• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Чот все замолчали?
Вообщем по максилезеру Токо так придумал. Вроде нормалек сидит.

Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Серёг, невидать фотку:scratch_one-s_head:

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
che.pasha
вообще не точил ни разу. И практически ничего им не резал, т.к. это нож для одной единственной функции - если попаду в сеть. Дополнительно фиксирую его в ножнах офисной резинкой для бумаг наброшеной восьмеркой на ножны и рукоять. Это дополнительная страховка от выпадания. При выхватывании (а я, конечно практиковался это делать и на суше и в воде на ощупь) разрывается на раз. Меняю ее раз в год.
Вот еще что. На презентации в Аквадискавери нам показывали маленький ножик из титана. Очень удобно фиксируется в ножнах какими то пластиковыми усами, очень острый, кончик срезаный как на японских мечах. Я, наверное, себе такой захочу. Цена будет примерно около 2 т.р. Тоже легко извлекается и, понятно, совершенно не ржавеет, хоть в море, хоть в пресной воде. Стропорез присутствует.

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Да, вот еще что. Ножик из поста 247 которым "просто владеют" :) очень тихонько и совершенно незаметно исчез во время презентации в Аквадискавери. Ну, типа первые то 15 минут он на витрине лежал...
А потом как то очень быстро испарился.... что говорит о том, что изделие достойное.

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
[COLOR=red написал(а):
che[/COLOR].pasha;120468]Подробности в студию!:wink:
1) Как сталь?
2) Как ручка(материал прочный)?
3) Как держится в ножнах?
4) Как ножны сами? Их креплени.
5) И.д.

Спасибо.

Опс, сорри за задержку

По пунктам...
1) Сталь :i-m_so_happy: Хотя х.з. как ее можно оценить не открывая банки и не рубя деревья, короче, за сезон, который он у меня, коррозии нет. По назначению использовал три-четыре раза;

2) Ручка удобная. В 5-ке держится не выскальзывает и не крутится;

3) В ножнах держится даже нормально, хотя если лазить по кустам, то есть шанс его там и оставить. При этом в Диксусе (кажись там его брал) подбирал под конкретный нож ножны, комплект который был, выскакивал сам

4) Ножны креплю на ногу, сидят удобно - не трут, не жмут :pardon:

5) Нужен еще один или два :biggrin:

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
[/COLOR]

Опс, сорри за задержку

По пунктам...
1) Сталь :i-m_so_happy: Хотя х.з. как ее можно оценить не открывая банки и не рубя деревья, короче, за сезон, который он у меня, коррозии нет. По назначению использовал три-четыре раза;

2) Ручка удобная. В 5-ке держится не выскальзывает и не крутится;

3) В ножнах держится даже нормально, хотя если лазить по кустам, то есть шанс его там и оставить. При этом в Диксусе (кажись там его брал) подбирал под конкретный нож ножны, комплект который был, выскакивал сам

4) Ножны креплю на ногу, сидят удобно - не трут, не жмут :pardon:

5) Нужен еще один или два :biggrin:[/QUOTE

а фотки ножен есть, если из тех, что в комплекте выпадывает сам... какая альтернатива - нож-то с особенностями крепления!:drinks:

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
Не-не-не

Неправильно понял

Пара нож-ножны
Один и тот же нож из некоторых ножен выпадает, из некоторых йуГ достанешь.
Поэтому берешь нож и тыкаешь его в разные ножны, пока не найдешь папу-маму

DSC03422 [1024x768].JPG

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
В продолжение.
По каталогу OMERа от 09 года, OMER Maxilazer имеет длину клинка 17 см.
Тот что от Берга пришел какой то зборный, ручка от Maxilazer, а клинок от Maxilazer USA, с длиной клинка в 13 см.
Ластоногий а у тебя какой?
ПОДСКАЖИТЕ: максилазер только у берга можно заказать или они у нас где есь ???
( душмана на руку , а максилазер на ногу)!!!!!

Последнее редактирование:

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Был у меня МаксиЛазер. Брал у Берга. Непонравился он мне - слишком громоздкий и беспонтовый. Серейтора нет , а вместо его какая то пилка .

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
Был у меня МаксиЛазер. Брал у Берга. Непонравился он мне - слишком громоздкий и беспонтовый. Серейтора нет , а вместо его какая то пилка .
ну а какие предложения, если нужен (10-15см) стиллет с серейтором и желательно молотком...
максилазер по задумке то, что надо, а вот исполнение(?)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ближайую неделю поюзаю, отпишусь.
Первоначально: Слишком плоский. С одной стороны не мешает, он не слишком удобно. Молотком тоже не представляю как пользоватся.

Есть техносабовские на подобии диаболо, только с молотком. Не хилый ножечек. Там молоток по лучше. Но не стилет. Можно сказать ВАКИДЗАСИ.

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
Ближайую неделю поюзаю, отпишусь.
Первоначально: Слишком плоский. С одной стороны не мешает, он не слишком удобно. Молотком тоже не представляю как пользоватся.

Есть техносабовские на подобии диаболо, только с молотком. Не хилый ножечек. Там молоток по лучше. Но не стилет. Можно сказать ВАКИДЗАСИ.
как заказывал, цена?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Тема тут есть, вроде Что - то вроде "по человеческим ценам". Поищи найдеш.
Токо долго все это, в смысле заказ

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
В дельте поохотился с МаксиЛазером. Сильно по кустам не лазил, но кое где приходилось. В двух словах: сидит нормально, не мешает, парусности не создает, достается легко. В перчатке держися уверено. Вообщем пока даволен. Токо для подстраховки, дополнительно фиксировал нипелем( в раних постах на фото видно), что не мешало его быстро доставать.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
господа!есть совсем бюджетные варианты уже проверенные!но лучше двойного зацепа я пока не видел!ну и соответственно сирейторная заточка обязательно!...самый бюджетный в районе 300-400 р,доработать держатель и всё!Если кому интересно,поделюсь опытом....а готовый около 2000р!но это уже на все случаи,кроме глушения...;)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да некто не спорит про бюджет.

Не всЁ же делается чисто для пактического использования. РЕально дешевле там лизалента, верЁвачки и всекая лабуда. Каторую так любит Иваныч.

Есть ище и понятие эстетики.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ту вопрос я считаю стоит так! один должен быть для спасения! а второй для ковыряния всего чего угодно!судя по моему опыту! гуру если не прав,то поправьте!......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху