !
Купи экран в рыбацком магазине , копейки стоит и попробуй все свои ножи - на вид они все красивые и гламурненькие , а как дойдет дело ?????
А с резиновым кольцом ножи теряются ! - просто поверь на слово - не я один их терял - а куча народа

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
имею еще вот такой нож:

однако товарищ весной как раз такой нашел....не знаю как его потеряли конечно...место спокойное .

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
Достать то его можно - тока , что то мне кажется что крючками своими он сразу сеть соберет !
Купи экран в рыбацком магазине , копейки стоит и попробуй все свои ножи - на вид они все красивые и гамурненькие , а как дойдет дело ?????
А с резиновым кольцом ножи теряются ! - просто поверь на слово - не я один их терял - а куча народа
крючки при хвате все под перчаткой остаются, не думаю что они создадут проблему.
первый (на фотке) нож не единожды был проверен в бою в борьбе с сетями и справлялся он с ними не плохо.

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
однако товарищ весной как раз такой нашел....не знаю как его потеряли конечно...место спокойное .
потерять можно любой, нож это расходник.
просто с такой фиксацией это сделать сложнее.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
крючки при хвате все под перчаткой остаются, не думаю что они создадут проблему.
первый (на фотке) нож не единожды был проверен в бою в борьбе с сетями и справлялся он с ними не плохо.
Бог с ним с этим маленьким ножем - а вот на счет проверить в бою !!! - отсюда по подробней !
Одно дело вырезаться из сетей всплывя на поверхность и спокойно кромсать помогая второй рукой и напевая песенку , или просто сеть порезать - так , от нечего делать
Совсем другое влететь на всплытии и не глядя почикать ее !
Борьба с сетями и борьба за жизнь - совершенно разные вещи !

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
Бог с ним с этим маленьким ножем - а вот на счет проверить в бою !!! - отсюда по подробней !
Одно дело вырезаться из сетей всплывя на поверхность и спокойно кромсать помогая второй рукой и напевая песенку , или просто сеть порезать - так , от нечего делать
Совсем другое влететь на всплытии и не глядя почикать ее !
Борьба с сетями и борьба за жизнь - совершенно разные вещи !
Знаешь бог миловал, не влетал я при всплытие в такую сеть которую не мог легко порвать руками. попадал в гнилые, попадал в китайки. там достаточно чуть ластами поддать и она вся трещит и рвется.
один раз было, что на нырке запуталась нога за веревку к которой был привязан вентерь. не было никакой паники спокойно попытался выпутаться когда понял, что там все сложно, что веревка зацепилась за ласту, за ножные груза и пару оборотов во круг ноги. достал нож и легко срезал.
это единственный случай в моей практике когда он пригодился по назначению.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Знаешь бог миловал, не влетал я при всплытие в такую сеть которую не мог легко порвать руками. попадал в гнилые, попадал в китайки. там достаточно чуть ластами поддать и она вся трещит и рвется.
один раз было, что на нырке запуталась нога за веревку к которой был привязан вентерь. не было никакой паники спокойно попытался выпутаться когда понял, что там все сложно, что веревка зацепилась за ласту, за ножные груза и пару оборотов во круг ноги. достал нож и легко срезал.
это единственный случай в моей практике когда он пригодился по назначению.
Пусть и дальше бог милует !
Единственный случай - хорошо что у тебя был нож ! и хорошо что нервы крепкие !

Я лет двдцать вообще без ножа плавал - ну , дураком был - что еще сказать ??? - потом влетел и влетел конкретно - Господь тогда точно помиловал ! - теперь без ножа я нырять не пойду !
Иногда встречаю тех кто без ножа охотится - аж мурашки по спине - конечно пытаюсь обьяснить - что нельзя! - не до всех доходит !
Вот даже у нас на форуме в отделе снаряжение - наконечники и компьютеры вынесены в подразделы - ножи нет ! Получается наконечник или часики важнее ???
Плавает эта тема сама по себе "ножики и режики " - а это безопасность и новички должны на нее наткнуться зайдя на форум !
Админы - это к Вам вопрос !

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Вопрос по ножу!
Какой твердости и коррозионной стойкости видеться лезвие подводному охотнику?

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
В цифрах? По мне так нержа и чтобы заточку держал на отлично и был очень острый.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Вопрос по ножу!
Какой твердости и коррозионной стойкости видеться лезвие подводному охотнику?
Гибрид Катаны и стропореза от саргана.
P.s. В очередь на очередной колхоз уже можно вставать? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху